Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Задачка на сообразительность, для пользователей Windows Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/02/2011, 18:56,  тигран 
cherry_vlad ("28/".$m["фев"]."/2011," 18:48)
Причем, это весьма характерная черта поведения здешней публики. Дурдом какой-то.

я бы попросил быть аккуратней в своих выражениях
      » 28/02/2011, 20:16,  AndyBig 
AndyBig: "...Если, как ты говоришь, программа стоит неколько сотен (? ) килобаксов..."
Я такого не говорил smile.gif. Мои слова - "лицензия стоит несколько тысяч долларов".
Опять мне что-то приписали smile.gif.

да я просто не помнил, поэтому и знак вопроса поставил... Суть то не в этом, сам понимаешь
      » 28/02/2011, 21:30,  AndyBig 
Меня другое удивило - на моих глазах возник небольшой групповой психоз ...  Причем, это весьма характерная черта поведения здешней публики.

А вот тебе яркий пример . 2002 год - мной была поднята тема ... посмотри внимательно о чем и реакцию ! И Сашун, конечно, в первых рядах ! Время все решило ... smile.gif

http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=152153&hl=

Это сообщение отредактировал AndyBig - 28/02/2011, 22:06
      » 28/02/2011, 22:40,  Dubcer 
AndyBig ("28/".$m["фев"]."/2011," 11:05)
Dubcer ("27/".$m["фев"]."/2011," 23:07)
Dubcer ("27/".$m["фев"]."/2011," 00:21)
Смотрю тут серьезные специалисты собрались. Не подскажите где скачать подробную пошаговую инструкция для таких чайников как я, по созданию беспроводной домашней сети компьютер-компьютер? У меня компьютер с Wi-Fi адаптером и ХР и ноутбук с Wi-Fi и Вистой. Задача: видеть, открывать и перемещать папки и файлы, пользоваться принтером и сканером на расстоянии. Выход в интернет друг через друга не обязателен. У меня не получается, попробовал несколько инструкций скаченых из сети((

Повторюсь. Пока только Сашун (спасибо ему) ответил, что это очень сложно для меня. Но думаю, что это возможно сделать простым способом, может кто подскажет?

http://wi-fi-gorod.ru/nastroika-wi-fi-2-kompa.html

там могут быть нюансы, но в принципе как-то так smile.gif

Не открывается ссылка
      » 28/02/2011, 22:41,  Dubcer 
cherry_vlad ("28/".$m["фев"]."/2011," 04:37)
Там, вроде как, ручками надо IP-адреса устанавливать.
Вот выдержка из книжки "Wi-Fi: Все, что Вы хотели знать, но боялись спросить":

"...Сейчас вы можете подключаться к установленной беспроводной сети. Но для работы необходимо еще и ввести IP-адреса на каждом компьютере. Для этого следует выбрать сеть 192.168.x.y, где x — номер вашей сети (от 0 до 255), а y — номер компьютера в сети (от 1 до 254). В вашей сети все компьютеры должны иметь одинаковый номер сети и разный номер компьютера. Скажем, 192.168.0.1, 192.168.0.2 и т.д. IP-адрес задается в свойствах соединения (найдите значок соединения, нажмите на нем правую клавишу мыши и выберите «Свойства»). Затем на закладке «Общие» выберите протокол «Internet Protocol (TCP/IP)» и нажмите клавишу «Свойства». В появившемся окне выберите «Использовать следующий IP-адрес». В качестве маски укажите 255.255.255.0.
...
Для проверки соединения можно воспользоваться утилитой ping. Для этого нужно запустить командную строку (Пуск -> Выполнить) набрать в ней «cmd», подтвердить ввод. В командной строке наберите «ping» и укажите IP-адрес другого компьютера (к примеру, 192.168.0.2). Кстати, у вас может быть отключена поддержка исключения ICMP — тогда ping-ответа вы не получите.
...
Если связь есть, то вы получите ping-ответы, как показано на иллюстрации.
Поздравляю, ваша сеть настроена."

-----

Для начала, добейтесь того, чтобы компы видели друг-друга с помощью ping-а.

Попробую так сделать
      » 28/02/2011, 22:43,  AndyBig 
Dubcer ("28/".$m["фев"]."/2011," 22:40)
AndyBig ("28/".$m["фев"]."/2011," 11:05)
Dubcer ("27/".$m["фев"]."/2011," 23:07)
Dubcer ("27/".$m["фев"]."/2011," 00:21)
Смотрю тут серьезные специалисты собрались. Не подскажите где скачать подробную пошаговую инструкция для таких чайников как я, по созданию беспроводной домашней сети компьютер-компьютер? У меня компьютер с Wi-Fi адаптером и ХР и ноутбук с Wi-Fi и Вистой. Задача: видеть, открывать и перемещать папки и файлы, пользоваться принтером и сканером на расстоянии. Выход в интернет друг через друга не обязателен. У меня не получается, попробовал несколько инструкций скаченых из сети((

Повторюсь. Пока только Сашун (спасибо ему) ответил, что это очень сложно для меня. Но думаю, что это возможно сделать простым способом, может кто подскажет?

http://wi-fi-gorod.ru/nastroika-wi-fi-2-kompa.html

там могут быть нюансы, но в принципе как-то так smile.gif

Не открывается ссылка

проверил - открывается ...
      » 28/02/2011, 22:51,  Dubcer 
Упрощу свой вопрос. В моем понимании блютуз - это радиосвязь и Wi-Fi - это радиосвязь, только параметры разные. В моем мобильном телефоне есть и блютуз и Wi-Fi, и в ноутбуке есть и блютуз и Wi-Fi. Так почему через блютуз я в ноутбуке вижу все папки и файлы на мобильном и могу перемещать файлы с мобильного на ноутбук и наоборот, а с помощью Wi-Fi я не могу этого делать?
      » 1/03/2011, 00:34,  Сашун 
Dubcer ("28/".$m["фев"]."/2011," 23:51)
...почему через блютуз я в ноутбуке вижу все папки и файлы на мобильном и могу перемещать файлы с мобильного на ноутбук и наоборот, а с помощью Wi-Fi я не могу этого делать?

Тоже можешь. Но - только при правильной настройке соединения.

Bluetooth - http://ru.wikipedia.org/wiki/Bluetooth

Wi-Fi - http://ru.wikipedia.org/wiki/WiFi

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/03/2011, 04:24,  cherry_vlad 
Dubcer ("28/".$m["фев"]."/2011," 22:51)
Упрощу свой вопрос. В моем понимании блютуз - это радиосвязь и Wi-Fi - это радиосвязь, только параметры разные. В моем мобильном телефоне есть и блютуз и Wi-Fi, и в ноутбуке есть и блютуз и Wi-Fi. Так почему через блютуз я в ноутбуке вижу все папки и файлы на мобильном и могу перемещать файлы с мобильного на ноутбук и наоборот, а с помощью Wi-Fi я не могу этого делать?

Поддержка Wi-Fi добавлена в качестве подложки под протоколы TCP-IP, требующие наличия у каждого компьютера программно конфигурируемого IP-адреса.

Поддержка Bluetooth работает напрямую. Упрощенно - это аналог кабеля, связывающего два компа через COM-порты. Здесь не требуется IP-адресация.

Когда Вы подключаетесь по Wi-Fi к Интернет-провайдеру, IP-адрес автоматически выделяется DHCP-сервисом, работающим на стороне провайдера. В тривиальной домашней сети DHCP-сервер отсутствует и Вам необходимо в ручную присвоить всем компам уникальные IP-адреса из диапазона 192.168.XXX.XXX (это специальный диапазон для чисто локальных сетей).
Без IP-адреса Windows не может задействовать через Wi-Fi службу доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft. Плюс, надо еще проверить настройки фаервола, чтобы он не мешал доступу к этой службе из других компов с адресами 192.168.XXX.XXX и, естественно, запрещал доступ к этой службе из других IP-адресов. А то, во время сеанса работы с Интернет к Вам в комп будут заглядывать все, кому не лень :).

Это сообщение отредактировал cherry_vlad - 1/03/2011, 04:42
      » 1/03/2011, 04:30,  Сашун 
И не надо забывать расшарить папки )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: