Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Задачка на сообразительность, для пользователей Windows Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/03/2011, 04:51,  cherry_vlad 
Все, что находится на стороне сервера, тоже потенциально доступно простым юзерам при неправильном администрировании. Можно, к примеру, зашарить папки сервера с доступом на запись на весь Интернет :). Из этого не следует, что все разработчики серверного ПО - лохи. Вы сейчас оскорбили владельцев этого сервера :).

Ну а насчет того, что "дело дошло до редактирования конфигов вручную", так в жизни всякое бывает. Представьте себе такую ситуацию. Решил, к примеру, владелец фирмы, где Вы работаете, по каким-то своим соображениям поставить у себя дома копию корпоративного веб-сервера и приспичило ему сделать это самостоятельно, для самоутверждения, так сказать. И звонит он Вам и приказывает объяснить по телефону, где и что надо установить и подправить. Вы что его жизни учить будете? - так он Вас просто уволит :). Сдается мне, что Вы тут же засунете свой гонор в одно место и послушно начнете ему диктовать, что, где и как надо устанавливать :).

Сразу видно, что Вы никогда не работали в крупных компаниях. Там рядовым, конечным юзерам оставляют в Windows пару папочек для хранения личных файлов, а все остальное открыто только на чтение, чтобы не лезли, куда не надо, и не ломали систему.

Это сообщение отредактировал cherry_vlad - 7/03/2011, 05:10
      » 7/03/2011, 11:07,  Стервозная 
cherry_vlad ( "7/".$m["мар"]."/2011," 04:51)
Представьте себе такую ситуацию. Решил, к примеру, владелец фирмы, где Вы работаете, по каким-то своим соображениям поставить у себя дома копию корпоративного веб-сервера и приспичило ему сделать это самостоятельно, для самоутверждения, так сказать.

Я может что-то путаю, но кажется подобное было у мужа в практике. Правда там был не его начальник, а знакомый. Сперва отправили ему программу которая сняла какие-то параметры, получили ответные файлы (с первого и второго компьютера), а потом другую устанавливающие настроки на втором. Речь в переписке точно шла о веб-сервере.
      » 7/03/2011, 13:54,  cherry_vlad 
cherry_vlad ( "7/".$m["мар"]."/2011," 04:51)
Представьте себе такую ситуацию. Решил, к примеру, владелец фирмы, где Вы работаете, по каким-то своим соображениям поставить у себя дома копию корпоративного веб-сервера и приспичило ему сделать это самостоятельно, для самоутверждения, так сказать...

Если этот пример не устраивает, можно еще какой-нибудь придумать )
      » 7/03/2011, 14:24,  Стервозная 
Я наверное не точно выразилась. В том то и дело, что веб-сервер он сам устанавливал и по каким-то причинам не хотел спрашивать у своего сисадмина, а в письме как раз и просил "где и что надо установить и подправить". А дальше было как описала - по пришедшим двум файлам была написана маленькая совсем программа установившая и подправившая что нужно.
В той же самой конторе (по словам того же начальника) были интересные юзеры. Хоть и была папка для личных файлов для хранение некоторые из них использовали Корзину. Так что юзер конторский способен на всё и предотвратить его действия сложно.
---
Вообще с конторскими тяжело работать, с инженерами и даже рабочими гораздо проще. Конторские часто сами не понимают чего хотят, обычно я разговариваю с главбухом и просто бухами (муж их не любит) и могу в итоге понять что тетка (дядька) понимает под картиночками, папочками, окошечками.

Это сообщение отредактировал Стервозная - 7/03/2011, 14:41
      » 7/03/2011, 14:56,  cherry_vlad 
Стервозная ( "7/".$m["мар"]."/2011," 14:24)
... обычно я разговариваю с главбухом и просто бухами (муж их не любит) и могу в итоге понять что тетка (дядька) понимает под картиночками, папочками, окошечками.

В этой теме я как раз и привел реальный пример, когда понять можно далеко не сразу :).
Я, например, разобрался в ситуации только после того, как получил скриншот соответствующей программной папки
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: