Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Задачка на сообразительность, для пользователей Windows Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/02/2011, 11:14,  Сашун 
Вот же сложно как было с самого начала, зная, что пользователю придется редактировать файл, поправить в реестре 1 строчку, чтобы пользователь четко видел в папочке имя и фамилию этого файла, а не только имя.
Другими словами - "защита от дурака" в этом моменте изначально предусмотрена не была = недочет постановщика задачи.
А валить на блондинок, пускай даже японок, это ... ))).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 25/02/2011, 12:15,  cherry_vlad 
Сашун ("25/".$m["фев"]."/2011," 11:14)
Вот же сложно как было с самого начала, зная, что пользователю придется редактировать файл,  поправить в реестре 1 строчку, чтобы пользователь четко видел в папочке имя и фамилию этого  файла, а не только имя.
Другими словами - "защита от дурака" в этом моменте изначально предусмотрена не была = недочет постановщика задачи.

Cашун, это вы мне или моему Заказчику? :) Внимательно перечитайте мой последний пост.
До такой "защиты от дурака" надо было еще додуматься - собственно об этом и задачка :). И еще раз повторю - задним числом мы все умные :).

Это сообщение отредактировал cherry_vlad - 25/02/2011, 12:24
      » 25/02/2011, 12:50,  Сашун 
cherry_vlad ("25/".$m["фев"]."/2011," 13:15)
До такой "защиты от дурака" надо было еще додуматься - собственно об этом и задачка smile.gif.

Додумываться - не надо!
У квалифицированного постановщика задач подобная защита от дурака вписывается в ТЗ "автоматически" - он об этом даже не задумывается.
Это - ну, как опытный автослесарь чтобы отвернуть гайку "автоматически" берет в руки накидной ключ, а автолюбитель берет ключ рожковый ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 25/02/2011, 13:43,  AndyBig 
Сашун ("25/".$m["фев"]."/2011," 12:50)
cherry_vlad ("25/".$m["фев"]."/2011," 13:15)
До такой "защиты от дурака" надо было еще додуматься - собственно об этом и задачка smile.gif.

Додумываться - не надо!
У квалифицированного постановщика задач подобная защита от дурака вписывается в ТЗ "автоматически" - он об этом даже не задумывается.
Это - ну, как опытный автослесарь чтобы отвернуть гайку "автоматически" берет в руки накидной ключ, а автолюбитель берет ключ рожковый ...

Ага, а у нормально написанного приложения обязана быть возможность скинуть в лог реально используемые параметры запуска, причем независимо от ТЗ (конечно, если в ТЗ это не запрещено)...

А по сути, в случае отсутствия нормального контракта на обслуживание (а его по видимому не было), после получения Вами от заказчика клиенского "корректного файла" я бы предложил еще раз проверить по списку все вопросы, связанные с конфой виндов (поддержка языка и пр) и переустановить приложение с нуля. После этого, при нежелании обеспечить удаленный доступ (безопасность в данном случае - не аргумент - это все решается и не Вами), умыл бы руки. Все остальное за отдельную оплаты с учетом расходов на трансфер и проживание smile.gif Ничего личного, только бизнес smile.gif

Вот бы с нами так возились на Гамбе, тариф раз в 5 дороже был бы !
      » 25/02/2011, 14:00,  котофей 
Сашун ("25/".$m["фев"]."/2011," 11:14)
Вот же сложно как было с самого начала, зная, что пользователю придется редактировать файл,  поправить в реестре 1 строчку, чтобы пользователь четко видел в папочке имя и фамилию этого  файла, а не только имя.

Полная хрень.
Если писать код, защищенный от всего-всего, то он будет в несколько раз длиннее и дороже чем то что обычно требуется. И все равно всего не учтешь.
Требовать это от разработчика означает совершенно не представлять себе как оно реально делается.
Класс разработчика проявляется в скорости выполнения кода и в том, чтобы в написанном не было явных косяков. Остальное "докручивается" после бета-тестирования.

Это сообщение отредактировал котофей - 25/02/2011, 14:07
      » 25/02/2011, 14:09,  cherry_vlad 
А где вы, Сашун, в этой теме увидели этого самого идеализированного "постановщика задач" с ТЗ?

Вы не путайте, пожалуйста, программистский термин "постановка задачи" и моё использование этого же словосочетания в контесте данной темы. Не понятно даже, какое отношение имеет и чисто программистский термин "постановщик задач" к той "защите от дурака", о которой вы говорите. Программистский "постановщик задач" занимается совсем другой работой - в его обязанности НЕ входят вопросы отладки и эксплуатации готового ПО.

Ну а насчет того, что надо было что-то предварительно подправить в Windows-Реестре, так это вообще вызывает недоумение. Было же ясно сказано, что прямого доступа к компу юзера не было. Все общение шло по email. Советовать юзеру самому что-то править в Реестре - это вообще криминал и чревато последствиями :).

Если же Вы подразумеваете, что сама программа при запуске должна была править в Реестре данную опцию, то назовите мне хоть одну такую - я что-то таких не встречал :).

Здесь просто была изложена реалити-задача, в которой фигурировал конкретный, живой Программист, конкретный, живой Заказчик и конкретный, живой Windows-Юзер - со всеми недостатками обычных, живых людей. По моему, это было вполне ясно из старт-топика. Естественно подразумевалось, что юзер может что-то неправильно понимать или не знать - такова реальная жизнь. Я думаю, что всем читателям, имеющим соответствующий жизненный опыт, это было понятно.

Это сообщение отредактировал cherry_vlad - 25/02/2011, 14:23
      » 25/02/2011, 14:26,  Сашун 
cherry_vlad ("25/".$m["фев"]."/2011," 15:09)
насчет того, что надо было что-то предварительно подправить в Windows-Реестре, так это вообще вызывает недоумение. Было же ясно сказано, что прямого доступа к компу юзера не было. Все общение шло по email. Советовать юзеру самому что-то править в Реестре - это вообще криминал и чревато последствиями smile.gif.
Если же Вы подразумеваете, что сама программа при запуске должна была править в Реестре данную опцию, то назовите мне хоть одну такую - я что-то таких не встречал smile.gif.

Первое, что нашел Яндекс - http://www.lenininc.com/reg.html .

Второе - http://www.win-peecmp.ru/2.1_2_0_kak-sozdat-reg-fail.html .

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 25/02/2011, 14:33,  Сашун 
котофей ("25/".$m["фев"]."/2011," 15:00)
Класс разработчика проявляется в скорости выполнения кода и в том, чтобы в написанном не было явных косяков. Остальное "докручивается" после бета-тестирования.

Так работают, простите, уж, только "молдаване" и/или "узбеки" на стройках = абы было быстро и абы как работало, "качество нас не интересует!".

Будучи главным и генеральным конструктором, требовал от подчиненных неукоснительно блюсти качество работы. Поэтому, в частности, премии за готовые проектные или конструкторские разработки выплачиваются на следующий год при отсутствии жалоб Заказчиков на существенные ошибки, требующие доработки ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 25/02/2011, 14:40,  Wookiee 
А по мне, то тут не надо с реестром заморачиваться. Если на функционировании программного продукта существенно сказывается некая системная настройка, то ее редактирование рекомендуется внести в качестве сервисной функции самого продукта.

Чуть менее наукообразно (а то я и сам с трудом понял, что написал): если бы в программке был пункт меню "редактирование main.ini", то все эти томления духа были бы не нужны.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 25/02/2011, 14:46,  AndyBig 
Насчет реестра - да, всего не учтешь, да и не при чем это. Да и не будет это работать скорее всего, не будет у японской девочки прав там лазить или регедит поднять. А если придет чел с правами, то он на такой глупости не проколется. Написано в руководстве - редактируй параметр такой-то в файле таком-то, этого достаточно. Программа может и не иметь интерфейса, а запускаться с командной строки (утилита). А дальше все просто - реинсталл, не помогло - ... ну я уже писал...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: