| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Задачка на сообразительность, для пользователей Windows | | | |
|
» 25/02/2011, 12:15, cherry_vlad
|
||
Cашун, это вы мне или моему Заказчику? :) Внимательно перечитайте мой последний пост. До такой "защиты от дурака" надо было еще додуматься - собственно об этом и задачка :). И еще раз повторю - задним числом мы все умные :). Это сообщение отредактировал cherry_vlad - 25/02/2011, 12:24 |
||
|
|
||||
Ага, а у нормально написанного приложения обязана быть возможность скинуть в лог реально используемые параметры запуска, причем независимо от ТЗ (конечно, если в ТЗ это не запрещено)... А по сути, в случае отсутствия нормального контракта на обслуживание (а его по видимому не было), после получения Вами от заказчика клиенского "корректного файла" я бы предложил еще раз проверить по списку все вопросы, связанные с конфой виндов (поддержка языка и пр) и переустановить приложение с нуля. После этого, при нежелании обеспечить удаленный доступ (безопасность в данном случае - не аргумент - это все решается и не Вами), умыл бы руки. Все остальное за отдельную оплаты с учетом расходов на трансфер и проживание Вот бы с нами так возились на Гамбе, тариф раз в 5 дороже был бы ! |
||||
|
|
||
Полная хрень. Если писать код, защищенный от всего-всего, то он будет в несколько раз длиннее и дороже чем то что обычно требуется. И все равно всего не учтешь. Требовать это от разработчика означает совершенно не представлять себе как оно реально делается. Класс разработчика проявляется в скорости выполнения кода и в том, чтобы в написанном не было явных косяков. Остальное "докручивается" после бета-тестирования. Это сообщение отредактировал котофей - 25/02/2011, 14:07 |
||
|
» 25/02/2011, 14:09, cherry_vlad
|
|
А где вы, Сашун, в этой теме увидели этого самого идеализированного "постановщика задач" с ТЗ?
Вы не путайте, пожалуйста, программистский термин "постановка задачи" и моё использование этого же словосочетания в контесте данной темы. Не понятно даже, какое отношение имеет и чисто программистский термин "постановщик задач" к той "защите от дурака", о которой вы говорите. Программистский "постановщик задач" занимается совсем другой работой - в его обязанности НЕ входят вопросы отладки и эксплуатации готового ПО. Ну а насчет того, что надо было что-то предварительно подправить в Windows-Реестре, так это вообще вызывает недоумение. Было же ясно сказано, что прямого доступа к компу юзера не было. Все общение шло по email. Советовать юзеру самому что-то править в Реестре - это вообще криминал и чревато последствиями :). Если же Вы подразумеваете, что сама программа при запуске должна была править в Реестре данную опцию, то назовите мне хоть одну такую - я что-то таких не встречал :). Здесь просто была изложена реалити-задача, в которой фигурировал конкретный, живой Программист, конкретный, живой Заказчик и конкретный, живой Windows-Юзер - со всеми недостатками обычных, живых людей. По моему, это было вполне ясно из старт-топика. Естественно подразумевалось, что юзер может что-то неправильно понимать или не знать - такова реальная жизнь. Я думаю, что всем читателям, имеющим соответствующий жизненный опыт, это было понятно. Это сообщение отредактировал cherry_vlad - 25/02/2011, 14:23 |
|
|
||
Первое, что нашел Яндекс - . Второе - . -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Так работают, простите, уж, только "молдаване" и/или "узбеки" на стройках = абы было быстро и абы как работало, "качество нас не интересует!". Будучи главным и генеральным конструктором, требовал от подчиненных неукоснительно блюсти качество работы. Поэтому, в частности, премии за готовые проектные или конструкторские разработки выплачиваются на следующий год при отсутствии жалоб Заказчиков на существенные ошибки, требующие доработки ... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
А по мне, то тут не надо с реестром заморачиваться. Если на функционировании программного продукта существенно сказывается некая системная настройка, то ее редактирование рекомендуется внести в качестве сервисной функции самого продукта.
Чуть менее наукообразно (а то я и сам с трудом понял, что написал): если бы в программке был пункт меню "редактирование main.ini", то все эти томления духа были бы не нужны. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Насчет реестра - да, всего не учтешь, да и не при чем это. Да и не будет это работать скорее всего, не будет у японской девочки прав там лазить или регедит поднять. А если придет чел с правами, то он на такой глупости не проколется. Написано в руководстве - редактируй параметр такой-то в файле таком-то, этого достаточно. Программа может и не иметь интерфейса, а запускаться с командной строки (утилита). А дальше все просто - реинсталл, не помогло - ... ну я уже писал...
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: