| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Задачка на сообразительность, для пользователей Windows | | | |
|
|
||
Ну это уже перебор. Купил машину, в руководстве написано:"для адаптации машины к вашим условиям поменяйте в раздаточной коробке шестерёнки "а" и "б" местами. Так примерно? |
||
|
» 25/02/2011, 15:34, cherry_vlad
|
||
Вот есть такие всем известные приложения как Notepad и WordPad. Вроде нормальные приложения :). И где у них лог их текущей работы? И нужен ли он? Это все зависит от специфики приложения. Что касается "умыл бы руки", можно было, конечно, умыть и на том завершить рабочие отношения между Программистом и Заказчиком - Заказчик-то думал, что это ошибка программы. Фраза "Ничего личного, только бизнес" - конечно красивая, только вот бизнес такой может просуществовать очень недолго :). Кстати, затраченное рабочее время мне оплачивалось по вполне приличному часовому тарифу. Я вот только одного не пойму - чего Вы так настойчиво пытаетесь меня учить программированию и жизни? :) Вроде, практически решили задачку (подтверждаю) - должны быть в добром расположении духа :). Видимо, Вы и Сашун не понимаете, что жизненный цикл ПО иногда подразумевает периодическую смену программистов, занимающихся его сопровождением. Здесь как раз тот самый случай - я понятия не имею, кто изначально задумал и реализовал первый вариант этой программы. Так что, Ваши наскоки на "постановщика" мне по барабану :) |
||
|
» 25/02/2011, 15:44, cherry_vlad
|
||||
Сашун, Вы мне нашли не программы, меняющие при запуске опцию "Скрывать расширения...", а описание функций доступа к Реестру:), причем, последняя из них - для Windows 9X. Всерьез предоставлять такие ссылки программисту может только человек, очень далекий от профессионального программирования :). |
||||
|
|
||
Ни в коем случае не учу ! Пристите, если так подумалось ! Если время оплачивалось, то так и надо ! Всё в порядке ! Да сам не знаю, че зацепился ) Наверно вожжа под хвост попала. А проблема интересной не показалась |
||
|
» 25/02/2011, 16:44, cherry_vlad
|
||||
Программы есть разного класса и назначения. Если программа предназначена для индивидуального пользования (включая установку), то конечно её конфигурация осуществляется через меню самой программы или отдельную конфигурационную утилиту. Другой пример - небольшое Web-приложение. Поскольку администрирование такого приложения осуществляется IT-шником, то определенная часть конфигурации может находится в xml-файлах (или php-файлах) и редактироваться ручками. Это сообщение отредактировал cherry_vlad - 25/02/2011, 16:45 |
||||
|
|
||
И кто будет редактировать? "блондинка" из японии?, или Вам до лампочки? |
||
|
» 25/02/2011, 17:29, cherry_vlad
|
||
Что касается конкретно моего приложения, то оно предназначено для коллективного использования (лицензия стоит несколько тысяч долларов) и подразумевает локальное администрирование грамотным IT-специалистом (сисадмином). Просто юзер был в командировке и рядом в тот момент не было IT-шника. Поскольку в стоимость лицензии входит годовое тех-обслуживание, то обратились за помощью к разработчику ПО. |
||
|
|
|
easy for use..
Поэтому "блондинка". Всё понятно. Хочется надеятся, что чоть кто-то из производителей продуктов прочитав эту тему поймёт, что "end user" совсем не обязан понимать как работает продукт. Продукт должен работат. |
|
» 25/02/2011, 18:53, cherry_vlad
|
|
"easy for use.." - понятие относительное и буквально понимается только для программных продуктов персонального назначения. К примеру, домашний вариант Windows должен быть действительно "easy for use" для любого рядового пользователя.
Что касается серверных продуктов, СУБД, и всяких систем коллективного пользования, то тут совсем другая ситуация. Работа рядовых пользователей в таких системах может быть достаточно простой и удобной, а вот системные и прикладные администраторы практически всегда должны много чего знать и уметь. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: