Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Задачка на сообразительность, для пользователей Windows Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/02/2011, 22:59,  cherry_vlad 
Фактор ("27/".$m["фев"]."/2011," 22:46)
...
Вообще ща принято рюшечки в проге делать.
Жамкнул юзер рюшечку - в конфиг пошла нужная опция.
Но уж если быдлокодеру пох на удобство юзера... то уж программе то точно пох на название конфига.
А ещё есть такая хня - libconfuse.
Но это походу не для данного случая. :D

Если бы "быдлочитатель" удосужился прочитать тему от начала до конца, то он бы понял, что конечный юзер данного ПО вообще не должен был лезть в конфигурацию. Ну а про то, что и где "ща принято", вам еще рано судить :).

» 27/02/2011, 23:07,  Dubcer 
Dubcer ("27/".$m["фев"]."/2011," 00:21)
Смотрю тут серьезные специалисты собрались. Не подскажите где скачать подробную пошаговую инструкция для таких чайников как я, по созданию беспроводной домашней сети компьютер-компьютер? У меня компьютер с Wi-Fi адаптером и ХР и ноутбук с Wi-Fi и Вистой. Задача: видеть, открывать и перемещать папки и файлы, пользоваться принтером и сканером на расстоянии. Выход в интернет друг через друга не обязателен. У меня не получается, попробовал несколько инструкций скаченых из сети((

Повторюсь. Пока только Сашун (спасибо ему) ответил, что это очень сложно для меня. Но думаю, что это возможно сделать простым способом, может кто подскажет?
      » 27/02/2011, 23:14,  Фактор 
cherry_vlad ("27/".$m["фев"]."/2011," 22:59)
Фактор ("27/".$m["фев"]."/2011," 22:46)
...
Вообще ща принято рюшечки в проге делать.
Жамкнул юзер рюшечку - в конфиг пошла нужная опция.
Но уж если быдлокодеру пох на удобство юзера... то уж программе то точно пох на название конфига.
А ещё есть такая хня - libconfuse.
Но это походу не для данного случая.  biggrin.gif

Если бы "быдлочитатель" удосужился прочитать тему от начала до конца, то он бы понял, что конечный юзер данного ПО вообще не должен был лезть в конфигурацию. Ну а про то, что и где "ща принято", вам еще рано судить smile.gif.

Рано или поздно - вскрытие покажет. wink.gif
Если кодер чего-то не предусмотрел - это быдлокодер.
Да и попросту - чудак на букву "м".
Так было - так есть и так будет есть. tongue.gif
А уж обозвать конфиг blah-blah.txt - напрашивается полюбому.
Программе - пох.
А уж юзер при самом крайнем абенде может его открыть просто даблкликом.
Остаётся надеется что подобные быдлокодеры не составляют основной массы т.к. при таком подходе индусы затрут окончательно. mad.gif
      » 27/02/2011, 23:18,  Пётр_0 
Dubcer ("27/".$m["фев"]."/2011," 23:07)
Смотрю тут серьезные специалисты собрались. Не подскажите где скачать подробную пошаговую инструкция для таких чайников как я, по созданию беспроводной домашней сети компьютер-компьютер? У меня компьютер с Wi-Fi адаптером и ХР и ноутбук с Wi-Fi и Вистой. Задача: видеть, открывать и перемещать папки и файлы, пользоваться принтером и сканером на расстоянии. Выход в интернет друг через друга не обязателен. У меня не получается, попробовал несколько инструкций скаченых из сети((

Повторюсь. Пока только Сашун (спасибо ему) ответил, что это очень сложно для меня. Но думаю, что это возможно сделать простым способом, может кто подскажет?

Подробная инструкция написана в руководстве по пользованию Вашим модемом.
Наверняка имеются 4 порта для подключения "проводных" пользователей.
Для "безпроводных" имеется ключ /который создаёт ваш рутер/.
WPA2 довольно надёжен, что бы заморачивать себе голову проблеммами безопасности.
      » 27/02/2011, 23:23,  Фактор 
Пётр_0 ("27/".$m["фев"]."/2011," 23:18)

Подробная инструкция написана в руководстве по пользованию Вашим модемом.
Наверняка имеются 4 порта для подключения "проводных" пользователей.
Для "безпроводных" имеется ключ /который создаёт ваш рутер/.
WPA2 довольно надёжен, что бы заморачивать себе голову проблеммами безопасности.

WPA2 в инкарнации AES веллдоне надёжен.
Есть тока хня - присутствует оное далеко не во всяких дивайсах.
      » 27/02/2011, 23:25,  cherry_vlad 
...

Если нет сисадмина под рукой, то лучше, наверное, поискать не инструкцию, а какую-нибудь книжку про Wi-Fi из серии "для чайников". Там, как правило, есть соответствующие главы. Ну и задавать потом конкретные вопросы будет легче.
      » 27/02/2011, 23:27,  Фактор 
cherry_vlad ("27/".$m["фев"]."/2011," 23:25)
...

Если нет сисадмина под рукой, то лучше, наверное, поискать не инструкцию, а какую-нибудь книжку про Wi-Fi из серии "для чайников". Там, как правило, есть соответствующие главы. Ну и задавать потом конкретные вопросы будет легче.

... и любой сосед (читавший ту-же книжку) будет юзать твою сеть безо всякого зазрения. biggrin.gif
      » 27/02/2011, 23:34,  Пётр_0 
Фактор ("27/".$m["фев"]."/2011," 23:27)
...

... и любой сосед (читавший ту-же книжку) будет юзать твою сеть безо всякого зазрения. biggrin.gif

Если последовать советам "соседа", то да.
Если прочитать руководство, и сделать как там напИсано, то нет.
WPA2 применяется практически всеми Wi-Fi модеммами /не старше 2 лет/ по умолчанию.
Поэтому даже "чайник", умеющий читать, вполне сумеет создать локальную сеть, не имея представления, что это такое.
      » 27/02/2011, 23:52,  Фактор 
Пётр_0 ("27/".$m["фев"]."/2011," 23:34)
...

WPA2 применяется практически всеми Wi-Fi модеммами /не старше 2 лет/ по умолчанию.
Поэтому даже "чайник", умеющий читать, вполне сумеет создать локальную сеть, не имея представления, что это такое.

Во первых "WiFi" - не "модем".
Бывает модем с "WiFi".
В общем случае это кличут "раутер"-ом.
А единственной по настоящему безопасной системой организации WiFi является HotSpot.
Т.е. открытая(нешифрованная) сеть со стартовой страницей(требующей ввода пароля).
Но организация подобной сети выходит за рамки данного форума.
Страждущим могу дать ссылки на соотв. обсуждения.
      » 28/02/2011, 00:07,  Пётр_0 
Фактор ("27/".$m["фев"]."/2011," 23:52)
Пётр_0 ("27/".$m["фев"]."/2011," 23:34)
...

Во первых "WiFi" - не "модем".
Бывает модем с "WiFi".
В общем случае это кличут "раутер"-ом.
А единственной по настоящему безопасной системой организации WiFi является HotSpot.
Т.е. открытая(нешифрованная) сеть со стартовой страницей(требующей ввода пароля).
Но организация подобной сети выходит за рамки данного форума.
Страждущим могу дать ссылки на соотв. обсуждения.

Уважаемый, не надо "чайников" зазывать в вашу контору.

Wi-Fi, это способ передачи информации. Не больше.

Беспроводная передача типо.. не надо кабеля тянуть.

A WPA... это способ защиты /кодирования/ этой самой информации.

WPA2 вообще настолько надёжен, что "маленькому" юзеру вообще не надо ломать голову, "ключик" только на компе набрать...

И не надо рекламмы HotSpot.. или вам там "отстёгивают" за пользователей?

VPN надёжнее, но это выходит за рамки данного форума..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: