Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Гипер - простая игра?!, Задачка №1 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Удвоить? Принять?
Нет дабла. Белые не должны удваивать [ 19 ]  [55,88%]
Дабл-тейк. Белые должны удвоить, а черные принять дабл [ 11 ]  [32,35%]
Дабл-пас. Белые должны удвоить, а черные пасануть [ 4 ]  [11,76%]
Принять удвоение за черных в этой позиции сумасшествие [ 0 ]  [0,00%]
Всего голосов: 34
Гости не могут голосовать 
  » 3/03/2011, 02:16, Автор: Acik_pro100 
Часто приходится слышать мнение что гипер глупая игра, где все зависит от зар итд итп. На самом деле в этой игре гораздо чаще встречаются сложные решения, чем например в моих любимых коротких.

Сегодня произошла одна история, которая побудила меня открыть эту тему.
Об истории быть может расскажу позже. Но а сейчас хотелось бы услышать мнения об этой позиции.

Подобные позиции встречаются и в коротких. Но в гипере они встречаются гораздо чаще. И вообщем-то это простая позиция. В гипере с удвоением, да ещё и с марсом и коксом, зачастую встречаются просто головокружительные варианты. Если конечно кто-то пытается серьезно задумываться например о решениях по даблам smile.gif

Впрочем от простого к сложному. Если будет интересно, то продолжим более сложными позициями.

Матч до 9-ти. Счет 3-2 в пользу белых.(впрочем он тут не особо важен)
Куб по 2 у белых. Они объявляют куб на 4.

smile.gif

Впрочем от простого к сложному. Если будет интересно, то продолжим более сложными позициями.

Матч до 9-ти. Счет 3-2 в пользу белых.(впрочем он тут не особо важен)
Куб по 2 у белых. Они объявляют куб на 4.

user posted image

Выбирайте варианты ответа в опросе

Просьба опытных игроков, точно знающих ответ, не торопиться давать ответы.

Это сообщение отредактировал Acik_pro100 - 3/03/2011, 02:39
      » 3/03/2011, 08:48, Автор: Мон_Блан 
Дабл-тейк.

--------------------
Если ты споришь с идиотом,вероятно, то же самое делает и он...
      » 3/03/2011, 11:29, Автор: Omskdizel 
Я тоже за это проголосовал, но исключительно из эстетических соображений, на посчитать слабоват я :)
      » 3/03/2011, 12:55, Автор: q095 
"5/".$m["авг"]."/2006," 03:11, Acik_pro100
()
Это на тему, как развести лоха? wink.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
      » 3/03/2011, 13:28, Автор: Acik_pro100 
q095 ( "3/".$m["мар"]."/2011," 12:55)
"5/".$m["авг"]."/2006," 03:11, Acik_pro100
()
Это на тему, как развести лоха? wink.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Вау! Вы прямо за мной реально следите! 2006 год аж откопали. Весьма польщен.
Даж не помню к чему это фраза была. Может и ссылку на тему дадите?

И вообще видимо вы меня знаете, а я вас нет. Может познакомимся наконец? wink.gif
      » 3/03/2011, 15:53, Автор: q095 
Тем, где обсуждаются нарды, тут почти не осталось, за ними и слежу.

В цитате твой комментарий к этой позе пятилетней давности.
Такая машина времени smile.gif
Интересно послушать о том же сейчас smile.gif

Копать глубоко не надо, где раньше обсуждали позиции ты в курсе.
      » 3/03/2011, 16:07, Автор: Пушистик 
голосовал за дабл-тэйк. вроде удовлетворяющих бросков много(больше половины,если я не ошибся. кажется 17 тридцатьшестых) + вероятность,что черные кинут единицу)
другой вопрос - стоит ли принимать черным)) счет 3:2 в белых,на кон ставят 4 очка. при неудаче будет 7:2 - сложно,но с другой стороны - тэйк,оп не кинул и дабл на матч. оп скорее всего сдастся.

наверное стоит принимать)
      » 3/03/2011, 18:08, Автор: q095 

вроде удовлетворяющих бросков много
много

больше половины, если я не ошибся
не ошибся

кажется 17 тридцатьшестых
не ... это меньше. 19/36 больше половины.

+ вероятность, что черные кинут единицу
Типа того )

в итоге : 19/36 + 17/36 * 11/36 = у белых двукратное преимущество, сосчитать не сложно...

и, тем не менее... что 5 лет назад не увидел Ацик? И что не видит Пушистик?

Про счёт в матче забудьте.. пусть 0-0 до 25.
      » 3/03/2011, 18:23, Автор: Франциск1 
Забавные Вы :) я выбрал третий вариант. У белых достаточно шансов на удачную игру и им можно (но не обязательно) удваивать. И если белые пошли уж на этот рисковый шаг, то черным никак нельзя принимать дабл, потому что для черных нужно считать не только вероятность удачного выпадения зар, но и уменьшать вероятность удачной игры, в случае если белые все таки выбросят обе фишки. Мне сложно сейчас математически это обосновать, т.е. формулы привести , но вероятность черных точно надо на два делить (50% шанс, что белые победять за один бросок). Вот как то так :) можете меня поправить
      » 3/03/2011, 18:50, Автор: Мон_Блан 
Контрабас ( "3/".$m["мар"]."/2011," 18:23)
Забавные Вы smile.gif я выбрал третий вариант. У белых достаточно шансов на удачную игру и им можно (но не обязательно) удваивать. И если белые пошли уж на этот рисковый шаг, то черным никак нельзя принимать дабл, потому что для черных нужно считать не только вероятность удачного выпадения зар, но и уменьшать вероятность удачной игры, в случае если белые все таки выбросят обе фишки. Мне сложно сейчас математически это обосновать, т.е. формулы привести , но вероятность черных точно надо на два делить (50% шанс, что белые победять за один бросок). Вот как то так smile.gif можете меня поправить

Это ты контрабас забавный))) Лучше бы ничего не говорил, а молча проголосовал за 3й вариант=)

--------------------
Если ты споришь с идиотом,вероятно, то же самое делает и он...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: