Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Гипер - простая игра?!, Задачка №1 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Удвоить? Принять?
Нет дабла. Белые не должны удваивать [ 19 ]  [55,88%]
Дабл-тейк. Белые должны удвоить, а черные принять дабл [ 11 ]  [32,35%]
Дабл-пас. Белые должны удвоить, а черные пасануть [ 4 ]  [11,76%]
Принять удвоение за черных в этой позиции сумасшествие [ 0 ]  [0,00%]
Всего голосов: 34
Гости не могут голосовать 
      » 3/03/2011, 18:57, Автор: Мон_Блан 
Ацик,давай следующую задачу)) Тут всё просто))) Шанс белых выбросить за 1 бросок обе фишки 19 из 36 или 52%. Поэтому тут дабл. И тейк при 48%. При неудачном броске белых последует еще один редабл, так как шансы черных на победу возрастут с 48% до 70%.

Это сообщение отредактировал Игнарек - 3/03/2011, 19:02

--------------------
Если ты споришь с идиотом,вероятно, то же самое делает и он...
      » 4/03/2011, 01:06, Автор: Acik_pro100 
Игнарек ( "3/".$m["мар"]."/2011," 18:57)
Ацик,давай следующую задачу)) Тут всё просто))) Шанс белых выбросить за 1 бросок обе фишки 19 из 36 или 52%. Поэтому тут дабл. И тейк при 48%. При неудачном броске белых последует еще один редабл, так как шансы черных на победу возрастут с 48% до 70%.

А почему это при 52% на выброс белыми обеих шашек дабл?! smile.gif
      » 4/03/2011, 01:55, Автор: Fiesta_ 
Ацик умничка rolleyes.gif (почему нет такого пункта?)) )
Спасибо тебе за тему о нардах smile.gif
      » 4/03/2011, 04:02, Автор: гаек 
дабл-трейк
      » 4/03/2011, 09:27, Автор: lur 
q095 ( "3/".$m["мар"]."/2011," 18:08)
и, тем не менее... что 5 лет назад не увидел Ацик? И что не видит  Пушистик?

Насколько я понимаю, речь идет об оценке рисков.
В таком случае нужно учитывать не только вероятность события, но и стоимость принимаемых решений. Не силен в теории нард, но в других практических приложениях теории рисков делается именно так.
Лень считать точно, но навскидку, риски белых существенно выше, чем у черных, так что дабла тут нет.

P.S. Кстати в игре, чисто интуитивно, не вдаваясь в расчеты, я бы на месте белых не даблил, а на месте черных, в случае дабла, принял бы его.
      » 4/03/2011, 11:01, Автор: Пушистик 
да,извиняюсь, 19/36 )))

грубая статистика лучше интуиции) ну эт мое мнение)

насчет рисков - волков бояться..)
      » 4/03/2011, 14:09, Автор: Мон_Блан 
Такая ситуация могла сложиться и в коротких нардах.Хотелось бы увидеть конкретную задачу про гипер и не на выбросе...

--------------------
      » 4/03/2011, 14:18, Автор: Мон_Блан 
А эта задача довольно-таки спорная.При дабле тут однозначно тейк,а вот при 52% удвоить или нет - это уже каждый сам для себя решает.Лично я бы учетверил,имея 52% на выброс.Риск,но кто не рискует...)) Опп кстати мог бы еще и пасануть)) Например такой как контрабас и еще кое-кто...)

Это сообщение отредактировал Игнарек - 4/03/2011, 14:20

--------------------
      » 4/03/2011, 15:22, Автор: Acik_pro100 
Вообщем что тут точно железный тейк за черных, с точки зрения математики это уже в этой теме было практически объяснено выкладками q095. Однако насмотревшись как и во что тут играют в гипере я конечно задумывался при принятии решения: стоит ли давать накручивать куб оппу или все же пасануть и продолжить со счета 2-5. Но тут ведь надо знать уровень оппа. Короче говоря я все же принял куб. Тем более что тут даже дабла за белых нет.

Остаюсь при этом при мнении, что все же надо максимально использовать свои математические шансы. Особенно в ситуациях когда это достаточно просто считается. Ведь уровень оппа всегда не просто оценить в ходе одного короткого матча. И можно гораздо больше потерять в попытках его угадать, чем выиграть зная основы теорвера.

Ну а почему я открыл все-таки эту тему? Этот матч я в итоге проиграл. Белые кинули вроде 6-4 , счет стал 7-2 ну итд. После этого я итак слегка расстроенный(все же проигрывать всегда неприятно) читаю комментарий. Мол так и так, как можно было принимать такой дабл?!! И все такое... Ну да ладно.

Как видим в опросе мнения весьма разделились. Что говорит о среднем уровне игры в гипер.
Может с помощью таких тем его удастся немного поднять. И напсоледок вопрос, который все же остается отркытым.

Утверждаю что дабла за белых тут нет. Почему? Какие будут мысли?

» 4/03/2011, 15:38, Автор: lur 
Ацик, ты ждешь полных мат.выкладок? rolleyes.gif

А вот это суждение
()
грубая статистика лучше интуиции) ну эт мое мнение)

насчет рисков - волков бояться..)

очень понравилось.
В двух строках - две прямо противоположные мысли. biggrin.gif

В том-то и дело, что ГРУБАЯ статистика не дает правильного ответа в тонких ситуациях.
"Риск" это такой же элемент теорвера, как и вероятность, только рассчитать его, как правило, сложнее.

Это сообщение отредактировал lur - 4/03/2011, 15:41
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: