Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Гипер - простая игра?!, Задачка №1 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Удвоить? Принять?
Нет дабла. Белые не должны удваивать [ 19 ]  [55,88%]
Дабл-тейк. Белые должны удвоить, а черные принять дабл [ 11 ]  [32,35%]
Дабл-пас. Белые должны удвоить, а черные пасануть [ 4 ]  [11,76%]
Принять удвоение за черных в этой позиции сумасшествие [ 0 ]  [0,00%]
Всего голосов: 34
Гости не могут голосовать 
      » 9/03/2011, 03:30, Автор: Acik_pro100 
Причем тут догмы? Это чистая математика. Тут её уже было много. И Игорь тебя в правильном направлении двигал, правда странным способом :).
Легче было бы так например.

Если бы в приведенном примере игрался матч до 8, то редабл-тейк почти пограничный.
А если матч до 7, то редабл-тейк железный. Любые остальные решения - ГРУБЫЕ ошибки.
Вот в чем тут вся прелесть ситуации.

Если докрутишь математику, то честь тебе и хвала!
      » 9/03/2011, 10:17, Автор: q095 
2 lulukyan
Без обид ) ... но я уже не могу найти объяснения твоим заблуждениям.
То, что сам пытаешься разобраться, а не в прогу смотришь, конечно плюс... тем и интересен.

2 Acik_pro100
Счёт в матче – другая тема и искать тут закономерности занятие не благодарное.
В твоей позе(3-2 до 9) шансы белых после неудачного броска(11/36) почти совпали с граничным тейком(29,3),отсюда – куб на 8 ещё более ужасен, а дабл более грубая ошибка.

ЗЫ. Рассуждения Ивана построены на том, что чёрные даблят в любом случае. ГНУ здесь бессильна... я тем более ))
      » 9/03/2011, 16:15, Автор: lulukyan 
()
Дата:  "9/".$m["мар"]."/2011," 03:30, Acik_pro100
Причем тут догмы? Это чистая математика. Тут её уже было много. И Игорь тебя в правильном направлении двигал, правда странным способом smile.gif.
Легче было бы так например.

В том то и дело я приводил чистую математику.
А усилия Игоря были больше направлены не на "двигания" меня, а на напускание тумана.
()
Дата:  "9/".$m["мар"]."/2011," 10:17, q095
2 lulukyan
Без обид ) ... но я уже не могу найти объяснения твоим заблуждениям.
То, что сам пытаешься разобраться, а не в прогу смотришь, конечно плюс... тем и интересен.

Видно не очень интересен, раз до сих пор не опроверг мои выкладки.
тоже без обид :-) Но я пока не усмотрел в тебе серьёзных намерений и/или желания это сделать. :-)
      » 9/03/2011, 19:54, Автор: q095 
2 lulukyan
Заходим на новый круг ? ))) Давай )
()
- белые редаблят - граничный случай 75% - что тейк что пас в среднем красные теряют 2 очка

В обсуждаемой позиции данное событие исключено. Не важно, к чему ты его относишь, оно не может случиться ни при каких обстоятельствах.
()
Не согласен с приведенными рассчётами. тут нельзя использовать вероятность 0.65 Потому что эта вероятность из предположения, что после неудачного броска красных белые не воспользуются кубом.

Не дабл 2*(0,65-0,35)=0,6 – Белые не могут воспользоваться кубом, запрещено правилами игры.
      » 9/03/2011, 21:22, Автор: lulukyan 
q095 ( "9/".$m["мар"]."/2011," 19:54)
Заходим на новый круг ? ))) Давай )

Нового круга не будет. Ошибку в своих рассуждениях вижу.
Чтобы подобное не происходило в будущем, есть пожелание: впредь не напускать туману. Был момент, когда если бы я принял всерьёз твои слова дискуссия могла бы закончиться, но я в тот момент решил, что это очередная порция тумана. :-)
      » 9/03/2011, 21:44, Автор: q095 
Вот, что было бы без тумана... тоска зелёная )
Пожелание учту.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: