Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Монетки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/03/2011, 22:33,  Светлов 
nesterova ( "7/".$m["мар"]."/2011," 18:37)
Ну в детстве, когда я была совсем маленькая, ну может лет 4-5, у меня было хобби собирать монетки СССР. У меня их было много, где-то поллитровая стеклянная банка, также было несколько иностранных монеток). Еще я тогда коллекционировала красивые фантики от конфет и маленькие календарики. Но Советский союз вскоре распался, да и я подросла, интересы изменились...В конце концов делала приборку в доме и повыкидывала все старые вещи , в том числе и все монеты. Вот что случайно сохранилось, так как лежало не в общей куче, а в шкатулке с пуговицами.Светлов, может оценишь?)))Хотя думаю за это г... и рубля не дадут, но если найдутся л..., которым они нужны, то с удовольствием сплавлю)))
P.S.Дрогие гамблеряне, если кто-то что-то коллекционирует, можете выложить посмотреть ,а то что-то наотальгия окутала,с удовольствием бы посмотрела чьи-нибудь коллекции, это всегда так интересно и увлекательно

Есть куча мест, где можно посмотреть примерные ценники на монеты. Вон, Каторжанин табличку дал... Большинство из этих монет никакой ценности не представляют. Разбирать завалы если кто и будет, то точно не я smile.gif

Это сообщение отредактировал Светлов - 7/03/2011, 22:38
      » 7/03/2011, 23:31,  Сашун 
http://rucoin.ru/analys/?id_group=10000018...tion=XF&date=14

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 8/03/2011, 00:01,  Гор 
щас загуглит тему - всем молчать biggrin.gif biggrin.gif
      » 8/03/2011, 00:36,  Геша 
Хорошие пиарщики у СКБ-банка...

зачОт -как говорится..

сейчас МИЛИОННЫ лохов по всей России безуспешно ищут в своих кошельках загадочные монетки...

найти не найдут - а про СКБ-банк запомнят))))
      » 8/03/2011, 00:39,  MainLord2000 
nesterova ( "7/".$m["мар"]."/2011," 14:09)
http://www.sostav.ru/news/2011/01/14/cod18/
Собственно хотелось узнать - реально ли это сделать, может кто-то из гамблерян уже менял или их знакомые меняли, или это все лохотрон и такие монетки никому не нужны и никто за них по 5000р. не дает? И почему ценятся эти монеты именно этого завода и года, потому что их мало было выпущенно в чем собственно их ценность такая, сделаны вроде из обычного металла, за серебрянные монеты прошлого века и то меньше дают??? Слухов много, а фактов обмена не слышала, может кто-то сдавал или был свидетелем выплаты за одну монетку 5000 рублей?))))

5000 - это еще ерунда. Вот здесь посмотрите какие цены на некоторые монеты советской чеканки. http://www.coinsprice.ru/cennik.php
100.000 р - не предел.
И не только советской - http://www.coinsprice.ru/cennik_3.php вот с того же сайта ценник на некоторые монеты чеканки 1992-2008 годов. Счастливые обладатели монет чеканки 2001 ммд достоинством 50 коп, 1р и 2р - могут выручить за них до 30.000 р и более.

В Москве, как минимум, несколько крупных контор которые занимаются скупкой монет. Сам лично сдавал в одну из контор биметаллические червонцы 1993г по 800р за штуку и юбилейные рубли пруфы по 3-4 тысячи р. за штуку.
Если найти через сайт интересующегося коллекционера то можно получить сумму и больше чем указана в этом ценнике, а если сдавать в одну из таких контор то у них как правило дисконт 10-20%.

Например те самые монетки о скупке которых СКБ-банк объявил, то там если не ошибаюсь количество отчеканеных монет то ли 5000 то ли 10.000, так что можете сами вероятность оценить что такая монетка где то у вас в квартире завлялась.

Ну и сами цены скупки у СКБ банка были изначально занижены - коллекционерам можно продать существенно дороже.

По стоимости самих монет - четкое правило, что чем меньше количество отчеканеных монет, тем выше цена - другие критерии практически не влияют. Например тех же полтинников серебрянных 1921г чеканки - валом, поэтому больше 300р за него вряд ли предложат, а вот за никому казалось бы не нужные копейки чеканки 1947г. можно влегкую выручить несколько сотен тысяч рублей, только вряд ли их где-то удасться найти.))) То что у всех дома валяется - это в 99, 99% - никому не нужный лом, вероятность того что среди россыпи монет окажется та нужная за которую можно выручить какие-то существенные суммы -практически равна нулю, хотя кому-то может и повезти конечно.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 8/03/2011, 01:14

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 8/03/2011, 02:20,  Dubcer 
Пошел искать монетки, мы на них в лото играем
      » 8/03/2011, 10:15,  Kolbasiuk 
У меня есть 2 комплекта монет СССР( по 63 монеты),нашел сайт "Русская монета ",там все есть,хотел продать,но пока нет времени,надо ехать в Москву и пр.
      » 11/03/2011, 12:15,  nesterova 
Нехочется открывать новую тему, хочу спросить никто коды от пачек чая "Нури". не регистрировал?). Просто пробывала зарегистрировать 2 дня назад через Оперу, писало или "неверный формат" или "код не существует", в итоге потом заблокировали на сутки, а сегодня через Мозилу попробывала, все 3 как по маслу прошли), в итоге минуты через 3 пришло смс на телефон "на ваш лицевой счет поступил платеж на сумму 100.00 руб.". Вроде как мелочь, а приятно))).Так что если у кого завалялось парачка кодов смело отсылайте, правда времени до конца акции мало осталось всего 2 суток, ну у кого 1 код есть можете мне послать, если не жалко, лишние 100 рублей не помешают. А вот собственно и их сайт, вдруг кто зарегить надумает http://orimi-promo.ru/Action/Prizes. Ну хоть где-то халявы бывают)))
      » 11/03/2011, 12:51,  Vadimito 
как же достало... нет такого слова "пробЫвать" ! НЕТУ !!!!
      » 11/03/2011, 13:16,  Геша 
тем кто коды регистрирует и монетки ищет в надежде на халяву - тем можно так говорить, дядь Вадим)))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: