| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Землетрясение в Японии | | | |
|
|
|
avgera навеял своим постом. давайте еще отдадим Землю Франца-Иосифа этот архипелаг уж точно в акватории Баренцева моря
|
|
|
||||
а что, Америке нужна Чукотка? не слышал, но если нужна - я б продал ))) Америка бы быстро из неё сделала цивилизованный штат ))) Китай интересовался Сибирью? Которой частью? Но вообще, Китаю рановато.. пока это еще полу-цивилизованная страна, вот лет через 15-20 можно подумать. а кто у нас интересовался Кавказом и Калининградской областью? ))))) -------------------- ![]() ...they're everywhere... ...they walk around like everyone else... ...they don't even know that they're dumb... |
||||
|
» 13/03/2011, 22:00, MainLord2000
|
||||
Прецедент уже был - передача острова Даманский. Рений, да - тоже весомый аргумент. Но главным аргументом скорее всего является статус акватории Охотского моря. Если Геша и ошибся с названием, назвав Баренцево вместо Охотского, то суть проблемы он совершенно точно указал. Владение Курилами обеспечивает свободный выход флота, прежде всего подводных лодок в океан и делает Охотское море внутренним морем России, что позволяет иметь здесь закрытые ракетные полигоны для баллистических ракет и базы подводных лодок. При передаче спорных островов Японии - все выходы в океан российских подводных лодок и надводных кораблей будут под контролем японцев и (соотвественно) американцев. А что касается "так необходимого японцам расширения территории за счет южных Курил", то я уже выше приводил цифры - вся площадь спорных островов - это 1,3% от территории суши всея нынешней Японии, в которой доступной для освоения (незаселенной) суши - в десятки раз больше чем эти 1,3%. Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 13/03/2011, 22:12 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||
|
|
||||||
так без разница кто. главное отдать. а то чего оно лежит просто так. в данном вопросе "плюшкин" это правильно, исключая воровство. пусть лежит-пригодится |
||||||
|
|
|
Геше,Дружище надеюсь, твое знание географии не вернется тебе "обраткой" в твоем GPS приемнике- в важный для тебя момент)
Если серьезно, то отдавать японцам острова "задаром" глупо,не отдавать "из за губы" то же глупо". вот если спросить жителей курил,то ответ разъяснит ху из ху.. -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
||
Дим, я извиняюсь, а жители Курил это вся Россия? или как? не хотят там жить пусть едут в другое место. а то все тока на халяву хотят. кто то придет и даст им то что им нужно. тока не надо мне говорить о их сегодняшнем положении. я в курсе. только острова эти не для сегодняшнего дня там стоят. они и еще сотню а то и больше лет простоят. и здесь есть разница чей флаг там будет висеть. ну, для меня во всяком случае. и эта.. Дим, помнишь я те говорил, что я не толерантный человек Это сообщение отредактировал тигран - 13/03/2011, 22:14 |
||
|
|
||||
Помню.Тигран,ты(имхо) таки решил не заморачиваться с толкованием слова толерантность... "только острова эти не для сегодняшнего дня там стоят."-возможно, а калининградская область для кого дня там стоит? а карабах нагорный?Крымский полуостров? аляска? Изменение границ государств,Тигран-это не катастрофа, это обыденность и данность, тот же Ю.сахалин, не так давно японский был,так же честно отнят как и курилы,что впрочем не мешало, японцам и на северном высадится когда случай представился -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||||
|
|
||||||
СССР и Российская Федерация - это разные страны далеко не только по названию, так что Даманский пока не катит.
Охотское море НЕ является внутренним морем России.
Прочитал. Посмотрел на карту. Еще раз прочитал. Еще раз посмотрел на карту. Не понял ничего. Как япы могут контролировать проход в океан через хренову тучу проливов между островами, которые спорными не являются? Например, через пролив Уруп? Короче, источник, который ты привел - редкостной желтизны. |
||||||
|
|
||||||
Дим, ты говоришь о военных конфликтах после которых территория переходила в чье то управление. а я говорю о - "на тебе боже что нам негоже". что значит отдать? не согласен я отдавать! и точка! в ОАЭ искусственные острова строят и тратят туда кучу денег, а мы просто отдай за здорово живешь? угу. щаззз. я могу поделиться едой и деньгами. но не землей. она нынче очень дорого стоит. а через лет 15-20 еще дороже будет. и вопрос вовсе не в "губе" Это сообщение отредактировал тигран - 13/03/2011, 22:31 |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: