| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Землетрясение в Японии | | | |
|
» 12/03/2011, 14:22, MainLord2000
|
||
То есть, Япония (в своих нынешних политических границах) уйдет под воду, (в точном соответствии с романом Сакё Комацу), а спорные курильские острова, являющиеся непосредственным геологическим продолжением японского архипелага - должны остаться на поверхности? площадь Японии (суша) 374 744 км² Спорные острова: Кунашир Площадь - 1490 км² Итуруп Площадь - 3200 км² Шикотан Площадь - 225 км² Гряда Хабомаи Площадь - 100 км² Итого - около 5000 км², то есть 1,3% от площади всей Японии. Как-то не тянут эти 1,3% на "шанс для спасения нации" тем более, что все эти острова, практически, сплошные горы. Кстати, в самой Японии, еще необжитых территорий, (но не менее пригодных для проживания чем территории спорных островов) гораздо больше чем 1,3% (можно посмотреть по wikimap), и если даже "большая" часть Японии уйдет под воду, то территория оставшейся части - наверняка будет значительно больше чем, территория Курил, а если утонет весь японский архипелаг, то скорее всего и спорные территории утонут вместе с ним. Шанс на спасение нации (если Япония начнет тонуть) состоит в переселении японцев в другие страны (особенно с малой плотностью населения), например в ту же Россию, да и большинство развитых страны, я уверен, с удовольствием примут японцев на проживание. Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 12/03/2011, 14:24 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||
|
|
||||
это прогнозы не по роману, а по исследованиям о которых я прочел, не так давно, в интернете и на основании прочитанного сделал свой пост. что касается "большей части" то я и слова не сказал о площади этой части, возможно, что площадь Курильских островов будет превышать остаточную площадь Японии. что вполне реально, как мне кажется. ну а то, что многие бы приняли Японцев, мне кажется вполне справедливо подмеченным. но есть одно но. я не уверен, что нация будет искать спасения в растворении, а именно это произойдет в случае приюта |
||||
|
|
||
Ай, спасибо, бывший друг, даже не интересно спрашивать, чем я заслужил такой мощный переход на мою скромную личность. И не отвечай - все равно не прочту. Удачи! -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
» 12/03/2011, 14:59, MainLord2000
|
|
Не слабо бумкнуло на японской АЭС.
Хочется верить что реактор цел. -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
|
|
||
Интересно было бы услышать мнение очевидцев или людей,знавших взрыв Чернобылья не по наслышке.Эти взрывы похожи или нет ? |
||
|
» 12/03/2011, 15:12, MainLord2000
|
||||
Я взрыва на ЧАЭС не видел, но взрывы все достаточно похожи и вряд ли можно по виду взрыва точно сказать - пострадал реактор или нет. Вообще на видео взрыв очень сильный, как от мощной авиабомбы - виден фронт ударной волны и можно заметить что значительная ее часть уходит направленно вверх. Вопрос только в том - это лишь взрыв (неконтролируемый выброс) перегретого теплоносителя или же затронут сам реактор. Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 12/03/2011, 15:21 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||
|
|
|
Ну я подумал,может от взрыва реактора идёт чёрный дым ,например,может есть признаки какие то по дыму,которые определяют реактор затронут или нет.
|
|
» 12/03/2011, 15:25, Aleksandr_ll
|
|
Взрыв очень мощный. Вероятность того, что реактор невредим - невелика. В Чернобыле тоже был чисто тепловой взрыв - там снесло крышу сооружения, здесь стену, и, похоже, часть крыши. Уже идет эвакуация из 20-километровой зоны.
Это сообщение отредактировал Aleksandr_ll - 12/03/2011, 15:26 -------------------- Кувалда в руках ума не прибавляет. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: