Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Землетрясение в Японии Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/03/2011, 14:05,  Геша 
С 21 по 27 марта в Токио должен пройти чемпионат мира по фигурному катанию. Однако, как сообщает пресс-служба турнира, организационный комитет продолжает работу над подготовкой к соревнованиям. Помехой для организаторов не стали ни проблемы с телефонной связью и интернетом, ни поврежденная землетрясением инфраструктура города.

«Здесь, в Токио, практически все в порядке, – цитирует РИА «Новости» представителя пресс-службы чемпионата Сино Накамуру.

– Оргкомитет турнира продолжает работу. В случае принятия решения о каких-либо изменениях в сроках проведения чемпионата мира все заинтересованные стороны будут немедленно оповещены».

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/sport/2011/03/a_3551893.shtml

» 12/03/2011, 14:22,  MainLord2000 
тигран ("12/".$m["мар"]."/2011," 11:46)
по последним прогнозам в ближайшее время,два-три десятка лет, большая часть Японии окажется под водой и Японцы об этом знают. передача курил Японии это их шанс на спасение нации. и об этом они знают тоже. в этом отношении у Японцев безвыходное положение. не зря ведь все эти действия с Российским флагом. боюсь что эта волна цунами может породить волну агрессии в отношении России, где "яблоком раздора" будут все те же Курилы. ну, а дальше додумывайте сами чопочем

То есть, Япония (в своих нынешних политических границах) уйдет под воду, (в точном соответствии с романом Сакё Комацу), а спорные курильские острова, являющиеся непосредственным геологическим продолжением японского архипелага - должны остаться на поверхности?

площадь Японии (суша) 374 744 км²

Спорные острова:
Кунашир Площадь - 1490 км²
Итуруп Площадь - 3200 км²
Шикотан Площадь - 225 км²
Гряда Хабомаи Площадь - 100 км²

Итого - около 5000 км², то есть 1,3% от площади всей Японии. Как-то не тянут эти 1,3% на "шанс для спасения нации" тем более, что все эти острова, практически, сплошные горы.

Кстати, в самой Японии, еще необжитых территорий, (но не менее пригодных для проживания чем территории спорных островов) гораздо больше чем 1,3% (можно посмотреть по wikimap), и если даже "большая" часть Японии уйдет под воду, то территория оставшейся части - наверняка будет значительно больше чем, территория Курил, а если утонет весь японский архипелаг, то скорее всего и спорные территории утонут вместе с ним.

Шанс на спасение нации (если Япония начнет тонуть) состоит в переселении японцев в другие страны (особенно с малой плотностью населения), например в ту же Россию, да и большинство развитых страны, я уверен, с удовольствием примут японцев на проживание.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 12/03/2011, 14:24

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 12/03/2011, 14:24,  тигран 
ГОР ("12/".$m["мар"]."/2011," 12:30)
Ну вот ((( В Японии произошел взрыв на АЭС

в Японии АЭС сделаны с большой степенью защиты и там нет графитовых стержней какие были на ЧАЭС. так что трагедии в таких масштабах как в Чернобыле не будет. да, будет повышен радиационный фон но в пределах допустимой нормы и особой угрозы не будет представлять. но это на сегодняшний день, конечно же, что будет завтра? будет завтра будет видно. нас больше должно волновать то, что на Волгодонской АЭС может произойти второй Чернобыль т.к. в Волгодонске грунты "плавуны" там весь город "плывет" вот это меня больше беспокоит т.к. я живу в 300-х км. от Волгодонска и там есть графитовые стержни, на сколько я в курсе.вот там то облако накроет так накроет
      » 12/03/2011, 14:33,  тигран 
MainLord2000 ("12/".$m["мар"]."/2011," 14:22)
тигран ("12/".$m["мар"]."/2011," 11:46)
по последним прогнозам в ближайшее время,два-три десятка лет, большая часть Японии окажется под водой и Японцы об этом знают. передача курил Японии это их шанс на спасение нации. и об этом они знают тоже. в этом отношении у Японцев безвыходное положение. не зря ведь все эти действия с Российским флагом. боюсь что эта волна цунами может породить волну агрессии в отношении России, где "яблоком раздора" будут все те же Курилы. ну, а дальше додумывайте сами чопочем

То есть, Япония (в своих нынешних политических границах) уйдет под воду, (в точном соответствии с романом Сакё Комацу), а спорные курильские острова, являющиеся непосредственным геологическим продолжением японского архипелага - должны остаться на поверхности?

площадь Японии (суша) 374 744 км²

Спорные острова:
Кунашир Площадь - 1490 км²
Итуруп Площадь - 3200 км²
Шикотан Площадь - 225 км²
Гряда Хабомаи Площадь - 100 км²

Итого - около 5000 км², то есть 1,3% от площади всей Японии. Как-то не тянут эти 1,3% на "шанс для спасения нации" тем более, что все эти острова, практически, сплошные горы.

Кстати, в самой Японии, еще необжитых территорий, (но не менее пригодных для проживания чем территории спорных островов) гораздо больше чем 1,3% (можно посмотреть по wikimap), и если даже "большая" часть Японии уйдет под воду, то территория оставшейся части - наверняка будет значительно больше чем, территория Курил, а если утонет весь японский архипелаг, то скорее всего и спорные территории утонут вместе с ним.

Шанс на спасение нации (если Япония начнет тонуть) состоит в переселении японцев в другие страны (особенно с малой плотностью населения), например в ту же Россию, да и большинство развитых страны, я уверен, с удовольствием примут японцев на проживание.

это прогнозы не по роману, а по исследованиям о которых я прочел, не так давно, в интернете и на основании прочитанного сделал свой пост. что касается "большей части" то я и слова не сказал о площади этой части, возможно, что площадь Курильских островов будет превышать остаточную площадь Японии. что вполне реально, как мне кажется. ну а то, что многие бы приняли Японцев, мне кажется вполне справедливо подмеченным. но есть одно но. я не уверен, что нация будет искать спасения в растворении, а именно это произойдет в случае приюта
      » 12/03/2011, 14:54,  Wookiee 
ПьюКурюХамлю ("11/".$m["мар"]."/2011," 23:02)
Я правда всегда хорошо к твоим постам отношусь, ты не Софт, не скажешь что в школе били много))

Ай, спасибо, бывший друг, даже не интересно спрашивать, чем я заслужил такой мощный переход на мою скромную личность. И не отвечай - все равно не прочту. Удачи!

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 12/03/2011, 14:59,  MainLord2000 
Не слабо бумкнуло на японской АЭС. http://www.youtube.com/watch?v=qcyoVsy8Y9g

Хочется верить что реактор цел.

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 12/03/2011, 15:08,  Гор 
MainLord2000 ("12/".$m["мар"]."/2011," 16:59)

Интересно было бы услышать мнение очевидцев или людей,знавших взрыв Чернобылья не по наслышке.Эти взрывы похожи или нет ?
      » 12/03/2011, 15:12,  MainLord2000 
ГОР ("12/".$m["мар"]."/2011," 15:08)
MainLord2000 ("12/".$m["мар"]."/2011," 16:59)

Интересно было бы услышать мнение очевидцев или людей,знавших взрыв Чернобылья не по наслышке.Эти взрывы похожи или нет ?

Я взрыва на ЧАЭС не видел, но взрывы все достаточно похожи и вряд ли можно по виду взрыва точно сказать - пострадал реактор или нет.
Вообще на видео взрыв очень сильный, как от мощной авиабомбы - виден фронт ударной волны и можно заметить что значительная ее часть уходит направленно вверх.
Вопрос только в том - это лишь взрыв (неконтролируемый выброс) перегретого теплоносителя или же затронут сам реактор.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 12/03/2011, 15:21

--------------------
      » 12/03/2011, 15:21,  Гор 
Ну я подумал,может от взрыва реактора идёт чёрный дым ,например,может есть признаки какие то по дыму,которые определяют реактор затронут или нет.
      » 12/03/2011, 15:25,  Aleksandr_ll 
Взрыв очень мощный. Вероятность того, что реактор невредим - невелика. В Чернобыле тоже был чисто тепловой взрыв - там снесло крышу сооружения, здесь стену, и, похоже, часть крыши. Уже идет эвакуация из 20-километровой зоны.

Это сообщение отредактировал Aleksandr_ll - 12/03/2011, 15:26

--------------------
Кувалда в руках ума не прибавляет.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: