| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ситуация на японских АЭС, ссылка на форум спецов | | | |
|
» 12/04/2011, 14:25, i_play_chess
|
|
про ТАЭС скорее похоже на утку... 14Гигават...7 блоков...в черте города дурная шутка или кто-то всерьёз е...лся головой... |
|
|
|
Вань не в черте города, а за ПТО... в сторону совхоза Луначарского мог бы карту выложить - но думаю - кроме тебя никто не поймет о чем речь) А по размерам больше ВАЗа получается
|
|
» 12/04/2011, 14:33, i_play_chess
|
||
Геш, ты сам то в это веришь? а что за реактор БН-2000? ну-ну) |
||
|
» 12/04/2011, 14:50, i_play_chess
|
||||
понимаешь, Софт, сама радиация, убегающая с АЭС да и МПХ бы с ней, если бы не было утечки именно радиоактивных веществ. пи*30^2 кв.км. Чернобыль, пи*30^2 кв. км. Фукусима - это уже на сотни лет. (я уже не говорю о том что уран это такое же самое ископаемое топливо.)
это ерунда какая-то...чё-то аргументов совсем уже нет...? и сколько же по вашему мнению, составляют затраты атомной энергии на 1 сообщение? и чьи затраты то? я лично потратил эн калорий отнюдь не атомного происхождения |
||||
|
» 12/04/2011, 14:51, i_play_chess
|
|
нет Геш, не надо мне таких рассылок...утка это) |
|
|
|
ipc, ну не надо мне объяснять очевидные вещи. Если мне лень написать "попадание радиоактивных веществ во внешнюю среду" я пишу "утечка радиации".
Что касается "на сотни лет" - оно правильно. Но зависит от концентрации. Если мой слабый умишко правильно осознает происходящее, то японцы сейчас сливают гадость (ничего, если я не пишу "низкорадиоактивную воду"? ) в Тихий океан. А он, сцуко, большой. Опять же, ничего хорошего в том нету, конечно, ну так форс-мажор. Надо строить более надежные АЭС, и, видимо, не делать этого совсем в сейсмоопасных районах. Но отказ от атомной энергетики совсем - это нонсенс, и сразу по нескольким причинам: - все не откажутся, а коли так, совсем пофигу от чьей радиации подыхать, от своей или от соседской. - нету достойного и недорогого источника замещения атомной энергии в энергобалансе. Про батарейки Вы сами написали замечательное эссе (это что касается ветряков и солнечной энергии, плюс там свои заморочки со стоимостью), ТЭС повышают концентрацию парниковых газов, гидроэнергетика ограничена и тоже экологически небезупречна. Может, начать разводить ишачков, чтобы они динамо-машины крутили? - отказ от атомных технологий - это и отказ от ядерного оружия. Как ни жаль, но на современном этапе это невозможно для всех стран - членов "ядерного клуба" Ну, а что касается баланса, сколько какой энергии Вы потратили на написание и отправку сообщения - это был казбэ намек на энергетический баланс. Ну скушно мне все вряем писать в лоб, да еще и правильным "научным" языком, спертым из википедии и прочих шибконаучных публикаций. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
» 12/04/2011, 15:43, i_play_chess
|
||||||||||
сегодня прочитал что стронций от ФАЭС нашли уже за пределами 30 км зоны. Мне очевидно, что 1500 кв.км. как минимум своей территории японцы загадили уже очень надолго.
а вот эти "эксперты" выше по ссылке МейнЛорда между прочим, совершенно правильно написали, что чего и сколько они там сольют - скорее нужно считать действительно из их жадности. Вот недавно директор ИБРАЭ сказал о "великой силе разбавления океана". У меня есть реальные(в том числе личные) причины думать, что он хороший учёный и человек - однако же мне кажется что это не хорошо, когда директор института "Безопасного развития атомной энергетики" пользуется как океаном аргументом, а вам так не кажется?
Уже писал раньше. АЭС так же греет воду, и даёт столько же пара в расчёте на Ватт, сколько и любая тепловая станция. Да, АЭС не выбрасывет CO2, но шлак и CO2 это тоже ведь не ОЯТ с плутонием?
Да, отказ от атомных технологий - это и отказ от ядерного оружия. Но отказ от строительства десятков энергоблоков отнюдь не есть отказ от атомных технологий. Росатом полюбому обязан быть - хотя бы чтобы утилизировать те же самые АПЛ. Но извините, если вы не научитесь грамотно хранить ОЯТ, и не предьявите БЕЗОПАСНЫЙ реактор - то какие могут быть планы по строительству новых энергоблоков? (Да, а вот ещё хороший вопрос - вы знаете об каких нибудь реальных реакторах на быстрых нейтронах? Которые безопасны и экономически выгодны? Я вот вижу что конь там невалялся и реактора тупо НЕТУ. Я вот вижу, что господина Адамова Википедия считает учёным. Я вижу в телевизоре его энтузиазм когда он рассуждает что как-бы никто почти непострадал от ЧАЭС. Но чёто видимо мантры как-то плохо помогают в разработке реакторов..) Это сообщение отредактировал i_play_chess - 12/04/2011, 15:45 |
||||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: