| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ситуация на японских АЭС, ссылка на форум спецов | | | |
|
|
|
Можно уточнить, уважаемый Спартак, за какой год эти данные?
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Можешь пройтись по этому году - тарифы в Европе почти одинаковые (+/- 20-25 центов)
В России (как всегда) - хрен поймешь где логика. Я ее не нашел. |
|
|
|
А у Сашуна?
Кстати, мне, к примеру, всемирный разум сообщил, что в Словении есть единственная АЭС в Кршко, которая обеспечивает 20% потребности страны в э/э. А у Вас - 37.9. ЗЫ. Вот за Россию - не надо. Поскольку тута нету рыночной экономики, то и обсуждать ценообразование - бессмысленно. Это сообщение отредактировал Софт - 12/04/2011, 16:13 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
» 12/04/2011, 16:14, i_play_chess
|
||||||
притом, что какбэ обычный водяной пар - это тоже парниковый газ...
1)один вывод можно сделать сразу - о ветряках точно нужно думать и развивать. Потому что человечество точно не откажется от железа, пластмассы и медных проводов в обозримом будущем, а ветра дуть никак не перестанут. И если я понял правильно Сашуна, то например, на побережьях они явно усиливаются. остальное как-то туманно...) 2) конечно нужно совершенствовать батарейку) 3) мечтам об УТС (термоядерном реакторе) исполнилось уже более 60 лет. Может быть, количество рано или поздно, перейдёт таки в качество. Правда, скорей всего первыми будут даже не в Европе а опять в США. 2,3 - шутки шутками, но думаю очень вероятно, что умные люди об этом скажут обычным людям только в крайнем случае...) я бы предложил бы ещё крайне непопулярный вариант из области фантастики). Поскольку в текущем мироустройстве отказ от даже чего-то вредного при неотказе от этого же всех больше повредит только тебе, то 4) Мировая мононополия на электроэнергию! Электричество страшно дорогое везде по планете - но бесплатное в любой больнице и библиотеке, И на руки скажем по 1кВт\ч в день бесплатно. А дальше стоимость по экспоненте для кого угодно. Хоть для металлургов, хоть для футбольных стадионов и вывесок. |
||||||
|
|
||
А какая же у нас она? |
||
|
|
||||
А хрен его знает, если 1. Частной собственности нет (уточнить поиском по слову "рейдерство" ) 2. Конкуренции нет (ну, кроме общественного питания и еще пары-тройки мелких отраслей). 3. Равноправия перед законом нет. 4. Монополии (по большей части замыкающиеся на государство) есть. Марусь, если есть сомнения - быстро ответь, у какой компании ты покупаешь электроэнергию. Точное название - ты ж знаешь, в каком магазине покупала сосиски или шкаф-купе? А лучше - не надо. А то тему закроют. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
|
||
Прикинул Сашуна - получается похоже (если евро в плеснивые пересчитать). По поводу Словении - разные источники, видимо. Я искал просто страницы, с которых, не мудрствуя лукаво, можно просто таблицу в Excel закинуть. Что - мне вручную лопатить что-ли? А что это меняет принципиально? Даже если и 20%, то тарифы то должны чем то отличаться? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: