| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ситуация на японских АЭС, ссылка на форум спецов | | | |
|
|
|
У меня еще по США есть. Несистемно, правда, но могу выложить скан.
Тот же вопрос будет - где дешевка? |
|
» 12/04/2011, 16:34, i_play_chess
|
||
я уверен что этот вывод абсолютно точен. Просто в стоимости атомной ээ никто не включает всех концов - все эти кучи НИИ и кучи специалистов, стоимость убитой земли, стоимость, реальную, обработки и захоронения отходов. (а вот при расчёте ветряков почему-то включают абсолютно всё) |
||
|
|
||
Ветряки сколько стоили столько и стоят.. Это тот, продукт" в котором нечему дешеветь.... солнечные батареи - да - продешевели раза в два-три за 10 лет.. и лет черз 100 или 50 скорее всего их цена достигнет тех копеек, когда появится ЭКОНОМИЧЕСКИЙ смысл их широкогоиспользования.. но за это-же время и Атомная энергетика шагнет далеко вперед как в плане безопастности, так и в плане эффективности |
||
|
» 12/04/2011, 18:46, i_play_chess
|
||
я думаю вряд ли за 100 лет атомная энергетика куда-нибудь шагнёт. Просто потому, что при текущих темпах, уран станет очень невыгодно добывать уже лет через 50. Кончится уран доступный. Вот премьер японский Кан гневно обещал закрыть Фукусиму. А я бы предложил атомной энергетике другой, такой простой и нужный стимулирующий импульс. Я бы посоветовал Кану запретить строить любой реактор в любом другом месте кроме как в Фукусимской зоне отчужения. перевезти в зону также Национальное агенство по безопастности атомной энергии. Можно даже предложить перенести туда штаб квартиру МАГАТЭ из Вены. Как говорится - ничего страшного же? Ну вот и славно. Да и кстати простым людям которые пойдут туда работать придётся-то побольше платить...вот ведь как... Вот тогда реально мы увидим, почём киловатт\час атомный. А то знаете ли, если на 10^6 тонн угля(не помню точно) приходится 1 жизнь шахтёра, то чтоб было наглядно понятно и всем этим менеджерам почём их киловатты - и что другие люди не должны платить за них. Это сообщение отредактировал i_play_chess - 12/04/2011, 18:46 |
||
|
|
|
Версия от модератора атомного форума..
Я могу дать вполне правдоподобный ответ, и почему у японцев язык "птичий" в разговорах о степени повреждения, и почему TEPCO льёт воду, хотя американские советники с середины марта кричат "Засыпьте песком!", и многие другие почему. Просьба, однако, только принять версию к сведению и обойтись без пятиминутки ненависти. TEPCO хочет сохранить станцию. Причём всю целиком, включая первые четыре блока. Отсюда и "щадящие" решения (воду слить из блоков легко, а попробуй-ка выковырять из них песок!) и др. Логика TEPCO может быть просчитана, тем более, что они некоторые вещи дают понять в открытую. Представьте себе, что: 1) авария завершается без единого случая лучевой болезни, 2) блоки вычищены и стоят как новенькие в ожидании разрешения на пуск. Мир бросает в воздух чепчики. Японский атом провозглашается самым лучшим и безопасным в мире. TEPCO купается в лучах славы. Немногочисленные "непосредственные" пострадавшие рады щедрым компенсациям, выплаченным компанией и правительством. Уточню сразу - я считаю такую стратегию глубоко ошибочной и чрезвычайно рискованной. Но проанализируйте (про себя!) действия TEPCO за последний месяц. Многие - хотя и не все - странности могут найти своё объяснение. -------------------- Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/ |
|
|
|
У Фукусимы срок годности разве не истёк в начале 2011? ТЕПКО выбила продление эксплуатации ещё на 10 лет, но сильно сомневаюсь, что затраты на "спасение" окупятся этими 9-10 годами.
Хочется верить, что этот инцидент станет, по крайней мере, точкой отсчёта для мирового сообщества при расстановке приоритетов между "экономической эффективностью" и безопасностью планеты. Если каждой частной корпорации, у которой главной целью является максимaлизация прибыли, доверять об"екты способные привести к глобальным катастрофам, эти самые глобальные катастрофы не заставят себя ждать. Это сообщение отредактировал Ingvard - 13/04/2011, 11:29 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: