Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ситуация на японских АЭС, ссылка на форум спецов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/05/2011, 09:35,  eks 
Новости -
1) http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/pra...incii_fukusima/
'Japan Today', Япония
Правительство приглашает иностранных послов на обед, где будут подавать вино и продукты из провинции Фукусима
Как сказал министр иностранных дел Тияки Такахаси, правительство направило приглашения дипломатам из почти 180 стран, международных и неправительственных организаций, чтобы выразить благодарность Токио за их поддержку тем областям, которые поразила стихия, а также привлечь туристов в эти регионы с целью помочь возрождению их экономики.
На мероприятии, которое состоится в Гостевом доме, местные фермеры будут продавать сельскохозяйственную продукцию из Фукусимы и окрестностей, где разворачивается ядерный кризис.
..
Вопрос - что плохого сделали иностранные послы?
2)У них там явная радиоистерия, глушат реакторы аж только шуба заворачивается, к концу мая 35 реакторов заглушат, а к лету 40.
Словно они нашли алтернативные источники энергии. 75% ВЫРУБЛЕННЫХ РЕАКТОРОВ это круто.
Тут http://www3.nhk.or.jp/daily/english/12_29.html
..
Вопрос - похоже "вечный аккумулятор" достают из сейфа?

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
      » 15/05/2011, 06:50,  cherry_vlad 
eks ("13/".$m["май"]."/2011," 09:35)
... У них там явная радиоистерия, глушат реакторы аж только шуба заворачивается, к концу мая 35 реакторов заглушат, а к лету 40.

Просто япошки посчитали, сложили стоимость "холявного" электричества (холявного - за счет использования не доведённых до ума и заведомо опасных технологий) с затратами на расхлёбывание этой самой "холявы". В среднем вышло ой как не дёшево.
Оно ведь, пока гром не грянет, японский мужик не перекрестится )). Это нашим иванушкам всё по ... одному месту.
      » 16/06/2011, 10:53,  Marus 
Япония 3 месяца спустя. Фотографии. http://www.boston.com/bigpicture/2011/06/j...fter_the_q.html
      » 18/06/2011, 13:15,  Байкер 
Какие молодцы!..
А вот рассказ о первых впечатлениях от Токио моего знакомого, который в качестве праздного туриста и сейчас еще там. Мне рассказ показался интересным.

Привет!
Из Джиджу <корейский курортный остров> полетел в Токио. Лететь часа 2.
...
Я ожидал, что по прилету в Японию электронный робот встретит меня у трапа и понесет к поезду на магнитной подушке. Но на вид это оказался обычный крупный аэропорт, без наворотов. Проходя таможню, я попал на тотальную проверку багажа. ... Думаю, таможеннику показалось подозрительным, что европейцы прилетели - похоже, после Фукусимы их здесь нет. К тому же я сказал, что у меня нет обратного билета и что я еще не знаю, куда собираюсь дальше - так, наверное, у них не принято -). С другой стороны, преступник, думаю, имел бы легенду.
В аэропорту оказалось всего 2 банкомата где-то на задворках, причем один только на японском. Во второй стояла очередь. Йены бывают в купюрах 1, 5 и 10 тысяч. И всё. Остальные - монетки. Стал выяснять, где поезд на магнитной подушке. Оказалось, его нет и надо ехать в город на автобусе. Пошел покупать билет, он стоит 37 долларов. До города, вроде, километров 80, но всё равно цена интересная. Автобус совершенно обычный, с дурацкой надписью "лимузин бас".
Город из окон автобуса мне совершенно не понравился. Никакой зелени, дома натыканы впритык, архитектура невнятная. Видно, что квартирки маленькие, на балконах сушатся трусы. Потом проезжали через финансовый район, где биржа и крутые офисы. Напомнило Нью-Йорк, давящее какое-то впечатление. В окнах видно, как клекри в офисах сидят впритык. Погода, кстати, была градусов 22, пасмурно.
Приехали в гостиницу, 33 этажное здание возле токийской телебашни. Позже выяснилось, что это самый центр, а телебашня - символ Токио. Внутри отель оказался красивый, хайтековский, со всеми наворотами, еще и член "the leading hotels of the world", а цена была 120 евро, что для Токио просто смешно. Попалась листовка с дофокусимными ценами - меньше 400 евро не было тарифа в этом отеле. Туристов в Токио практически нет. Так что в чем-то землятресение пошло на пользу, можно жить "по дешевке".

Дальше город постепенно стал мне нравиться всё больше. Японцы очень воспитанные и вежливые. Город, по сравнению с Сеулом, гораздо более "прилизанный", в нем меньше азиатского и экзотического, он похож многим на Лондон и чем-то на Нью-Йорк. То есть такая мировая столица, глобализированная, но со своим всё же колоритом -). Выяснилось, что довольно много парков и зелени, много мест, где вообще мало людей. В целом совсем не выглядит перенаселенным, как-то люди по-умному распределены, почти нигде нет ощущения "битка". Плыл по их реке на пассажирском корабле - как ни странно, с реки город вообще смотрится провинциально, хотя река, вроде, идет чуть не по самому центру. Москва
по сравнению вспоминается как совершенно дикое место, где куча всякого сброда, тупость и хамство.
Про еду - суши здесь гораздо вкуснее, чем в Европе, рыба вся свежее что ли. В недорогих ресторанах суши стоят дешевле, чем даже в Литве, при этом качественные. Еще бывает японский фаст-фуд: рис с каким то мясом типа кебабного. Такое блюдо с супом можно съесть за 3-4 доллара.
Метро очень развитое и понятное, но станции простые, без украшений. Мне оно понравилось больше, чем в Лондоне, и гораздо больше, чем в Нью-Йорке. Московское бы выигрывало, если бы не толпа … в нем. В Токио даже в час пик все держатся воспитанно, никто не толкается и тп. Все чистые, опрятные и культурные, стоят и тыкают в свои мобильники -).
Районы в городе очень разные, выходишь из метро и попадаешь каждый раз как бы в новый город. Можно попасть в старые японские улицы, можно в деловой район, где офисы корпораций, есть огромная улица типа Елисейских полей (такого количества бутиков и торговых центров нет, по-моему, даже в Париже), есть туристический район, где почти одни иностранцы, можно попасть в сады и храмы (как это, эээ, мммм, ну люди, которые исповедуют этот, мм - синтоизм) и тп.
Отдельного слова заслуживает панорама Токио - офигенные виды, если подняться метров на 100 или выше. С телебашни можно смотреть на город с высоты 250 метров - классные виды. У телебашни от землятресения погнулся шпиль -). Кстати, на многих домах вертолетные площадки, и вообще, довольно часто видишь летящий вертолет - думаю, что разрешены частные полеты над городом.

Еще в Токио проблема с дешевыми авиабилетами - никуда нельзя улететь. Везде предлагаются какие-то нелепые пересадки или космические цены. Казалось бы, каждый час или чаще должен лететь рейс Токио-Пекин. В действительности, такой рейс летает редко - наверное, японцы не дружат с китайцами. Думаю, час стоянки самолета в токийском аэропорту стоит миллион долларов, поэтому цены на билеты - космос. Поскольку мне лететь особо без разницы куда, ищу дешевые билеты в место, где я не был - пара вариантов наметилась.
Из токийских приколов вспоминаются еще таксисты на довольно скромных и не новых машинах с космическими ценами - посадка стоит 10 долларов, потом счетчик начинает резво щелкать вверх. До аэропорта, наверное, долларов 300-400 доехать -).

Вчера встречался с Р. <одноклассник автора рассказа, которого университетское изучение японского привело в Токио, где в итоге уже около 10 лет с короткими перерывами он живет и работает>, он сразу же откликнулся на мое предложение встретиться. Внешне он мало изменился. Общались с ним 4 часа, время прошло очень быстро -). Как ни странно, я довольно мало узнал о нем - в основном он меня распрашивал про наших общих знакомых, вспоминали старые истории и тп. Так что ему можно работать разведчиком -). А если серьезно, то от общения осталость очень хорошее впечатление, вспомнились старые времена. У Р. всё в порядке, работает в японской компании, женат на японке, ездил недавно в Тайланд отдыхать, в Европе бывает крайне редко и не собирается. Первые минут 10 общения по-русски говорил с акцентом, с необычной интонацией, а потом стал нормально говорить.

Это сообщение отредактировал Байкер - 18/06/2011, 13:21
      » 20/06/2011, 11:38,  Cnapmak 
Еще парочка приветиков от мирного атома из США.
      » 20/06/2011, 21:30,  Черпак 
Cnapmak ("20/".$m["июн"]."/2011," 11:38)
Еще парочка приветиков от мирного атома из США.

союз братских славянских православных государств...доктор, откуда у вас такие картинки?
      » 21/06/2011, 08:32,  Cnapmak 
Черпак ("20/".$m["июн"]."/2011," 21:30)
...доктор, откуда у вас такие картинки?

Картинки всякие нужны.
Да и мнение врага противоположной стороны знать завсегда пользительно rolleyes.gif
      » 21/06/2011, 09:50,  MichaelK 
А я дам несколько цитат с несущественными сокращениями из последнего номера идейно близкого Спартаку (и мне тоже) The New Times. По поводу отказа немцев от АЭС.

"Миллиарды евро потекут в ветряные генераторы и солнечные батареи. Однако их экологическая опасность попросту замалчивается"

"В фотоэлементах содержатся ядовитые галлий, свинец, кадмий, мышьяк. Безвредной утилизации солнечных батарей нет. А что касается безопасности, для высвобождения кадмия понадобится обычный камушек, брошенный шаловлимым мальчишкой"

"Ветряные генераторы убивают птиц, их шум вреден для людей. Отработанные лопасти невозможно утилизировать"

"Потребуется проложить свыше 3600 км дорогих высоковольтных линий, вырубив десятки тысяч гектаров леса"

И напоследок: "Германии угрожает экодиктатура, когда придется постоянно жить при чрезвычайном положении... Экология приобретает характер идеологии, где отклонения неуместны и наказуемы. Экодиктаторы быстро называют главных виновников бедствий. На сегодня это именно АЭС (заметьте, не ядерное оружие). Но что будет выбрано главной угрозой завтра?" Гюнтер Грасс.

» 21/06/2011, 13:11,  тигран 
MichaelK ("21/".$m["июн"]."/2011," 09:50)
А я дам несколько цитат с несущественными сокращениями из последнего номера идейно близкого Спартаку (и мне тоже) The New Times. По поводу отказа немцев от АЭС.

"Миллиарды евро потекут в ветряные генераторы и солнечные батареи. Однако их экологическая опасность попросту замалчивается"

"В фотоэлементах содержатся ядовитые галлий, свинец, кадмий, мышьяк. Безвредной утилизации солнечных батарей нет. А что касается безопасности, для высвобождения кадмия понадобится обычный камушек, брошенный шаловлимым мальчишкой"

"Ветряные генераторы убивают птиц, их шум вреден для людей. Отработанные лопасти невозможно утилизировать"

"Потребуется проложить свыше 3600 км дорогих высоковольтных линий, вырубив десятки тысяч гектаров леса"

И напоследок: "Германии угрожает экодиктатура, когда придется постоянно жить при чрезвычайном положении... Экология приобретает характер идеологии, где отклонения неуместны и наказуемы. Экодиктаторы быстро называют главных виновников бедствий. На сегодня это именно АЭС (заметьте, не ядерное оружие). Но что будет выбрано главной угрозой завтра?" Гюнтер Грасс.

Где то в этой теме я писал об опасностях ветрогенераторов и солнечных батарей. Но это я писал, а это пишет The New Times. Разница в авторитете существенная( я не образован и по русски с трудом пишу), а в словах и смысле сказанного никакой разницы biggrin.gif
      » 21/06/2011, 13:19,  Wookiee 
Это пишет не The New Times, как я понял, а некий Гюнтер Грасс - писатель, художник, но не ученый. Возможно, он прав. Возможно - нет. КМК в плане экологии он не в авторитете. Хотя высказанные им мысли и вызывают мое одобрение, но "Amicus Plato, sed magis amica veritas"©

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: