| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ситуация на японских АЭС, ссылка на форум спецов | | | |
|
|
||
Согласен - "словах и смысле сказанного никакой разницы Добавлю - в авторитете - тоже. И там и тут - попытка ну хоть что-то притянуть за уши! |
||
|
|
||
Спартак, ты извини меня, но какая твоя ученая степень или заслуга в чем то, что бы можно было на твои слова положиться как на слова эксперта? Ответ с позиции-" я этим занимаюсь, это мой бизнес" не пройдет P.S. ессичо не шибко серчай |
||
|
|
|
Грасс тот самый. Он автор только последнего, остальное - само The New Times.
Подробности я не могу, не я же статью писал. Только касательно пункта 3 поясню легко - ЛЭП от АЭС уже есть. ЛЭП от новых ветропарков, солнечных генераторов и подобной хрени еще нужно построить. У них как-то возможные места размещения с территориями закрываемых АЭС не совпадают. Французы тихо радуются и объявляют о готовности закрыть дыру в энергобалансе немцев по сходной цене. Но, думаю, "зеленые" принципиально не будут покупать французскую "атомную" электроэнергию, а предпочтут газ от Газпрома. Что тоже неплохо. |
|
|
||
Ну почему же не пройдет? Я могу вполне и вполне конкретный пример приложить. Сейчас я не на месте. Завтра в командировке буду. А послезавтра могу отсканировать и выложить паспорт красителя пласмассы, допущенного для (стандарты БР и РСТ) для применения в изделиях, контактирующих с пищевыми продуктами, на основе селенида кобальта. Я, действительно, занимаюсь именно этим, а не писанием романов. |
||
|
|
||
Конечно, неплохо. Я об этом тоже ранее писал. Горит - получаем тепло + вода. Никакой "заразы". А ежели и "гавнет" - то, максимум, кого-то сварит, а не "загадит" половину Европы. Пока есть что жечь - пущай жгут. А вот ежели усилия таких мощных экономик как Япония и Германия будут брошены на альтернативные проекты энергобезопасности (хотя бы за счет средств, которые шли на развитие ядерной энергетики), то, думаю, что реальных результатов ждать придется недолго. |
||
|
|
||||
Спартак, то, что ты именно этим и занимаешься не вызывает никаких сомнений. Ты как то фанатично об этом говоришь, а из это и следует, что ты в этом бизнесе По поводу допусков. Мало ли у кого какие допуски есть и что? это же не показатель. Ну и основное. Я в некоторое время назад занимался тем же самым, что и ты. Но у меня жизнь одна и тратить ее на пустое я не стал. Решение энергетической проблемы будет не сегодня и не завтра и это далеко не ветряки и не гелиоэнергетика, не энергия океана, не энергия вулкана и пр. По поводу насаждения зелеными своих интересов. Не кажется странным, что эта "зеленая" диктатура идет от туда же от куда пошел в свое время нацизм? Нет? Не кажется? И опять же Япония в союзниках |
||||
|
|
||
Угу. У тех, кто строил Фукусиму (или Чернобыль) тоже жизнь была одна. Вот только - у их же детей - совершенно другая. |
||
|
|
||
А отчего такая уверенность? Ну насчет сегодня-завтра: Сегодня еще есть что жечь! И "Газпром" им в помощь. Ну а про завтра - у нас разные видения этого самого "завтра". Это сообщение отредактировал Cnapmak - 21/06/2011, 14:46 |
||
|
|
|
Спартак, у меня те же самые сведения, что и у тебя, по поводу завтра. Но я о другом. Я о том, что на сегодняшний день не существует 100% альтернативы АЭС. Я согласен с тобой, что вред есть от неконтролируемой ситуации на этих АЭС, но я так же говорил, что если загнать их в рамки 100% безопасности, то это, на сегодняшний день, безальтернативный источник энергии. Кстати, мутация человека происходит не только от полученной дозы радиации, если ты об этом. Генетики уже знают от чего происходит мутация. Осталось найти решение как это поправить. Ну, а остальные болезни могут развиваться и сами по себе не зависимо от АЭС, кроме лучевой конечно. Главное знать, наверняка, что ты употребляешь в пищу. И еще. Гелиоэнергетика хороша там где есть, хотя бы, 360 солнечных дней в году. Ветроэнергетика хороша там где есть постоянные ветра
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: