Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ситуация на японских АЭС, ссылка на форум спецов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/06/2011, 15:13,  Морской 
Спартак,интересно,есть ли инфа сколько людей погибло в результате аварий на АЭС? Думаешь цифра больше чем погибших за этот же период в автокатастрофах?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 21/06/2011, 15:27,  Tot77 
Cnapmak ("21/".$m["июн"]."/2011," 13:43)
А кто такой Гюнтер Грасс?
Уж не тот ли Лауреат Нобелевской премии по литературе? Ну тогда мнение этого "эксперта" мне "очень дорого".  biggrin.gif

"Шедеврально!"(с)

Мда... оказывается нужно слушать мнение о ядерной энергетике маляра, который замешивает краски. Я бы ещё понял физика-атомщика, но и то воспринял бы с сомнением, ибо он за мнение деньги получает, да и не будет плевать в колодец из которого воду пьёт... Но мнение производителя красителей то почему обязательно нужно учитывать?!... хе-хе:-)))

Замечу, один из ведущих физиков популяризаторов Брайан Грин начинает свою достаточно внушительную книгу "Ткань космоса; пространство, время и текстура реальности" с воспоминания о прочтении эссе Камю ( "Миф о Сизифе" ), тоже нобелевского лауреата по литературе. Так этот физик почему-то очень уважительно относится к его мыслям, не странно ли?! :-)))
Удачи в чтении;-)))

Кстати, вот интересный факт характеризующий японское общество, поведение японской полиции и спасателей вызывает уважение, причём для них это норма. Может это происходит оттого, что в стране восходящего солнца уважают мнение нобелевских лауреатов по литературе ( и своих и чужих)?!:-)))

Это сообщение отредактировал Tot77 - 21/06/2011, 15:28
      » 21/06/2011, 16:05,  Cnapmak 
Морской ("21/".$m["июн"]."/2011," 15:13)
Думаешь цифра больше чем погибших за этот же период в автокатастрофах?

26 апреля 1986 года в 01 час 23 минуты 47 секунд произошла трагедия, которая за 25 лет унесла полтора миллиона жизней (независимые экспертные оценки) и заставила страдать более семи миллионов людей (Кофи Аннан).
А сколько погибло при спусках на байдарках по горным рекам? Еще меньше, не так ли?
Это для тебя повод избрать такой вид транспорта?
А с чем еще сравнивать будем?
Да и такие вопросы уже обсуждались выше. Полистай форум - там даже падения метеоритов найдешь?
Ехать на автомобиле, мотоцикле, лететь на самолете или плыть на корабле - мой выбор.
А вот пост который я писал ранее уже очень скоро может задуматься и тебя.
Лососевая путина еще только началась и в магазинах лосось улова еще прошлого года. Но через пару-тройку месяцев, возможно (пока не владею никакими данными) будешь иметь выбор: "Вам "светящуюся" горбушу или обычную селедку подать?"

Это сообщение отредактировал Cnapmak - 21/06/2011, 16:05
      » 21/06/2011, 16:48,  Cnapmak 
тигран ("21/".$m["июн"]."/2011," 15:02)
... если загнать их в рамки 100% безопасности, то это, на сегодняшний день, безальтернативный источник энергии.

И шо - "на сегодняшний день" загнали таки?
Кстати, мутация человека происходит не только от полученной дозы радиации, если ты об этом.

Хочешь сказать - так уж и ету дозу туда-же (для компании)?
Главное знать, наверняка, что ты употребляешь в пищу.

См - выше. Ток написал что ты будешь употреблять в пищу.
some ( "3/".$m["апр"]."/2011," 12:04)
Та фигня эта Факусима.
Рано или поздно разгребут.
Меня в дрожь бросает от мысли, что в лабораторию генномодифицированных растений тоже управляющую компанию назначат.
А на подходе генномодифицированные животные ...

Так что сам то в кабаке закажешь - рыбку "фонящую" али такую же, но генетически модифицированную?
Кстати, Япония уже пересмотрела ГОСТы по радиации для рыбы
Гелиоэнергетика хороша там где есть, хотя бы, 360 солнечных дней в году.

Ну, возможно, стоит подумать о строительстве гелиопарка в Сахаре с транспортировкой энергии в Европу. Хотя, по-моему, и так темпы роста альтернативных направлений неплохие - я где то выше приводил эти темпы - поищи.
Ветроэнергетика хороша там где есть постоянные ветра

Опять же - вопрос прогресса. Сейчас уже возможна стабильная работа ветропарка при скорости ветра от 3,5 м/с.

Это сообщение отредактировал Cnapmak - 21/06/2011, 16:53
      » 21/06/2011, 16:52,  тигран 
Спартак, Морской спрашивал сколько в автокатастрофе погибло, а не после аварии на ЧАЭС. Он про аварию на ЧАЭС вообще не спрашивал. А по поводу икры, тут ты, батенька, загнул и сильно загнул. С таким же успехом можно у тебя спросить о сосисках, хлебе, картошке и пр. - Вам с ГМО или нет? или обычное подать? тока вот беда - обычного уже практически не осталось. Что будем делать? Кого уничтожать? Какую искать альтернативу? Силос жрать? Так не факт, что он не модифицирован генетически. А на сколько безопасны продукты содержащие ГМО? есть статистика? Есть данные, что они безопаснее чем АЭС? Есть данные, что они не ведут к мутациям? Есть данные, что они не вредят здоровью? Хрена ты пристибался к АЭС?
      » 21/06/2011, 17:02,  Cnapmak 
тигран ("21/".$m["июн"]."/2011," 16:52)
Хрена ты пристибался к АЭС?

Нет уж - хрена вы с Морским подменяете одну проблему другой?
Это уже - тролльство называется. Знакомое слово?
... тока вот беда - обычного уже практически не осталось.

Ну ты сам же и ответил. Еще добавилась "необычная дальневосточная рыбешка" к этому списку. Нравится новый продукт прогресса?
Что будем делать?

Да ничего - вслед за "прогрессом" самим какими-то необычными становится!
Не так ли?
      » 21/06/2011, 17:07,  Cnapmak 
Кстати, попутно еще одна ссылочка нашлась.
На полмильона меньше прежней (мож кого обрадует)
      » 21/06/2011, 17:13,  Cnapmak 
Ну к главному умнику:
Tot77 ( "3/".$m["апр"]."/2011," 12:26)
И поэтому в сравнении - "Та фигня эта Факусима. Рано или поздно разгребут." (с) (some) (подпишусь)

Тот же вопросик:
"Какую рыбку заказать изволите?" (Удач в чтении biggrin.gif )
      » 21/06/2011, 17:17,  тигран 
Cnapmak ("21/".$m["июн"]."/2011," 17:02)
Хрена ты пристибался к АЭС?

Нет уж - хрена вы с Морским подменяете одну проблему другой?
Это уже - тролльство называется. Знакомое слово?
... тока вот беда - обычного уже практически не осталось.

Ну ты сам же и ответил. Еще добавилась "необычная дальневосточная рыбешка" к этому списку. Нравится новый продукт прогресса?
Что будем делать?

Да ничего - вслед за "прогрессом" самим какими-то необычными становится!
Не так ли?

Спартак, за тролля можно и в глаз получить ессичо. Придержи свои познания в интернет сленге для подходящих моментов. Хорошо?
А по поводу тобой здесь писанного - скажу следующее: дай мне экологически чистую жизнь без ГМО, без Ядерного оружия, без ОВ, без хим.производства и т.д. и т.п. Дай мне чистые реки, озера и леса. Дай мне, хотя бы, 99% экологической чистоты и я стану с тобой в один ряд и приму вместе с тобой тот самый последний и решительный бой за жизнь без АЭС( 1 оставшийся %) А пока все эта мышиная возня. Война за энергоресурсы,и энергоносители под эгидой экологии и не боле того
      » 21/06/2011, 17:22,  Wookiee 
Хм. Шекспировские страсти ниачем... Необычно, но скучновато. ИМХО тема себя изжила - мнениями уже давно обменялись, переагитировать взрослых сформировавшихся людей малореально, ибо для этого надо иметь 100% правоту, а такого тут не предвидится ни у одной из сторон.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: