Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ситуация на японских АЭС, ссылка на форум спецов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/06/2011, 18:09,  Сашун 
тигран ("21/".$m["июн"]."/2011," 18:17)
... скажу следующее: дай мне экологически чистую жизнь без ГМО, без Ядерного оружия, без ОВ, без хим.производства и т.д. и т.п. Дай мне чистые реки, озера и леса. Дай мне, хотя бы, 99% экологической чистоты и ...

И я помру от столбняка, оцарапав пальчик ...
---------------

Обществу безразлично от чего помер отдельный индивид - от болезни, от кирпича по голове или от старости.

Чтобы ето понять - подумать нужно!

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 21/06/2011, 18:12,  Морской 
Cnapmak ("21/".$m["июн"]."/2011," 16:05)
Морской ("21/".$m["июн"]."/2011," 15:13)
Думаешь цифра больше чем погибших за этот же период в автокатастрофах?

26 апреля 1986 года в 01 час 23 минуты 47 секунд произошла трагедия, которая за 25 лет унесла полтора миллиона жизней (независимые экспертные оценки) и заставила страдать более семи миллионов людей (Кофи Аннан).
А сколько погибло при спусках на байдарках по горным рекам? Еще меньше, не так ли?
Это для тебя повод избрать такой вид транспорта?
А с чем еще сравнивать будем?
Да и такие вопросы уже обсуждались выше. Полистай форум - там даже падения метеоритов найдешь?
Ехать на автомобиле, мотоцикле, лететь на самолете или плыть на корабле - мой выбор.
А вот пост который я писал ранее уже очень скоро может задуматься и тебя.
Лососевая путина еще только началась и в магазинах лосось улова еще прошлого года. Но через пару-тройку месяцев, возможно (пока не владею никакими данными) будешь иметь выбор: "Вам "светящуюся" горбушу или обычную селедку подать?"

Дык,это,того...
1.Я не сторонник(акционер АЭС).при этом я не думаю,что АЭС придумали для того чтоб,беречь нефть или энергию солнца с ветром тратить заместо урана,угля иль древесины.
2.насчет транспорта..ну ежели даже Ваз эффективней лошади,то чтож его не использовать? Хотя если ты как эколог за лошадиный какиш и СО" мне скажешь,то это тема для общения...3.Насчет путины лосося, я не понял,если он(зараза) радиоктивен-не продавайте его,при чем тут энергетика??? Давай говядину не есть,ониж болеют иногда?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 21/06/2011, 18:14,  Cnapmak 
тигран ("21/".$m["июн"]."/2011," 17:17)
Дай мне, хотя бы, 99% экологической чистоты и я стану с тобой в один ряд и приму вместе с тобой тот самый последний и решительный бой за жизнь без АЭС( 1 оставшийся %)

А кто тебе должен дать?
И за что? Сам то ты этого заслуживаешь?
Признаешь ведь, что ешь дерьмо. Дальнейшая логика вообще уникальна:
- А давайте в это самое дерьмо еще и серной кислоты плеснем. Для лучшего ощущения вкуса, так сказать.
Открывайте темы про автомобили. Там обсудим весь аспект того, что с этим связано - от накоплений свинца в придорожной растительности и состояния дорог до экологии асфальтобетонных заводов.
Про ГМП? Давай про ГМП. Опять же - в русле темы! Не в сравнении с озоновами дырами над полюсами или выбросами химкомбинатов.
Ток, думаю, там такая же "логика" будет.
      » 21/06/2011, 18:31,  Cnapmak 
Морской ("21/".$m["июн"]."/2011," 18:12)
Насчет путины лосося, я не понял,если он(зараза) радиоктивен-не продавайте его,при чем тут энергетика???

Я отвечу месяца через три-четыре.
Когда поставки этого улова начнутся. Есть где проверить.
А продавать его будут. Изменят ГОСТы, поправки в переработку введут, но - будут!
К сожалению, никого из Д-восточников тут нет, но они бы подтвердили то, что я напишу.
Я 7 лет прожил там. Более того, с учетом стажировки на Шикотане, 5 - в Охотском море (рыбоператывающая плавбаза).
Весь край от Владивостока до Камчатки сидит на этом промысле. Даже браконьерство, которое так распинают, вносит свой вклад в микро- и даже макроэкономику этого региона.
Такая путина для жителя какой-нибудь Сов. Гавани - год существования семьи!
Ну Владивосток то выживет - ТО флот + оптовый рынок Китая и Японии.
А что с остальным то делать? Есть предложения?
Не продавать? Так чем заменишь?
      » 21/06/2011, 18:59,  Морской 
Cnapmak ("21/".$m["июн"]."/2011," 18:31)

Не продавать? Так чем заменишь?

НЕ покупать,иль у вас в Белорусии весь лосось радиоактивный будет через указанное тобой время???Не покупай его,он не сахар,гречка или водка-стухнет и нанесешь урон супостатам.
Спартак,я вот логику не пойму твою...ты лично проверяешь каждый раз картошку на рынке,или рыбу..вдруг из Зоны? Про ГМО просил-не будем,это как курильщики про выхлоп автомобильный.
Требуй от батьки не менять санпины по лососю,еслиб не фукусима,ел бы?

--------------------
      » 21/06/2011, 19:11,  Cnapmak 
Морской, при чем тут Беларусь, батька и т.д.
У нас то хоть дозиметры и дома у многих есть, и на любом базаре - бесплатно проверить можно любой продукт.
Вопрос не этом.
Если там вылов и поставки запретить - чем занять народ?
И не только Приморье, но с Хабаровского края люди стекаются. В мою бытность так даже и с Москвы студенты приезжали.
Так что, будет она радиоактивна, не будет - никто запрещать не станет.
Нормативы сменят, а вот потреблять вам.
Ну а энергетика при чем?
А при чем она к нашим "поющим" грибам или ягодам?
Тож так - побочное дитя "прогресса"?

» 21/06/2011, 19:36,  тигран 
Спартак, вот возьми. ессичо я еще напечатаю для тебя biggrin.gif
biggrin.gif
user posted image
      » 21/06/2011, 20:09,  тигран 
Сашун ("21/".$m["июн"]."/2011," 18:09)
тигран ("21/".$m["июн"]."/2011," 18:17)
... скажу следующее: дай мне экологически чистую жизнь без ГМО, без Ядерного оружия, без ОВ, без хим.производства и т.д. и т.п. Дай мне чистые реки, озера и леса. Дай мне, хотя бы, 99% экологической чистоты и ...

И я помру от столбняка, оцарапав пальчик ...
---------------

Обществу безразлично от чего помер отдельный индивид - от болезни, от кирпича по голове или от старости.

Чтобы ето понять - подумать нужно!

Сашун, тебе не грозит помереть от столбняка biggrin.gif Для того что бы тебе от него помереть нам, я имею ввиду общество, надо вернуться где то в век 15-16 или 17. Но там гуляли тогда и безнаказанно чума и пр. болезни wink.gif Так что не печалься старче не помрешь от столбняка biggrin.gif
А по поводу того, что обществу наср... хм... безразлично от чего помер отдельный индивид - здесь я с тобой полностью согласен
      » 21/06/2011, 22:01,  Морской 
Cnapmak ("21/".$m["июн"]."/2011," 19:11)
Морской, при чем тут Беларусь, батька и т.д.
У нас то хоть дозиметры и дома у многих есть, и на любом базаре - бесплатно проверить можно любой продукт.
Вопрос не этом.
Если там вылов и поставки запретить - чем занять народ?
И не только Приморье, но с Хабаровского края люди стекаются. В мою бытность так даже и с Москвы студенты приезжали.
Так что, будет она радиоактивна, не будет - никто запрещать не станет.
Нормативы сменят, а вот потреблять вам.
Ну а энергетика при чем?
А при чем она к нашим "поющим" грибам или ягодам?
Тож так - побочное дитя "прогресса"?

Я правильно понял,что радиоактивной красной рыбой тока Россия торговать будет,потому как народ там больше занять нечем?
Я правильно понял,что АЭС надо запретить повсеместно именно из за желания "кровавой гэбни" травить радиацией собственное население?
Я правильно понял,что на белорусские прилавки она (рыба фонящая) не попадет ни при каких условиях,не говоря уже о других, менее заботящихся о кол-ве бесплатных дозиметров странах?

--------------------
      » 21/06/2011, 23:37,  Сашун 
Морской ("21/".$m["июн"]."/2011," 23:01)
1.
Я правильно понял,что радиоактивной красной рыбой тока Россия торговать будет,потому как народ там больше занять нечем?

2.
Я правильно понял,что АЭС надо запретить повсеместно именно из за желания "кровавой гэбни" травить радиацией собственное население?

3.
Я правильно понял,что на белорусские прилавки она (рыба фонящая) не попадет ни при каких условиях,не говоря уже о других, менее заботящихся о кол-ве бесплатных дозиметров странах?

1. Нет. Неправильно понял.

2. Нет. Неправильно понял. Никто нигде АЭС закрывать не будет. Будут только говорить, что будут закрывать.

3. Нет. Неправильно понял. Продается опасная радиоактивная рыба или нет - для оплачиваемого здоровья населения - не имеет значения. Ибо доля етой рыбы в объеме продаж что в Беларуси, что в России - доли процента от общего объема продаж рыбы.

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: