| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ситуация на японских АЭС, ссылка на форум спецов | | | |
|
|
||
"все хорошо, пркарсная маркиза" водород при 3000 градусов? при 3000 там уже не то что ТВЭЛы там уже уран кипеть начнет. Пароцирконивая рекция (цирконий это оболочка ТВЭЛ-ов) начнется с 950.... |
||
|
|
|
Олежек, в Чернобыле ко всему прочему графитовые стержни имели конструктивную ошибку. в момент ввода стержней они из за своего конструктивного несовершенства не то что не предотвратили, а наоборот стимулировали взрыв на ЧАЭС. и это было в тот момет когда реактор работал на предельной мощности, по моему, точно не помню. но это совершенно разные типы аварий и сопоставлять их не стоит. единственное что делают это сопоставляют масштабы и последствия, но и здесь они разные.и для нас особых сложностей в последующем не представляют, на мой взгляд. единственное это экономика. и то под вопросом, как мне кажется. Китай и Корея быстро заполнят их нишу в мировой экономике
|
|
|
||||
не то слово. всё почти замечательно.
ну вроде как плановая остановка. |
||||
|
|
||
добавим спирта в костер паники цитата: "Расчетная мощность составляла 3 МВт (тепловых). Эксплуатационная мощность составляла 200 кВт электрической и 400 кВт тепловой для отопления помещений. Уровня основных власти достигла почти 20 ГВт всего за четыре миллисекунд, что ускорило аварии реактора и паровой взрыв." перевод там кривой но.. смотрим на мощности японских реакторов и станции вцелом |
||
|
» 16/03/2011, 18:37, MainLord2000
|
||
Это не конструктивная ошибка, это, как я понимаю особенность функционирования любого реактора с замедлителем. Замедление нейтронов сопровождается выделением тепловой энергии, соответственно если в реактор вышедший на предельные режимы работы быстро ввести управляющие элементы, то на них (в течении короткого времени) выделится большое количество тепла, что может привести к фатальным последствиям. -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||
|
|
|
Сашун, вот не любишь ты резюмировать даже свои тексты.
Итак (с твоего последнего поста), система ввода топливных стержней так называемо "нормально разомкнутая" ? То есть, пока идет команда и усилие, стержни в рабочую зону введены, а когда пропадает питание они просто падают вниз под собственной тяжестью ? (Я бы именно так и сделал) Все упали,кроме одного. Действительно (?), или чтоб нам спокойнЕЕ былось ? Тогда что означают цифры 70% и 30% разрушения топливных стержней ? ---------- Допустим правда,все заглушены. Некий академик оценил послезаглушную мощность в 10% от номинала. Это 0,5 Гигаватт/часов в год. Эта энергия себя проявить обязана. Это с ней сейчас не справляются ? ----------- Да, и какой аргумент понуждает нас быть спокойными ? Проглядел кажется... |
|
|
||
Нет. Не так. Если на подъемном кране или лифте пропадает электропитание - груз не падает. В цитате - типичное то, что я называю "домысливанием". -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
нет. это официальная версия(о стержнях) в отчете о причинах аварии на ЧАЭС |
||
|
|
||||
Сашун, не надо "домысливаний". говори четко и ясно чопачом. это не разговор на кухне о политике. люди реально бояться. а ты... "домысливай" |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: