Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ситуация на японских АЭС, ссылка на форум спецов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/03/2011, 19:53,  Олежек 
Сашун ("16/".$m["мар"]."/2011," 18:59)
Олежек ("16/".$m["мар"]."/2011," 19:40)
Некий академик оценил послезаглушную мощность в 10% от номинала. Это 0,5 Гигаватт/часов в год.
Эта энергия себя проявить обязана. Это с ней сейчас не справляются ?

В цитате выраженное непонимание школьного понятия "мощность". Мощность измеряется в Ваттах, киловаттах, мегаваттах, гигаваттах.

Например, мощность одной горелки среднего размера на домашней газовой плите около 2 kW, мощность автомобильного двигателя, обычно, около 50-100 kW, мощность одного современного авиадвигателя (бомбардировщик В-2) около 2,2 MW.

"На Фукусима-1 сегодня горят ЧЕТЫРЕ энергоблока общей мощностью - 440 + 760 + 760 + 760 MW. Итого 2720 MW"

Из цитаты уважаемого маэстро видно (в который уже раз),что желание учить других пересиливает желание думать самому.

"Некий академик оценил послезаглушную мощность в 10% от номинала. Это 0,5 Гигаватт/часов в год.
Эта энергия себя проявить обязана. Это с ней сейчас не справляются ?"

"Некий академик оценил послезаглушную мощность в 10% от номинала. Это (даст ненужной,вредной энергии) 0,5 Гигаватт/часов в год.
Эта энергия себя проявить обязана. Это с ней сейчас не справляются ?"-

неужели так трудно домыслить?
---------------------------
Вот уж поистине глухой,тот кто не хочет слушать...
      » 16/03/2011, 19:54,  MainLord2000 
some ("16/".$m["мар"]."/2011," 19:42)
Та лана- Чернобыль сами взорвали.
А тут без присмотра 5 дней реакторы тарахтят- давно бы уже взорвались. И воду под ними уже хрен найдешь.

Я как раз думаю что чего щас там повсюду в достатке, так это - воды, с учетом того что уже 4 дня во все щели льют морскую воду, сегодня подключились еще и пожарные машины и передают что к станции направляются передвижные водяные пушки.

Даже были попытки начать лить с вертолетов - видел в сети ролик с взлетающим "чинуком", который тащил лохань с водой, но как сообщается солдат JSDF (фактически аналог военнослужащего в нашей армии) посчитал уровни радиации (выданные измерительной аппаратурой установленной на вертолете при подлете к станции) небезопасными для своего здоровья и предпочел повернуть назад.

Вот тебе и самурайский дух.. русский пох..изм явно посильнее будет.

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 16/03/2011, 19:58,  MainLord2000 
тигран ("16/".$m["мар"]."/2011," 19:49)
мне интересно другое. тут на гамбе полно русскоговорящего народа из разных стран. таки везде замалчивается ужасный факт апокалипсиса? или как? интересно мнение "иностранцев"

Я в качестве англоязычного ресурса отслеживаю ветку на militaryphoto.

http://www.militaryphotos.net/forums/showt...thquake/page174

Там представители наверно 2-3 десятков стран приводят сообщения новостных агентств и высказывают свои опасения, (в том числе и наши бывшие соотечественники) и если судить по большинству высказываний то подавляющее большинство оценивает ситуацию в диапазоне от "очень хреново" до "полный п..ц".

А что касается подачи информации новостными агентствами, то Европе СМИ истерят еще со вчерашнего дня. Всякие выступающие с телевизора специалисты иначе как апокалипсисом и вторым чернобылем происходящее не называют.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 16/03/2011, 20:05

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 16/03/2011, 19:58,  тигран 
MainLord2000 ("16/".$m["мар"]."/2011," 19:54)

Даже были попытки начать лить с вертолетов - видел в сети ролик с взлетающим "чинуком", который тащил лохань с водой, но как сообщается солдат JSDF (фактически аналог военнослужащего в нашей армии) посчитал уровни радиации (выданные измерительной аппаратурой установленной на вертолете при подлете к станции) небезопасными для своего здоровья и предпочел повернуть назад.

Вот тебе и самурайский дух.. русский пох..изм явно посильнее будет.

а вот по другой информации, той что с телевизора, из-за ветра. типа ветер разнесет воду и целесообразности эти действий нет
      » 16/03/2011, 20:00,  тигран 
MainLord2000 ("16/".$m["мар"]."/2011," 19:58)
мне интересно другое. тут на гамбе полно русскоговорящего народа из разных стран. таки везде замалчивается ужасный факт апокалипсиса? или как? интересно мнение "иностранцев"

http://www.militaryphotos.net/forums/showt...thquake/page174

Там представители наверно 2-3 десятков стран приводят сообщения новостных агентств и высказывают свои опасения, (в том числе и наши бывшие соотечественники) и если судить по большинству высказываний то подавляющее большинство оценивает ситуацию в диапазоне от "очень хреново" до "полный п..ц".

ну так... я потому и спросил biggrin.gif другой ситуации там быть не может, в смысле на ресурсах этих
      » 16/03/2011, 20:03,  тигран 
MainLord2000 ("16/".$m["мар"]."/2011," 19:58)

laugh.gif там ликвидаторов аварии на ЧАЭС называют биороботами. оборзели в край rtfm.gif
      » 16/03/2011, 20:04,  ky6 
мне интересно другое. тут на гамбе полно русскоговорящего народа из разных стран. таки везде замалчивается ужасный факт апокалипсиса? или как?

не, вот если японцы по все летательное загрузят ОЯТ и свежак и оптом полетят в Йелоустон, а там разом совершат харакири путем падения в центр.... то...впрочем даже тогда апокалипсис может не случится. smile.gif
      » 16/03/2011, 20:10,  тигран 
ky6 ("16/".$m["мар"]."/2011," 20:04)
мне интересно другое. тут на гамбе полно русскоговорящего народа из разных стран. таки везде замалчивается ужасный факт апокалипсиса? или как?

не, вот если японцы по все летательное загрузят ОЯТ и свежак и оптом полетят в Йелоустон, а там разом совершат харакири путем падения в центр.... то...впрочем даже тогда апокалипсис может не случится. smile.gif

не верю!(с) smile.gif
      » 16/03/2011, 20:11,  some 
MainLord2000,
я надеюсь, что самураи воду льют не ПОД расплав.
      » 16/03/2011, 20:13,  avgera 
ky6 ("16/".$m["мар"]."/2011," 19:37)
1. так и в Чернобыле тоже "просто перегрев"
2. ну полхнется АЗ в воду конейнмета, и полетит как шампанкое из бутылки.
3. бетон тоже умеет гореть, хотя хуже графита smile.gif если с точки зрения физики то взрыв это всего-лишь быстрое горение..

Никаким "перегревом" в Чернобыле и не пахло. В Чернобыле случился неконтролируемый разгон реактора - в силу в первую очередь конструктивных его особенностей и во вторую - действий персонала.

Такого рода события принципиально могут произойти только в РАБОТАЮЩЕМ ректоре. Японские реакторы ЗАГЛУШЕНЫ.

Аналогия с костром - в Чернобыле разожгли небольшой костерок, а потом в него плеснули бензинчика. В Японии сейчас костерок потушили, но остались тлеющие угольки да недогоревшие брёвнышки. Вот только тушить их человеку не под силу, ибо тлеют они в силу естественного радиоактивного распада, простым мирянам неподвластного. И вопрос лишь в том, прожгут они при этом коробочку, в которой тлеют, или нет. Если прожгут - то будут сильно вонять. Многие и многие годы. Про то, что она стальная, Сашун чуть-чуть повеселил народ, но, вообще, прожечь ее - задачка еще та.

В Чернобыле на всякий случай под реактором еще и бетонную плитку подстелили. Почти два месяца делали. Именно на случай прожигания корпуса. Не понадобилось - не смогли расплавленный уран и прочие продукты распада в землю через дно реактора вылезти. В Три-Майл Айленд в Штатах та же самая фигня была - куча урана на дне реактора, и ничего (правда, там он по-нормальному только сутки нагревался, потом отвод тепла наладили).

Короче, если оболочка реактора не была повреждена землетрясением (во что не очень верится - должно было бы уже проявиться в явном виде) - должны отделаться легким испугом и большим баблом (трижды сплюнул через левое плечо).

Это сообщение отредактировал avgera - 16/03/2011, 20:16
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: