Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ситуация на японских АЭС, ссылка на форум спецов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/03/2011, 20:19,  ky6 
тигран ("16/".$m["мар"]."/2011," 19:58)
типа ветер разнесет воду и целесообразности эти действий нет

про "плюнуть на сковордку с кипящим маслом" я уже писал...
Чернобыль запасыпали бором и свинцом Ми-6, 10, 26... для сравнения размеры чинука и Ми-26 http://demotivators.ru/media/posters/30634...chit-chinuk.jpg

ну а здесь (это клабдище) есть и Ми-6 и Ми-26 http://www.ruscable.ru/interactive/forum/u...51c1acdead0.jpg после работы над Чернобылем

чего они там тремя чинуками делать-то собирались ?
      » 16/03/2011, 20:20,  i_play_chess 
avgera ("16/".$m["мар"]."/2011," 20:13)
И вопрос лишь в том, прожгут они при этом коробочку, в которой тлеют, или нет. Если прожгут - то будут сильно вонять. Многие и многие годы. Про то, что она стальная, Сашун чуть-чуть повеселил народ, но, вообще, прожечь ее - задачка еще та.

а какова, по-вашему, вероятность, что "угольки" не прожгут реактор
если он вообще без охлаждения?
      » 16/03/2011, 20:22,  ky6 
Никаким "перегревом" в Чернобыле и не пахло.

Надо было написать тепловой разгон ?
      » 16/03/2011, 20:24,  Черпак 
В Три-Майл Айленд в Штатах та же самая фигня была - куча урана на дне реактора, и ничего (правда, там он по-нормальному только сутки нагревался, потом отвод тепла наладили).

ну дык с тем случаем аналогии и ведут обычно. Тогда штатная система охлаждения работала. сейчас - нет.
Нам то примерно пофиг - ветер западный в тех местах, а вот пендосы переживают.
      » 16/03/2011, 20:24,  тигран 
ky6 ("16/".$m["мар"]."/2011," 20:19)

чего они там тремя чинуками делать-то собирались ?

а я знаю? я вообще к этой аварии отношения не имею. я тогда спал у себя дома и свидетели есть. в общем у меня 100% алиби rolleyes.gif
      » 16/03/2011, 20:27,  тигран 
Черпак ("16/".$m["мар"]."/2011," 20:24)
В Три-Майл Айленд в Штатах та же самая фигня была - куча урана на дне реактора, и ничего (правда, там он по-нормальному только сутки нагревался, потом отвод тепла наладили).

ну дык с тем случаем аналогии и ведут обычно. Тогда штатная система охлаждения работала. сейчас - нет.
Нам то примерно пофиг - ветер западный в тех местах, а вот пендосы переживают.

да? МайнЛорд американец? biggrin.gif
      » 16/03/2011, 20:28,  magystr 
Пентагон запретил американским солдатам приближаться ближе чем на 80 км к АЭС в Фукусиме без спецсредств
Пентагон заявляет о том, что военнослужащим армии США запрещается посещение зоны в радиусе 50 миль (80 км) от АЭС «Фукусима-1» без специальных средств защиты, сообщает Reuters.

В своем заявлении американское военное ведомство уточняет, что на данный момент ни у одного солдата армии США не обнаружено симптомов радиационного облучения. «Газета.Ru»
      » 16/03/2011, 20:35,  avgera 
i_play_chess ("16/".$m["мар"]."/2011," 20:20)
а какова, по-вашему, вероятность, что "угольки" не прожгут реактор
если он вообще без охлаждения?

Ненулевая. Но, насколько я понимаю, не очень высокая. В Чернобыле тоже остатки ядерного топлива на дне реактора не охлаждали (пытались, но из-за разрушенных коммуникаций не удалось). Хотя, конечно, если случится, то ссылки на то, что это как "72 переехали двух тузов", не покатят...

Но вообще-то само по себе охлаждение остановленного реактора с целью предотвратить расплав топлива в ТВЭЛ в первую очередь нужно, чтобы реактор в дальнейшем эксплуатировать можно было.

Чуть больше инфы - здесь
      » 16/03/2011, 20:38,  ky6 
Аналогия с костром - в Чернобыле разожгли небольшой костерок, а потом в него плеснули бензинчика. В Японии сейчас костерок потушили, но остались тлеющие угольки да недогоревшие брёвнышки.

Первый раз ответил только на первую фразу. Отвечаю дальше.

Это японцы в третий блок бензинчика плеснули....
А в чернобыле все несколько подругому было.
      » 16/03/2011, 20:41,  Олежек 
ky6 ("16/".$m["мар"]."/2011," 19:37)
1. так и в Чернобыле тоже "просто перегрев"
2. ну полхнется АЗ в воду конейнмета, и полетит как шампанкое из бутылки.
3. бетон тоже умеет гореть, хотя хуже графита smile.gif если с точки зрения физики то взрыв это всего-лишь быстрое горение..

Никаким "перегревом" в Чернобыле и не пахло. В Чернобыле случился неконтролируемый разгон реактора - в силу в первую очередь конструктивных его особенностей и во вторую - действий персонала.

Такого рода события принципиально могут произойти только в РАБОТАЮЩЕМ ректоре. Японские реакторы ЗАГЛУШЕНЫ.

Аналогия с костром - в Чернобыле разожгли небольшой костерок, а потом в него плеснули бензинчика. В Японии сейчас костерок потушили, но остались тлеющие угольки да недогоревшие брёвнышки. Вот только тушить их человеку не под силу, ибо тлеют они в силу естественного радиоактивного распада, простым мирянам неподвластного. И вопрос лишь в том, прожгут они при этом коробочку, в которой тлеют, или нет. Если прожгут - то будут сильно вонять. Многие и многие годы. Про то, что она стальная, Сашун чуть-чуть повеселил народ, но, вообще, прожечь ее - задачка еще та.

В Чернобыле на всякий случай под реактором еще и бетонную плитку подстелили. Почти два месяца делали. Именно на случай прожигания корпуса. Не понадобилось - не смогли расплавленный уран и прочие продукты распада в землю через дно реактора вылезти. В Три-Майл Айленд в Штатах та же самая фигня была - куча урана на дне реактора, и ничего (правда, там он по-нормальному только сутки нагревался, потом отвод тепла наладили).

Короче, если оболочка реактора не была повреждена землетрясением (во что не очень верится - должно было бы уже проявиться в явном виде) - должны отделаться легким испугом и большим баблом (трижды сплюнул через левое плечо).

Коллега авгера, тем,кто сейчас в силу своих часовых поясов отходит ко сну я бы очень рекомендовал Вас прочесть ))
Я же пока бодрствую и еще имею храбрость заметить, что РАБОТАЮЩИЙ и ЗАГЛУШЕННЫЙ (цитирую вас)похоже суть одно и то же.
Сравнение с Чернобылем не есть доказательство само по себе.
Вы уверены,что имеем тренд на убывание ?
Я тоже очень хочу так думать.
Жалко,что аргументов и у вас ,и у меня для этого нет.
Когда через несколько дней после начала аварии происходит взрыв (пустяковый такой, и вообще только потому,что начался пожар), мне боязно,что худшее еще впереди.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: