| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ситуация на японских АЭС, ссылка на форум спецов | | | |
|
» 16/03/2011, 20:20, i_play_chess
|
||
а какова, по-вашему, вероятность, что "угольки" не прожгут реактор если он вообще без охлаждения? |
||
|
|
||
Надо было написать тепловой разгон ? |
||
|
|
||
ну дык с тем случаем аналогии и ведут обычно. Тогда штатная система охлаждения работала. сейчас - нет. Нам то примерно пофиг - ветер западный в тех местах, а вот пендосы переживают. |
||
|
|
||
а я знаю? я вообще к этой аварии отношения не имею. я тогда спал у себя дома и свидетели есть. в общем у меня 100% алиби |
||
|
|
||||
да? МайнЛорд американец? |
||||
|
|
|
Пентагон запретил американским солдатам приближаться ближе чем на 80 км к АЭС в Фукусиме без спецсредств
Пентагон заявляет о том, что военнослужащим армии США запрещается посещение зоны в радиусе 50 миль (80 км) от АЭС «Фукусима-1» без специальных средств защиты, сообщает Reuters. В своем заявлении американское военное ведомство уточняет, что на данный момент ни у одного солдата армии США не обнаружено симптомов радиационного облучения. «Газета.Ru» |
|
|
||
Ненулевая. Но, насколько я понимаю, не очень высокая. В Чернобыле тоже остатки ядерного топлива на дне реактора не охлаждали (пытались, но из-за разрушенных коммуникаций не удалось). Хотя, конечно, если случится, то ссылки на то, что это как "72 переехали двух тузов", не покатят... Но вообще-то само по себе охлаждение остановленного реактора с целью предотвратить расплав топлива в ТВЭЛ в первую очередь нужно, чтобы реактор в дальнейшем эксплуатировать можно было. Чуть больше инфы - |
||
|
|
||
Первый раз ответил только на первую фразу. Отвечаю дальше. Это японцы в третий блок бензинчика плеснули.... А в чернобыле все несколько подругому было. |
||
|
|
||||
Коллега авгера, тем,кто сейчас в силу своих часовых поясов отходит ко сну я бы очень рекомендовал Вас прочесть )) Я же пока бодрствую и еще имею храбрость заметить, что РАБОТАЮЩИЙ и ЗАГЛУШЕННЫЙ (цитирую вас)похоже суть одно и то же. Сравнение с Чернобылем не есть доказательство само по себе. Вы уверены,что имеем тренд на убывание ? Я тоже очень хочу так думать. Жалко,что аргументов и у вас ,и у меня для этого нет. Когда через несколько дней после начала аварии происходит взрыв (пустяковый такой, и вообще только потому,что начался пожар), мне боязно,что худшее еще впереди. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: