| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ситуация на японских АЭС, ссылка на форум спецов | | | |
|
|
||||||
думаю подойдет. теперь надо определиться с понятием кому будет плохо? и на сколько. в панике то наши люди. остальные меня не интересуют ессичо |
||||||
|
» 16/03/2011, 21:49, i_play_chess
|
|
avgera -
При аварии на АЭС Три-Майл-Айленд за 2 часа без охлаждения активная зона расплавилась на 2/3, (всего же реактор без охлаждения провёл не более 12 часов). В Чернобыле, после взрыва реактор (как я понимаю) перестал существовать как цельная конструкция, и этим я объясняю что расплав активной зоны не прожёг донышко и т.д. я расцениваю вероятность не расплавления реактора (чуть раньше или чуть позже - другой вопрос) без охлаждения как 0. Убедите меня в обратном? Прочитал про идею послать пожарных с брандспойтами. Что они будут заливать там? Это что, попытка охлаждать остающиеся без охлаждения 3,4 реакторы? Бред.. Думаю идеи про пожарников сброс воды с вертолётов это типа для сми - чтобы люди видели что кто-то чё-то делает. Это сообщение отредактировал i_play_chess - 16/03/2011, 21:50 |
|
» 16/03/2011, 21:58, MainLord2000
|
||
Ну 2809 - это ты загнул. Какая то из двух последних цифр здесь лишняя явно. При 3000 - это уже практически полный пиролиз воды, и уже где-то близко к началу перехода в плазменное состояние. Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 16/03/2011, 22:01 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||
|
|
||
На предыдущих страницах есть ссылки,где более правильно и вполне популярно все изложено. В приведенном Сашуном примере "Устройство ядерного" реактора нарисовано неверно. Везде речь идет о прямом кипении, а тут схема нагрева воды в сауне изображена.))) |
||
|
|
||
он не читает тему, он отвечает |
||
|
|
||||||
-------------------- С уважением, А.Малышев |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: