Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ситуация на японских АЭС, ссылка на форум спецов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/03/2011, 18:16,  Сашун 
Софт ("17/".$m["мар"]."/2011," 17:43)
Что будет в случае расплавления всех пяти активных зон? Не покажутся ли тогда Хиросима с Нагасаки детским криком в песочнице?

Ничего не будет кроме высокой радиоактивности на территории самих станций.

Что отселять из 20-30 километровой зоны вокруг станций все равно придется - за ето я уже писал вчерась.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 17/03/2011, 18:19,  Сашун 
Софт ("17/".$m["мар"]."/2011," 18:00)
Я так понял, что единственный реальный путь сейчас - попытаться восстановить электроснабжение, запустить насосы, и залить тот реактор морской водой к какой-то матери.

Процитированое - классный способ превратить локальную катастрофу в глобальную!

Радиоактивный пар поднимается в атмосферу и поливает дождиком голову предложившего и еще 6 млрд. людей планеты...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 17/03/2011, 18:19,  тигран 
Сашун ("17/".$m["мар"]."/2011," 18:16)
Софт ("17/".$m["мар"]."/2011," 17:43)
Что будет в случае расплавления всех пяти активных зон? Не покажутся ли тогда Хиросима с Нагасаки детским криком в песочнице?

Ничего не будет кроме высокой радиоактивности на территории самих станций.

Что отселять из 20-30 километровой зоны вокруг станций все равно придется - за ето я уже писал вчерась.

за это уже все писали. не только ты. но люди все равно бояться
      » 17/03/2011, 18:22,  тигран 
у меня складывается такое впечатление, что Японцы пытаются своим бездействием шантажировать кредиторов по поводу своего долга. типа средства на восстановление страны и ликвидации опасности. что то мне так кажется. только про креститься не надо rolleyes.gif
      » 17/03/2011, 18:26,  ky6 
тигран ("17/".$m["мар"]."/2011," 18:22)
у меня складывается такое впечатление, что Японцы пытаются своим бездействием шантажировать кредиторов по поводу своего долга. типа средства на восстановление страны и ликвидации опасности. что то мне так кажется. только про креститься не надо rolleyes.gif

так Штаты еще вчера заявили что продовать трежеря для плоучения дополнительных деньгов беспоолезно.
      » 17/03/2011, 18:31,  тигран 
ky6 ("17/".$m["мар"]."/2011," 18:26)
тигран ("17/".$m["мар"]."/2011," 18:22)

так Штаты еще вчера заявили что продовать трежеря для плоучения дополнительных деньгов беспоолезно.

ну так я про то и говорю. что если продавать бесполезно, то попросят простить им долг ну или часть долга на восстановление и ликвидацию на АЭС, а иначе все пойдет к тем кому они должны biggrin.gif
      » 17/03/2011, 18:34,  Сашун 
Минфин США сделал правильное для США заявление, чтоб хоть чуток обесценить бумаги. И уже местные читатели ведутся ))).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 17/03/2011, 18:36,  ky6 
тигран ("17/".$m["мар"]."/2011," 18:31)
Ну так я про то и говорю. что если продавать бесполезно, то попросят простить им долг ну или часть долга на восстановление и ликвидацию на АЭС, а иначе все пойдет к тем кому они должны biggrin.gif

фигня, на росте производиелей цемента, тяжелой строительной хехники и т.п. биржи свое возьмут... адназначно smile.gif
      » 17/03/2011, 18:42,  тигран 
Сашун ("17/".$m["мар"]."/2011," 18:34)
Минфин США сделал правильное для США заявление, чтоб хоть чуток обесценить бумаги. И уже местные читатели ведутся ))).

а в чем правильность заявления США? объясни ка местный писатиль laugh.gif
      » 17/03/2011, 18:44,  Сашун 
тигран ("17/".$m["мар"]."/2011," 18:33)
some ("17/".$m["мар"]."/2011," 17:25)
Период полураспада урана порядка миллиарда лет- скоко они летать собираются...
если точнее то 4,47 млрд лет sad.gif

Период полураспада нуклида урана-238 действительно составляет 4,7 млрд лет. Вот, только никакого отношения к теме это не имеет.
Равно, не имеет отношения к теме и период полураспада нуклида урана-235 (на котором, собственно, и работает АЭС), который составляет около 700 млн. лет.

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: