| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ситуация на японских АЭС, ссылка на форум спецов | | | |
|
» 18/03/2011, 17:44, MainLord2000
|
||
Байкер, ты прав конечно, что здесь (на мой взгляд неспециалиста) есть определенная вина МАГАТЭ - не только относительно выдачи лицензии эксплуатации при наличии недоработок в системе охлаждения (уже на стадии проекта), но и вообще о том что разрешили такое количество АЭС построить в сейсмо и цунамоопасной зоне с недостаточным (как оказалось) уровнем защиты от подобных событий. Но станцию в эксплуатацию вводили аж в 1971 году - тогда другие стандарты безопасности были, а за прошедшие 40 лет стандарты эти изменились в сторону ужесточения - вроде приводили здесь ссылки на то что и МАГАТЭ их ( начиная с 2000 г, помоему) предупреждала неоднократно о незащищенности станции в случае землетрясений, но японцы на это никак не отреагировали и никаких необходимых действий, своевременно, не предприняли, так же как не предприняли необходимых и своевременных действий в первый дни после землетрясения (пустив развитие событий на самотек) и упустили ситуацию, доведя ее до сегодняшнего состояния (это не мое мнение а мнения 9 из 10 специалистов из разных стран в области атомной энергетики, которые были ими озвучены в последние несколько дней) при этом с первых же часов отказывались от международной помощи и скрывали информацию о реальном положении дел на станции. К тому же масса материала в интернете о том, что и коррупция и взятки и сокрытие проблем от проверяющих органов там имели место быть и на то, что в Японии, вообще, корпоративная этика всегда стояла выше вопросов безопасности людей. Так что основная часть вины по любому лежит на японцах - все таки станция 40 лет стоит на японской земле а не на американской, и не в здании штаб-квартиры МАГАТЭ в Вене и если японцы не полные идиоты, то прекрасно представляли себе текущее положение вещей, и давно уже должны были или вообще вывести эти устаревшие реакторы из эксплуатации, либо вложить деньги в повышение уровня безопасности эксплуатации данной АЭС, вместо того чтобы вкладывать их в ценные бумаги США, так что по факту имеем классический случай победы бабла над здравым смыслом и вопросами безопасности, в надежде на то что "как нибудь обойдется". Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 18/03/2011, 17:51 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||
|
|
|
Байкер, меня лично во всей этой истории мучает всего 1 вопрос.
Чем, кроме исключительного жлобства и отсутсвия общепринятых человеческих ценностей, может быть обосновано решение возведения и эксплуатации подобного рода об"ектов в регионах с очень высокой сейсмической активностью со всеми вытекающими? Очень горько, что в угоду чьей-то прибыли снова приходится проявлять героизм, жертвуя здоровьем в том числе, совершенно другим людям. |
|
|
||||
|
||||
|
|
||
да конечно хрен бы с ним..с авторством,но Байкер должен знать вроде.. |
||
|
|
|
Нет, не знаю такого.
И хотя его "главное увлечение по жизни – мотоцикл, стаж 33 года", всё равно написано по мудацки. На мой взгляд. |
|
|
||
ФСБ не дремлет. Большой брат смотрит. а matrix все-равно has you Байкеру: --- Operation for filling the spent fuel pool with water at Unit-3 was conducted yesterday. It seems that water reached the pool. However, how much is unknown. Same operation will be conducted today. --- я правильно понял что - мы надеемся что при попытке заливания бассейна выгрузки третьего блока, вероятно, часть воды туда попала (т.е они даж в этом неуверены), попытки перелить кровь больному попробуем предпринять позже.... с бассейном 4-го блока что? если реактор был разгружен. Откуда водород из этого бассейна? По отчетам TEPCO там 84 градуса (утро 18-го). 84 градуса чего? воды или просто датчик показывает 84 градуса? на каком уровне бассейна расположен датчик? ну и так, просто для развития паранои Это сообщение отредактировал ky6 - 18/03/2011, 21:12 |
||
|
|
|
немного про что что что неправильно японцы показали в детском мультике (уже все, наверняка, его видели)
Чернобыльский мальчик - пукнул, обгадился, вся песочница (детская площадка) прибежала с ведерками песка и закопала... хор всей песочницы "ну ой, ну стряслось, но запаха небудет, а г-но останется у нас" TMI - мальчик пукнул несильно, обгадился тоже, вся песочница прибежала, нашли пакетик, завернули г-но, закопали где подальше... хор ну ой, обадились, но ведь нанюхалсь только песочница. Япония - мальчик пукнул, японцы почесали голову, второй мальчик пукнул, японцы почесали голову и сказали "нехорошо!", пукать стали чеще пара пара мальчиков... весь мир спросил у япоонцев "и че делать-то собираетесь?", японский доктор пришел таблетками и решил часть мальчиков покормить, а часть полить раствором таблеток... всеь мир покрутил пальцем у виска и спросил доктора "в своем-ли он уме?" доктор подумал и сказал, а я их всех сейчас песочком прикопаю.... весь мир, хором - "а если они оптом пукнут и обгадяться после того как прикопают?" японцы чешут голову... PS если кто-то возьмется сделать мульт - (с)сценария за мной PPS можно еще обыграть тему докладов имеператору, памперсов и текущего главы МАГАТЭ PPPs только что пришло в голову что "текущй" будет звучать двусмылен даже на аингийском Это сообщение отредактировал ky6 - 18/03/2011, 22:18 |
|
» 18/03/2011, 23:56, i_play_chess
|
|
из сегодняшних заметок: "Сообщение агентства Reuters о том, что инженеры закончили прокладывать кабель электропитания, чтобы подключить водяные насосы на одном из реакторов к внешнему источнику электроэнергии, дарит проблеск надежды" "Компания TEPCO не может приблизиться к реактору достаточно близко, чтобы получить точные данные" Японцы, вероятно, прекрасные люди(за исключением, быть может, _редких_ чудаков). Но у руководства компании TEPCO врядли есть шанс что-то сделать ещё или не сделать, чтобы я стал их считать ещё более редкими чем считаю. Если постоянно, с упорством и трудолюбием делать сегодня то, что нужно было делать вчера а думать - позавчера, можно сильно утомить не только себя, но и всех окружающих. Мой прогноз таков - где-то через полгода они догадаются начать строить саркофаг. (хотя это тоже маловероятно. Вероятнее что кто-нибудь демократичный поторопит, либо, потеряв терпение, ё... туда ракетой чтобы сгрести газящие "мощности" в океан) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: