Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ситуация на японских АЭС, ссылка на форум спецов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/03/2011, 15:08,  тигран 
ky6 ("20/".$m["мар"]."/2011," 15:03)
тигран ("20/".$m["мар"]."/2011," 14:38)
а то как то не понятно, что ты имеешь виду. то у тебя они правы. то не правы. то одно то другое. я уже потерял нить дискуссии. и на конец, расскажи нам о своей специальности, что бы не было разговоров, о профи и дилетантах, а то как то странно все получается smile.gif я к примеру, дилетант в этом вопросе, как и кибитцер, как и Петр

профи - персонал, работавший на стнации первые дни, они как раз правы
неправы остальные японцы которые замалчивали информацию (кстати ее и для МАГАТЭ ее тоже замалчивали насколько я знаю)
о специальности и уровне образования расскажу позже - все будут смеятся smile.gif

Паша, я очень не терпеливый человек, я не могу ждать, да и состояние моего здоровья не позволяет и не предполагает долгосрочность. можешь в приват ответить smile.gif гарантирую, что смеяться не буду
      » 20/03/2011, 15:08,  avgera 
Сашун ("20/".$m["мар"]."/2011," 14:33)
i_play_chess ("20/".$m["мар"]."/2011," 15:14)
Так вот, штучка эта, вся весит 25.39 тонны,  её за 1(!) рейс перенесёт Ми-26, и за максимум 3, вместе с  наладчиками  вертолёт Чинук, ибо она врядли вырезана из цельного куска металла.

И что потом делать с етой "штучкой"?

Как к ней, просто брошенной без фундамента на землю, подключать кабели электропитания высокого напряжения, если из-за высокого уровня радиации человек возле здания может находиться не более 30 секунд ?

Какого сечения шины "етой штучки", ежели ее мощность 5000 kW ? Или кто-то думает, что такую мощность можно передать по сетевому шнуру от бытового холодильника?

Да дело даже не в том, что с ней делать. Во-первых, почти наверняка эта штука делается ТОЛЬКО на заказ. Вероятность того, что она есть где-то на складе, равна примерно нулю. Но пусть даже она каким-то чудом нашлась и пусть i_play_chess даже прав и ее можно доставить вертолетом. Но ведь это несколько нехило весящих контейнеров. Нужно со склада довезти их до места дислокации вертолета, затащить в него, долететь, приземлиться, вытащить контейнеры, довезти их до места, с которого можно будет до насосов кабелями дотянуться. И, повторяюсь: главное - смонтировать! И это пока только одну.
      » 20/03/2011, 15:09,  тигран 
Морской ("20/".$m["мар"]."/2011," 14:50)
кибитцер ("20/".$m["мар"]."/2011," 14:40)
тигран ("20/".$m["мар"]."/2011," 15:38)
..я к примеру, дилетант в этом вопросе, как и кибитцер, как и Петр

ты за себя откусывай. я сам за себя скажу))

Тигран,вместо кибитцера меня в дилетанты записывай я
а.)-не гордый,
б.)-ничего в этом и правда не понимаю wink.gif
Зы. из всего мною прочитанного,наиболее для меня понятно было написано тут-
http://slon.ru/blogs/yalekseev/post/562262/

а с тобой мы это летом обсудим, сидя на берегу моря в ожидании цунами laugh.gif
      » 20/03/2011, 15:14,  тигран 
avgera ("20/".$m["мар"]."/2011," 15:08)
Сашун ("20/".$m["мар"]."/2011," 14:33)
i_play_chess ("20/".$m["мар"]."/2011," 15:14)
Так вот, штучка эта, вся весит 25.39 тонны,  её за 1(!wink.gif рейс перенесёт Ми-26, и за максимум 3, вместе с  наладчиками  вертолёт Чинук, ибо она врядли вырезана из цельного куска металла.

И что потом делать с етой "штучкой"?

Как к ней, просто брошенной без фундамента на землю, подключать кабели электропитания высокого напряжения, если из-за высокого уровня радиации человек возле здания может находиться не более 30 секунд ?

Какого сечения шины "етой штучки", ежели ее мощность 5000 kW ? Или кто-то думает, что такую мощность можно передать по сетевому шнуру от бытового холодильника?

Да дело даже не в том, что с ней делать. Во-первых, почти наверняка эта штука делается ТОЛЬКО на заказ. Вероятность того, что она есть где-то на складе, равна примерно нулю. Но пусть даже она каким-то чудом нашлась и пусть i_play_chess даже прав и ее можно доставить вертолетом. Но ведь это несколько нехило весящих контейнеров. Нужно со склада довезти их до места дислокации вертолета, затащить в него, долететь, приземлиться, вытащить контейнеры, довезти их до места, с которого можно будет до насосов кабелями дотянуться. И, повторяюсь: главное - смонтировать! И это пока только одну.

avgera, обычно такие конструкции вертолетом переносят без загрузки их в вертолет. примерно так как показывал на картинке ку6 где Ми переносит Чинук.
P.S. читая последние сообщения в этой теме вспомнил анекдот
-почему нельзя тр...хм.. вступить в половую связь с женщиной на Красной площади?
- советчиков много
      » 20/03/2011, 15:15,  ky6 
тигран ("20/".$m["мар"]."/2011," 15:08)
Паша, я очень не терпеливый человек, я не могу ждать. можешь в приват ответить smile.gif гарантирую, что смеяться не буду

придестя ждать пока на форуме не сделают приват. smile.gif
      » 20/03/2011, 15:18,  тигран 
ky6 ("20/".$m["мар"]."/2011," 15:15)
тигран ("20/".$m["мар"]."/2011," 15:08)
Паша, я очень не терпеливый человек, я не могу ждать. можешь в приват ответить smile.gif гарантирую, что смеяться не буду

придестя ждать пока на форуме не сделают приват. smile.gif

а что личные сообщения на форуме уже не работают? недавно работали я айсу сообщение отправлял wink.gif
      » 20/03/2011, 15:30,  ky6 
тигран ("20/".$m["мар"]."/2011," 15:18)
а что личные сообщения на форуме уже не работают?

у меня нет.Или я невижу куда надо идти что-бы найти как отправить сообщение в личку из форума... :-/
      » 20/03/2011, 15:30,  eks 
Взято отсюда -
http://www.atominfo.ru/news5/e0534.htm

Сводка от JAIF - положение стабилизируется AtomInfo.Ru, ОПУБЛИКОВАНО 20.03.2011

На японской АЭС "Фукусима Дайичи" продолжаются работы по борьбе с аварией. С земли заливают бассейны выдержки блоков №№3-4, электроэнергия подаётся на блоки №№1-2, система охлаждения восстановлена на блоках №№5-6.

Блоки №№3-4

Операция по заливке водой бассейна выдержки блока №3 завершилась сегодня утром по токийскому времени (в 03-40). Она продолжалась 13 часов, или на 6 часов дольше запланированного. Было залито 2000 тонн воды, в основном, в автоматическом режиме, чтобы предотвратить излишнее переоблучение водителей.

В статусе бассейна третьего блока появилось обнадёживающее изменение: "Определённый эффект (от заливки) подтверждён".

Мощность дозы у блока №3 снизилась с 3,443 мЗв/ч до 2,906 мЗв/ч.

[COLOR=red]Компания TEPCO оценила максимальное значение ускорения колебаний частиц грунта в ходе землетрясения для блока №3. Оно составило 507 Гал (507 см/с2) при заложенных в проекте 449 Гал.[COLOR=red]

Впервые с момента аварии стало возможным приступить к заливке водой бассейна выдержки блока №4, где отмечался выход водорода. На первой фазе операции в сторону бассейна было подано 80 тонн воды. По словам военных, "вода достигала бассейна". Операция будет продолжена сегодня.

Блоки №№5-6

Блоки №№5-6 на данный момент - самые беспроблемные на площадке, и, по поступающей из Японии информации, [COLOR=red]по ним принято однозначное решение бороться за их сохранение в качестве энергообъектов.[COLOR=red]

Тревогу на этих блоках вызывало состояние бассейнов выдержки, где наблюдался медленный, но неуклонный рост температуры воды. На блоках вчера был развёрнут второй дизель-генератор, что позволило восстановить функциональность систем охлаждения.

По последним данным, опубликованным агентством "Kyodo", температуры воды в бассейнах блоков №№5-6 снизились до 37,1°C и 41,0°C, соответственно. Ранее они превышали 60°C.

Блоки №№1-2

С блоков №1-2 начнутся действия, призванные обеспечить уже не стабильность, а улучшение ситуации на площадке. Блоки подключены к резервному силовому кабелю. Ведётся проверка оборудования штатных систем расхолаживания перед их подключением.

Блок №2 был выбран приоритетным для этой операции, так как его ограждающие конструкции повреждены слабо, в отличие от соседних блоков. Сейчас это может работать не на руку персоналу, так как по этой причине на бассейн второго блока трудно организовать подачу воды с земли.

Мощности доз

Мощность дозы на западной проходной станции в 05-40 20 марта составила 0,2695 мЗв/час. Проходная расположена в 1,1 км к западу от блока №3.

Мощность дозы к северу от служебного здания в 07-30 20 марта составила 2,6520 мЗв/час.
...
По красному-выделенному есть вопросы?

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
      » 20/03/2011, 15:32,  eks 
eks ("20/".$m["мар"]."/2011," 15:30)
Компания TEPCO оценила максимальное значение ускорения колебаний частиц грунта в ходе землетрясения для блока №3. Оно составило 507 Гал (507 см/с2) при заложенных в проекте 449 Гал.

Блоки №№5-6 на данный момент - самые беспроблемные на площадке, и, по поступающей из Японии информации, -------
по ним принято однозначное решение бороться за их сохранение в качестве энергообъектов.

Я про это спрашивал))

--------------------
      » 20/03/2011, 16:09,  eks 
классные и 11, и 12
http://www.spiegel.de/fotostrecke/fotostrecke-65845-12.html

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: