Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ситуация на японских АЭС, ссылка на форум спецов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/03/2011, 19:26,  some 
По идее, основная ошибка самураев то, что не была предусмотрена кризисная передача управления.
Обслуживающий персонал станции не может заниматься ликвидацией таких аварий.

Аналогия- юзер и сисадмин.
      » 20/03/2011, 20:22,  Gombo 
Две познавательные ссылки:

сравнение спутниковых фотографий "до" и "после" землятресения:
http://www.nytimes.com/interactive/2011/03...er-tsunami.html

наглядная инфографика, иллюстрирующая дозы радиации http://xkcd.com/radiation/
      » 20/03/2011, 20:50,  ky6 
тащусь от японцев....
им намекнули что сводке, в таблице, которую они дают, дата замеров по 4-му блоку различается и это видно ( 3/19 на всех блоках, кроме 4-го, там 3/14 ) в свежей они убрали дату замера под сноску, написали это под таблицей, но температуру БВ-4 оставили на месте, но пишут ее теперь иероглифами.... классная логика - "недеемся что так вам будет незаметней что мы обгадились."

Это сообщение отредактировал ky6 - 20/03/2011, 21:49
      » 20/03/2011, 21:42,  ky6 
еще немного юмора
(с)мой

The Silmarillion is a collection of J. R. R. Tolkien's mythopoeic works, edited and published posthumously by his son Christopher Tolkien in 1977
(Мелькор это что-то типа полубога или падшего ангела)

Звирьмариллион, это появилось где-то в 1997-м. (издевательская переделка Silmarillion в стиле Гоблина) (http://lib.ru/ANEKDOTY/zwirmrlon.txt)
---
Тогда Мелькор начал строительство первого своего
подземного бункера, и оттуда истекали зло и тлетворное влияние.
Реки загрязнялись, зелень начала чахнуть и гнить, а в воздухе
повисли облака удушливого дыма, словом, Мелькор уже тогда
создал те условия жизни, к которым человечеству с таким трудом
удалось прийти лишь теперь. По этому поводу он считал себя
очень прогрессивным, и обижался, когда с ним не соглашались.
---

дату появления незнаю.
MELCOR Code developed by Sandia National Laboratories, for the U.S. Nuclear Regulatory Commission; a computer code for analyzing severe accidents in nuclear...
краткий перевод: MELCOR - програмное обеспечение для анализа серьезных аварий в атомной энергетике

Это сообщение отредактировал ky6 - 20/03/2011, 21:55
      » 20/03/2011, 23:16,  Пётр_0 
Оно конечно и смешно.... но грустно.
Высокотехнологичная страна Япония обосралась в вопросе безопасности.
Во Франции этих атомных очень дохрена..
В СШа ещё больше..
Те, в СШа мне до лампчки, а вот Француззские... они, млять, рядом.
      » 21/03/2011, 00:17,  i_play_chess 
Сашун ("20/".$m["мар"]."/2011," 14:33)

Как к ней, просто брошенной без фундамента на землю, подключать кабели электропитания высокого напряжения, если из-за высокого уровня радиации человек возле здания может находиться не более 30 секунд ?

Какого сечения шины "етой штучки", ежели ее мощность 5000 kW ? Или кто-то думает, что такую мощность можно передать по сетевому шнуру от бытового холодильника?

слабоватые аргументы

Думаю все необходимые шины вертолётом доставляются.
(всё необходимое чего не доставало на складе,
можно было бы за сутки открутить со станций которые не пострадали от
землетрясения, а их много. Конечно пришлось бы попариться, подумать,
попереключать что-то, может быть загасить в штатном режиме нормальный какой-
нибудь блок просто для того чтобы какие-то возможно редкие детали взять).
Но принципиально за 2 дня уж питание то можно было восстановить,
пока ещё фона не было, 12, 13, 14 марта(вертолёт с 7.5 тоннами воды они вроде
как отменили 16 числа, более чем через 5 дней после цунами)

» 21/03/2011, 00:55,  ky6 
на форуме pripyat.com точно есть кто-то читающий эту тему :)
я на том форуме не зарегистриван, только читаю :)
      » 21/03/2011, 01:20,  ky6 
http://www.digitalglobe.com/downloads/feat...h17_2011_dg.jpg
проведите прямую линию (слева-направво) от 4 знергоблока через красную точку, к зданию расположеному на снимке правее... я верю что БВ-4 цел.. очень верю.
снимок со спутника в гамма мне уже ненужен smile.gif
про то что разноцветные точки это артефакты изображения... ну ненадо меня идиотом считать.

PS кстати масляные/топливные пятна в бухте есть, но они черного цвета.

Это сообщение отредактировал ky6 - 21/03/2011, 01:36
      » 21/03/2011, 02:06,  ArtemM 
Сашун ("16/".$m["мар"]."/2011," 18:14)
[ ...
в) В реакторе отсутствует борное регулирование мощности. Вообще не предусмотрен впрыск бора как способ быстрого глушения при аварийной остановке. Регулирование мощности осуществляется по сути только лишь манипуляцией СУЗ - стержнями управления и защиты. В силу технологических причин (главная из которых - меньшая длина замедления нейтронов в нижней части реактора) они подаются снизу, то есть опустить их под собственным весом (без внешней подачи энергии) невозможно. Сами стержни представляют собой плоские длинные щитки. Делаются из борной стали или карбида бора. Всего их пять. Рассекают сборки на четыре сегмента. Центральный - крестообразный и четыре в виде прямой длинной пластины.

Теперь о том, чего по ящику не говорят.
- В момент когда продольная волна землетрясения достигла станции была подана команда на глушение. Но один из СУЗ не вышел. В момент землетрясения прекратилась возможность получать внешнее питание на станции.
."

У меня такой вопрос:
Ув. Сашун написал что СУЗы (управляющие стержни) на этой АЭС находятся снизу. Неужели это так?? Они же всегда сверху, чтобы в случае чего тут уже упасть и заглушить все. Да и с конструктивной точки зрения непонятно как их вообще можно расположить под активной зоной?? И неужели их всего пять?? На 4-ом реакторе Чернобыльской АЭС их было помнится никак не меньше 26.
И еще: если все дело (продолжающийся перегрев - очевидно что реакция все еще идет ) в одном или нескольких несработавших стержнях, то почему на всех реакторах станции похожие проблемы?
      » 21/03/2011, 02:33,  тигран 
ArtemM ("21/".$m["мар"]."/2011," 02:06)

У меня такой вопрос:
Ув. Сашун написал что СУЗы (управляющие стержни) на этой АЭС находятся снизу. Неужели это так?? Они же всегда сверху, чтобы в случае чего тут уже упасть и заглушить все. Да и с конструктивной точки зрения непонятно как их вообще можно расположить под активной зоной?? И неужели их всего пять?? На 4-ом реакторе Чернобыльской АЭС их было помнится никак не меньше 26.
И еще: если все дело (продолжающийся перегрев - очевидно что реакция все еще идет ) в одном или нескольких несработавших стержнях, то почему на всех реакторах станции похожие проблемы?

просто уважаемый Сашун, видимо, перепутал типы реакторов. на Фокусиме нет графитовых стержней. там замедлителем выступает легкая вода, т.к. тип реактора BWR
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: