Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ситуация на японских АЭС, ссылка на форум спецов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/03/2011, 15:43,  Олежек 
Из того,что понятно мне.
1.Нарушилась система охлаждения на одном из реакторов.
Есть крайний случай- заливка океанской водой самотеком.
Реактору тогда кирдык.Дальнейшее развитие событий неясно.
1.1.До последнего пытались восстановить охлаждение,пока не взорвалась крыша.
Пришлось заливать океанской водой.
2.Не справились с охлаждением третьего реактора, взрыв, аварийный залив из океана.
3.То же со вторым реактором.
4.То же с последним четвертым.
====================
Сейчас с реакторами борется природа мать путем прямого охлаждения океанской водой самотеком.
Использованная вода либо парит,либо свободно обменивается с океаном.
В любом случае нездорово.
Дальнейшее развитие:
- А) Рванет дальше.
- Б) Стабилизируется на уровне горячих источников с повышенной радиацией.
      » 15/03/2011, 15:50,  Олежек 
А как часто меняют топливо ?
Может прогорят дровишки ?
      » 15/03/2011, 15:53,  MainLord2000 
.....

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 15/03/2011, 16:06

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 15/03/2011, 15:57,  Гор 
Анубис ("15/".$m["мар"]."/2011," 17:43)
тигран ("15/".$m["мар"]."/2011," 15:12)
из всего этого следует, что если и врут, то очень мало. а все говорят, что взрыва такого как в Чернобыле не будет.

Естественно, катастрофы разные, а вот последствия – вполне могут быть одинаковые. Опять же сравнивая плотность населения Беларуси и Японии. Плюс такой нюанс: ликвидировать аварию на ЧАЭС, начиная еще с тушения пожара было проще, в приказном порядке. А сегодня какой дурак полезет туда, если уровень фона поднимется до угрожающего? Да ни за какие деньги. И хотя мой конкретный сценарий, понятно - фантазия, я не атомщик, но если говорить о масштабах и последствиях, то посмотрим

Наверное ошиблись - Чернобыль в Украине, а не в Беларусии.Вот видите Анибус,что это трагедия уже всего человечества,а не только японцев.Вспомнил ваши слова в закрытой теме - "Это что за мазохизм такой? С такими фантазиями трудно прожить долго и счастливо, нервы к тридцатнику в труху превратятся"

Простой моя фантазия была насчёт цунами,а ваша - насчёт ядерного взрыва и его последствий - это намного хуже.
      » 15/03/2011, 15:59,  eks 
с БиБиСи шесть картинок что случилось..
http://www.bbc.co.uk/news/world-asia-pacific-12726591
..
что будет?
..
в Чернополе был разброс и пожар - около 50% РМ(радиоматериалов) и только потом..
как-то стали строить укрытие
..
В Америке выгорело 53% в самом реакторе, потом 20 лет "по кусочкам" роботы чистили реактор..
"америке" повезло .. дно реактора было все в трещинах, но выдержало..
..
Здесь опасность в том, что беда СРАЗУ на 4х реакторах..

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
      » 15/03/2011, 16:06,  MainLord2000 
тигран ("15/".$m["мар"]."/2011," 15:12)
из всего этого следует, что если и врут, то очень мало. а все говорят, что взрыва такого как в Чернобыле не будет.

Наши то не врут (просто делают выводы только из той части информации которая доступна) а вот японцы с самого начала темнят и выдают либо ложную, либо неполную информацию (1 в 1 как наши в 1986 году), отсюда и конкурс сценариев развития аварии появился по всем интернет форумам - с определенного момента у людей пропало всякое доверие к официальной информации поступающей из Японии.

А с информацией от других сторон пока туговато - вот, к примеру, наших специалистов атомщиков не спешат пускать в Японию, самолет ждет на Сахалине, но Япония не дает добро на прием борта - хз, то ли какие-то технические сложности то ли спецом тянут время.

Вообще японцы меня разочаровали - проектный и технический уровень оказался далеко не на должной высоте - станция явно оказалась не готова к таким (весьма вероятным для Японии событиям),но реальное положение дел либо скрывалось (а это почти наверняка означает взятки и коррупцию) либо на него сознательно закрывали глаза в году экономической целесообразности, возникшую нештатную ситуацию разрулить не смогли, 3 дня занимались непонятно чем пока здания над реакторами один за другим взлетали в воздух а они парили МАГАТЭ и мировой общественности мозги, что все замечательно и ситуация под контролем.

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 15/03/2011, 16:07,  тигран 
MainLord2000 ("15/".$m["мар"]."/2011," 15:53)
(1 в 1 как наши в 1986 году)

не. тогда реактор рванул сразу! через час, кажется, после начала испытаний или что они там проводили. а здесь, судя по информации, реактор еще не рванул. но вполне может. правда я не знаю как они будут его охлаждать? если сразу подадут поток воды на реактор то рванет и не задумается. но тем не мене масштабы будут такие как в Чернобыле, но до нас не должно дойти. далековато, да и самая опасная зона в радиусе 100 км. кажется. кстати, после Чернобыля, радиоактивную пыль закапывали в Ленинградской области. приходили вагоны в Сертолово это по Выборгскому шоссе. я знаю пару мест где они там захоронены. где еще не знаю. я в то время в Армии служил. видел разгрузку и видел парней которые получили "радиоактивный загар" это был июнь 1986 года. так что у нас по всей стране могильники. только не все об этом знают. я немного знаю поэтому и спокоен. хуже чем есть уже не будет. хотя хз. все может быть. у Японцев 59 реакторов на 16 станциях и их все время трясет.
      » 15/03/2011, 16:10,  Гор 
MainLord2000 ("15/".$m["мар"]."/2011," 18:06)
Вообще японцы меня разочаровали - проектный и технический уровень оказался далеко не на должной высоте - станция явно оказалась не готова к таким (весьма вероятным для Японии событиям),но реальное положение дел либо скрывалось (а это почти наверняка означает взятки и коррупцию) либо на него сознательно закрывали глаза в году экономической целесообразности, возникшую нештатную ситуацию разрулить не смогли, 3 дня занимались непонятно чем пока здания над реакторами один за другим взлетали в воздух а они парили МАГАТЭ и мировой общественности мозги, что все замечательно и ситуация под контролем.

Точно,как в мексиканском заливе,сэкономили на безопасности - вот чем обернулось и это ещё не конец кажется...
      » 15/03/2011, 16:11,  Анубис 
ГОР ("15/".$m["мар"]."/2011," 15:57)
Наверное ошиблись - Чернобыль в Украине, а не в Беларусии.Вот видите Анибус,что это трагедия уже всего человечества,а не только японцев.Вспомнил  ваши слова в закрытой теме - "Это что за мазохизм такой? С такими фантазиями трудно прожить долго и счастливо, нервы к тридцатнику в труху превратятся"

Простой моя фантазия была насчёт цунами,а ваша - насчёт ядерного взрыва и его последствий - это намного хуже.

Нет, не ошибся. Неважно, где Чернобыль, важно - куда был ветер. Граница-то рядом, и почти всё полетело туда. На Украине фатально пострадали лишь г. Припять и несколько деревень. Все выселены. А в Беларуси - огромная ее часть, включая Гомель. А в Брагинском и Хойниксом р-нах тяжелая ситуация и сейчас, и там живут люди. Но это к слову.

А насчет фантазий - вы не видите разницы? Я говорю о реальном сценарии, хотя в деталях он может отличаться. Мы просто обсуждаем варианты, самый страшный из которых не опасен для нас, это занимательно. А вы предлагали читателям вообразить, как они и их семьи погибают под десятиметровой волной. Вот я и спросил, зачем

Это сообщение отредактировал Анубис - 15/03/2011, 16:14
      » 15/03/2011, 16:12,  eks 
тигран ("15/".$m["мар"]."/2011," 16:07)
MainLord2000 ("15/".$m["мар"]."/2011," 15:53)
(1 в 1 как наши в 1986 году)

не. тогда реактор рванул сразу! через час, кажется, после начала испытаний или что они там проводили. а здесь, судя по информации, реактор еще не рванул. но вполне может. правда я не знаю как они будут его охлаждать? если сразу подадут поток воды на реактор то рванет и не задумается. но тем не мене масштабы будут такие как в Чернобыле, но до нас не должно дойти. далековато, да и самая опасная зона в радиусе 100 км. кажется. кстати, после Чернобыля, радиоактивную пыль закапывали в Ленинградской области. приходили вагоны в Сертолово это по Выборгскому шоссе. я знаю пару мест где они там захоронены. где еще не знаю. я в то время в Армии служил. видел разгрузку и видел парней которые получили "радиоактивный загар" это был июнь 1986 года. так что у нас по всей стране могильники. только не все об этом знают. я немного знаю поэтому и спокоен. хуже чем есть уже не будет. хотя хз. все может быть. у Японцев 59 реакторов на 16 станциях и их все время трясет.

Можно ли сравнить произошедшее на АЭС Фукусима с тем, что произошло в Чернобыле?

- Расплавление топливных стержней в Японии, похожее расплавление и взрыв реактора в Чернобыле - можно сказать, это явления одного порядка, неизбежно влекущие за собой массированную утечку радиоактивных веществ.

- Каковы могут быть последствия расплавления топливных стержней?

- Разрушение корпуса реактора, высвобождение его содержимого. Все жидкие радиоактивные изотопы, находящиеся внутри, попадут в окружающую среду. Вероятно, не будет пожара, который произошел в Чернобыле, когда радиоактивные вещества были выброшены в воздух на 10 километров и чуть позже распространились по всему северному полушарию. На этот раз существует опасность того, что радиоактивное загрязнение ограничится локальной территорией, но там зато будет очень сильным. Речь может идти о территории, скажем, километров в 500. Последствия для японцев, которые живут значительно плотнее, нежели люди в Чернобыльской зоне, будут фатальными.
..
цитата отсюда
http://www.inosmi.ru/fareast/20110314/167325032.html

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: