| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ситуация на японских АЭС, ссылка на форум спецов | | | |
|
» 21/03/2011, 16:22, MainLord2000
|
||||
Ну я вот тоже по википедии смотрел что ТВС - это пучок ТВЭЛов а сам ТВЭЛ - это тоже самое что и топливный стержень, просто заметил что на том же atominfo.ru эти термины употребляют в разных значениях и поэтому решил у Байкера поинтересоваться - может у них там какой-то свой профессиональный сленг на все эти термины. -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||
|
|
|
Да , чаще говорят просто ТВЭЛы. Контора, которая делает топливо для АЭС в Росиии называется ОАО «ТВЭЛ»
Это сообщение отредактировал AndyBig - 21/03/2011, 16:31 |
|
|
||
всего 2052 канала, минус 1661 с топливом - остается 391 канал на все управление и поглощение. |
||
|
|
||
Так и есть. На ИАЭС отработанные сборки годами находятся в "бассейне выдержки". Даже десятилетиями. Но последнее связано, скорее, с тем, что не было хранилища отработанного ядерного топлива (ХОЯТ), и их просто некуда было из того бассейна девать. |
||
|
|
||||
Установленный минимум - 6 лет в бассейне независимо от наличия ХОЯТ |
||||
|
|
|
Байкер, можно вопрос? а правда, что в октябре 2010 года на ИАЭС произошел разлив 300 т. высокорадиоктивной жидкости в ходе промывки охлаждающего контура на уже остановленной АЭС?
|
|
|
|
по поводу альпийских козлов и артефактов на фотографиях
(аплоадил не я, я просто ненашел как присобачить картинку непосредтвенно в сообщение) фотка от 17-го числа, если что (сли открываться натом сайте небудет - ищем ее в гугле, она там пока есть берем 4-й блок, проводим прямую линию черз большую красную точку к зданию, находящемуся правее. Рассматриваем разрушения. Продолжим Про то что такое рикошет рассказывать надо ? и этих красных колзлов на фотокрафи.... мноооого Это сообщение отредактировал ky6 - 21/03/2011, 17:15 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: