| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ситуация на японских АЭС, ссылка на форум спецов | | | |
|
» 21/03/2011, 17:14, MainLord2000
|
||
Там этих "альпийских козлов" по всей фотографии валом, просто (из за того, что съемка ведется против солнца) солнечные лучи "удачно" отражаются от каких-то поверхностей (типа стекла или железа) и попадают прямо в оптику. Даже поверхности некоторых машин уже готовы превратиться в такие засвеченные точки с цветным ореолом. -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||
|
|
||
ок, тогда стреляем противотанковым боеприпасом с 3-го блока в зднание чуть ниже, правее, пробили насквозь смотрим на форму осевшей пыли за этим зданием по тректории выстрела. Кстати если эту линию продолжить в другую сторону - немного вверх-влево, то мы увидим дыру в другом здании (вернее в его крыше), блин как оно там называется то что у той пушки, которая стреляла, сорвало ? Эту фотографию видимо очень хорошо подчищали, но вот про артефакты забыли... Это сообщение отредактировал ky6 - 21/03/2011, 17:30 |
||
|
|
||||||
СпасибО! теперь все в голове более-менее уложилось. Землятрясение отключило электроэнергию, а цунами разрушило подачу воды для охлаждения. Резервные генераторы немного поработали и остановились. А то что взрывается постоянно - это водород фигачит. |
||||||
|
» 21/03/2011, 19:21, i_play_chess
|
||
1й сценарий уже, слава богу, вряд ли произойдёт. 2-ой произойдёт если тупо ничего не делать. Если же что-то делать, то должно быть лучше, чем в сценарии 3, потому что если будет понятно что во всех блоках расплавленная жижа легла стабильно, то засыпать и накрыть способны по идее быстро. Что касается океана - Топлива всего - включая отработанное, вроде как не больше 4000т там. Попадёт в океан вряд ли больше нескольких тонн(реально же я надеюсь что ещё на пару порядков меньше) При таких суммарных массах возможных выбросов, попадание в воздух гораздо опаснее, потому что микрочастицы(~10^-6м, скажем, типа дыма) и мельче, способны в атмосфере путешествовать весьма далеко. Ещё такая штука - отличия выброса в атмосферу от океана (ну собственно похоже это уже чисто японская проблема) если они не будут оперативно делать саркофаг, то например с короткоживущим изотопом йода они будут мучиться пока не сделают, в океане конкретно йод ни серьёзной ни длительной угрозы не представляет вообще ... правда непонятно как они будут решать вопрос КТО хоронить то будет это всё дело...Добровольцы из Руанды и Габона?...за приличные деньги может быть, если у тебя 10 ребятишек которым жрать нечего... Я бы спросил ответ у эффективного менеджера Шизуоки Мазафаки, но его чё-то говорят неделю не видели. Если он сепуку не сделал а уехал на Суматру ловить бабочек, может быть его спросят когда поймают) |
||
|
» 21/03/2011, 19:35, i_play_chess
|
||
полезные животные... едят MOX, любят вылизывать соль...пригодились бы на Фукусиме)) |
||
|
|
||||
я вот считаю что он уже произошел. дальше-то ухудшатся уже вряди-ди будет. Если опять не начнут искуственный дождик или слиьный природный не пойдет. Это сообщение отредактировал ky6 - 21/03/2011, 19:40 |
||||
|
|
||||
а их мясом можно будет кормить тех негров-гастарбайтеров которые будт очищать территорию.... |
||||
|
» 21/03/2011, 19:54, i_play_chess
|
||||||
Конечно, это небезосновательно. Если взрыв, разворотивший 3й блок был как-то связан с реактором. Опять же непонятно где вообще БВ 3го блока, в котором вроде как лежал МОХ. Скорей всего я чего-то не понимаю, но фотки оставляют впечатление что БВ после взрыва как минимум не представляет собой цельной конструкции. Но по сообщениям вроде как они БВ 3-го блока успешно заливают. Либо компания и японские власти нагло врут, либо, может быть каким-то чудом этот МОХ не разбросало по всей станции... я сам затрудняюсь сделать какой-то вывод - хочется верить в лучшее... |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: