| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ситуация на японских АЭС, ссылка на форум спецов | | | |
|
» 23/03/2011, 15:45, MainLord2000
|
|
А че вы тут Локшина гнобите? Можно подумать, что у него был какой то другой источник информации, кроме заявлений японских официальных лиц и представителей TEPCO которые, во-первых, утаивали часть информации, а во-вторых, как оказалось, сами не представляли всю степень серьезности сложившейся на АЭС ситуации и до последнего момента твердили что "все в порядке, все под контролем".
Или Локшин свои прогнозы давал после того, как самолично побывал на аварийной АЭС и проинспектировал состояние всех 4-х реакторов? Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 23/03/2011, 15:48 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
|
» 23/03/2011, 15:46, i_play_chess
|
||
1. ну вот если бы вместо Кириенко главой был бы какой нибудь доктор из какого-нибудь ФИАН-а, и я бы знал бы что этот доктор не полный пофигист, то не стал лазить по интернету и складывать из кусочков какую-то картинку происходящего у себя в мозгу. Просто бы внимательно отнесся к его словам и ограничился новостями по ящику. со 2,3 сложно спорить, но это скорее количественный вопрос, а не качественный. Всё-таки из физика или математика можно сделать приличного журналиста или директора, но сделать из философа сколько-нибудь приличного физика не получится. |
||
|
» 23/03/2011, 15:48, i_play_chess
|
||
когда-то давно увлекался физикой) закончил Физтех... но ни на что не претендую, высказываю только своё мнение |
||
|
|
||||
Ага. Таки только физикой. Шо-та у меня смутное подозрение, что влиянием излучения на биологические объекты занимается несколько другие науки. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
|
||||
дык я тебя ни в чем не обвиняю, просто хотел знать твой уровень знаний в этой области, что бы определиться для себя верить/не верить твоим прогнозам и высказываниям |
||||
|
|
||
А вот и картинка от французов - . Кстать, по ней они ждали радиацию только завтра. |
||
|
» 23/03/2011, 15:58, i_play_chess
|
||
ну может стоило ему тогда сказать что "мы не имеем достаточной информации чтобы быть уверенными в том как будут развиваться события" но нет же, в сообщении прямо так и написано вероятность взрыва на 3ем блоке "крайне низка". И потом, если Росатому или ему лично, японцы навешали лапши побольше чем всем мировым сми, ему может быть стоило сказать публично что японцы укрывают информацию. Кстати вот на сайте Росатома мы видим непрекращающийся оптимизм. "Авария на японской атомной станции "Фукусима-1" практически ликвидирована, обошлось без тяжелых последствий, заявил журналистам представитель Росатома Сергей Бояркин." между тем австрийский институт какой-то там вроде оценил что в атмосферу попало уже 20% от выброшенного в Чернобыле, а какие-то амеры(не помню ссылку) ужасаются что БВ 3его блока таки воду не держит. Как говорится, почувствуйте разницу. Я бы на месте Росатома такие заявления делал если имел бы 100% интересующей информации и был бы на 100% уверен что всё именно так. "Практически ликвидирована" - это, знаете ли, сильно ведь звучит! |
||
|
|
|
кстати, я так и не понял кто у нас Паша( то ли ку шесть то ли куб я так тоже и не понял
|
|
|
|
кто читает/пишет на pripyat.com ответте AalexKSN-у что в необходимых количествах такую смесь просто негде взять, в разумное время.
Это сообщение отредактировал ky6 - 23/03/2011, 16:03 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: