Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ситуация на японских АЭС, ссылка на форум спецов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/03/2011, 18:15,  AndyBig 
ky6 ("23/".$m["мар"]."/2011," 17:57)
AndyBig ("23/".$m["мар"]."/2011," 17:52)
А дозиметры помогают ?  huh.gif

смотря как их размешивать и сколько съесть smile.gif

плин, а я думал прикладывать ... laugh.gif
      » 23/03/2011, 18:45,  ky6 
i_play_chess ("23/".$m["мар"]."/2011," 18:14)
а есть ли шанс что какой-нибудь Медведев или Путин подумают,
пока у нас ничего не случилось,кто эти все оптимистичные господа - директора Росатома

на газете.ру была статья с совершенно классным заголовком - "Партия "Единая Россия" берет под контроль радиацию на ДВ" (в самой статье речь шла о замерах)
так что уже подумали smile.gif
сейчас либо статью ненайти (ну мне лень smile.gif) либо просто заголовок поменяли smile.gif

Это сообщение отредактировал ky6 - 23/03/2011, 18:47
      » 23/03/2011, 18:54,  ky6 
на мой вопрос "что произойдет если туда, куда надо, жахнет молния (ионизированый канал)" мне так никто и не ответил sad.gif

PS. не, я пркарсно понимаю что будет красивый фейрверк.

PPS это, тксть, к масштабу строительных работ, которые надо провести, не считая зачистки территории.

Это сообщение отредактировал ky6 - 23/03/2011, 19:09
      » 23/03/2011, 19:05,  Олежек 
тигран ("23/".$m["мар"]."/2011," 17:55)
Олежек ("23/".$m["мар"]."/2011," 17:51)

Паникует здесь прежде всего...Тигран ))
Да-да, его оптимизм явно переигран и нарочит.
Тигран, не читай куба на ночь и все будет хорошо.

Остальным просто советую купить дозиметры.

Олежек, ты сейчас пошутил или серьезно? если пошутил то ладно. а если серьезно, то должен это аргументировать. хоть как то

..так я ж аргументировал- так активно агитировать "не паниковать" может только паникер!
      » 23/03/2011, 19:10,  тигран 
Олежек ("23/".$m["мар"]."/2011," 19:05)
тигран ("23/".$m["мар"]."/2011," 17:55)
Олежек ("23/".$m["мар"]."/2011," 17:51)

Паникует здесь прежде всего...Тигран ))
Да-да, его оптимизм явно переигран и нарочит.
Тигран, не читай куба на ночь и все будет хорошо.

Остальным просто советую купить дозиметры.

Олежек, ты сейчас пошутил или серьезно? если пошутил то ладно. а если серьезно, то должен это аргументировать. хоть как то

..так я ж аргументировал- так активно агитировать "не паниковать" может только паникер!

ну ты и ярчайший представитель секс меньшинств. ЯРЧАЙШИЙ!!!
      » 23/03/2011, 19:23,  Олежек 
Тигран )))
Если серьезно, то никаких паникеров для меня лично не существует.
Мы просто обмениваемся мнениями с разной степенью оптимизма.
А вот слово "паника" в этой теме чаще всех употреблял именно ты.
Я изобразил психотерапевта...

=================
- Доктор, во время секса я слышу свист в ушах !
- А что б Вы хотели в вашем-то возрасте, Аплодисменты ?!
      » 23/03/2011, 19:30,  Сашун 
ky6 ("23/".$m["мар"]."/2011," 19:54)
на мой вопрос "что произойдет если туда, куда надо, жахнет молния (ионизированый канал)" мне так никто и не ответил sad.gif

Сашун ("16/".$m["мар"]."/2011," 20:10)
ky6 ("16/".$m["мар"]."/2011," 20:00)
на самом деле мне интереснй что произойдет если туда придет гроза... по ионизированому каналу  молния жахнет как раз куда надо, а там, на помощь расплаву, гигаваты придут smile.gif

Ничего не произойдет. Представьте себе здоровенную кастрюлю из нержавеющей стали с толщиной стенки 15-30 см. В ней горят разные расплавленные металлы при стохастически меняющейся температуре в пределах 1000-2500°C.
Горячие продукты горения (радиоактивные пары и окислы), ясное дело, выделяются в атмосферу и разносятся ветром по его направлению. Вот и все, что там происходит.

На зрение начала влиять японская радиация? Или просто фобия?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 23/03/2011, 19:40,  ky6 
Сашун ("23/".$m["мар"]."/2011," 19:30)
Или просто фобия?

я это мог пропустить
про 2500 и приходящие туда на помощь гигаватты, я сомневаюсь что там расплавы, а не плазма (блин! уточню - на границах сред, хотя праильней будет - "там такая каша что х.. разберешься" ).
я не не не каокй-то антикризный штаб, я один человек и перелопачиваю кучу информации - где-то что мог пропустить, где-то точно ошибся.. просто почти никто не опровергает и не обсуждает, естественно я и пропускать, и ошибаться буду.

Это сообщение отредактировал ky6 - 23/03/2011, 19:52
      » 23/03/2011, 19:57,  Сашун 
"На помощь" приходят никак не гигаватты, а простые джоули. Поскольку длительнмть средней молнии не более 0,5 секунды, да и попасть в реактор модния физически не может. В школе "проходят", что именно джоулями измеряется физическая величина - энергия.

Если Вы считаете иначе - подумайте, почему молнии до сих пор не разрушили Эйфелеву или Останскинскую башни.
--------------

"Уровень радиации над вторым реактором составляет в настоящий момент (утро 23 марта 2011 г. - А.М.) по итогам измерений 500 миллизивертов в час (мЗв/ч). ... годовая предельно допустимая доза облучения всего тела (не отдельных органов), которую человек может получить за год, составляет 5 мЗв, а для профессиональных работников - 50 мЗв."
Т.е. уровень радиации превышен, в сравнении с допустимым в 100*24*365 = 2000 раз.
"Высокий уровень радиации и повышающаяся температура на АЭС существенно усложняют работу ликвидаторов, которые рискуют получить летальную дозу облучения. В настоящее время они работают над подсоединением энергоблоков к источнику питания. Ранее были подведены экстренные линии электроснабжения ко всем шести реакторам."
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/nisa-u...23032011153800/

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 23/03/2011, 19:58,  ky6 
вот уж неожидал что после того как Тиграну сказали про "панику" придет дядя Саша и попробует все объяснять ссылками на википедию.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: