| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ситуация на японских АЭС, ссылка на форум спецов | | | |
|
|
||||
плин, а я думал прикладывать ... |
||||
|
|
|
на мой вопрос "что произойдет если туда, куда надо, жахнет молния (ионизированый канал)" мне так никто и не ответил
PS. не, я пркарсно понимаю что будет красивый фейрверк. PPS это, тксть, к масштабу строительных работ, которые надо провести, не считая зачистки территории. Это сообщение отредактировал ky6 - 23/03/2011, 19:09 |
|
|
||||
..так я ж аргументировал- так активно агитировать "не паниковать" может только паникер! |
||||
|
|
||||||
ну ты и ярчайший представитель секс меньшинств. ЯРЧАЙШИЙ!!! |
||||||
|
|
|
Тигран )))
Если серьезно, то никаких паникеров для меня лично не существует. Мы просто обмениваемся мнениями с разной степенью оптимизма. А вот слово "паника" в этой теме чаще всех употреблял именно ты. Я изобразил психотерапевта... ================= - Доктор, во время секса я слышу свист в ушах ! - А что б Вы хотели в вашем-то возрасте, Аплодисменты ?! |
|
|
||||||
На зрение начала влиять японская радиация? Или просто фобия? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||||
|
|
||
я это мог пропустить про 2500 и приходящие туда на помощь гигаватты, я сомневаюсь что там расплавы, а не плазма (блин! уточню - на границах сред, хотя праильней будет - "там такая каша что х.. разберешься" ). я не не не каокй-то антикризный штаб, я один человек и перелопачиваю кучу информации - где-то что мог пропустить, где-то точно ошибся.. просто почти никто не опровергает и не обсуждает, естественно я и пропускать, и ошибаться буду. Это сообщение отредактировал ky6 - 23/03/2011, 19:52 |
||
|
|
|
"На помощь" приходят никак не гигаватты, а простые джоули. Поскольку длительнмть средней молнии не более 0,5 секунды, да и попасть в реактор модния физически не может. В школе "проходят", что именно джоулями измеряется физическая величина - энергия.
Если Вы считаете иначе - подумайте, почему молнии до сих пор не разрушили Эйфелеву или Останскинскую башни. -------------- "Уровень радиации над вторым реактором составляет в настоящий момент (утро 23 марта 2011 г. - А.М.) по итогам измерений 500 миллизивертов в час (мЗв/ч). ... годовая предельно допустимая доза облучения всего тела (не отдельных органов), которую человек может получить за год, составляет 5 мЗв, а для профессиональных работников - 50 мЗв." Т.е. уровень радиации превышен, в сравнении с допустимым в 100*24*365 = 2000 раз. "Высокий уровень радиации и повышающаяся температура на АЭС существенно усложняют работу ликвидаторов, которые рискуют получить летальную дозу облучения. В настоящее время они работают над подсоединением энергоблоков к источнику питания. Ранее были подведены экстренные линии электроснабжения ко всем шести реакторам." -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
вот уж неожидал что после того как Тиграну сказали про "панику" придет дядя Саша и попробует все объяснять ссылками на википедию.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: