| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ситуация на японских АЭС, ссылка на форум спецов | | | |
|
» 24/03/2011, 02:39, Aleksandr_ll
|
|
Жителям Восточной Сибири и Дальнего Востока. Прежде, чем приобрести авто из Японии, обязательно воспользуйтесь счетчиком радиации и компрессометром.
-------------------- Кувалда в руках ума не прибавляет. |
|
|
||
Умиляет трогательное желание накормить этой кашей остальных
|
||
|
|
||
Любопытно, что в этой теме есть еще ссылки на слова премьер-министра Японии. Однако сейчас в Японии 54 ядерных реактора. |
||
|
|
|
Я придумал, как решить вопрос. Надо дождаться устойчивого западного ветра и взорвать на территории станции ядерный боеприпас. В эпицентре, под огромным давлением, вся эта грязь превратится в пыль. Вернее, даже не в пыль, а в газ – расплавится. И улетит в Тихий океан, быстро теряя концентрацию. В итоге, может что-то и дойдет до Америки, но очень широким фронтом. И фон там останется безопасным. А здесь проблема исчезнет начисто.
Между тем, уже по официальным данным погибло 5 работников станции и 21 постардал. И это явно не конец, сегодня там опять какая-то заваруха. Простой гумманизм требует принятия моего решения. Экономическая же выгода вообще не обсуждается – стоимость одной операции несопоставима с годами квалифицированного труда в особых условиях. В общем, ребята, идея моя, работа – ваша. Переводите на японский и отправляйте. Если кто-нибудь по дороге присвоит авторство, я не обижусь. Чем не пожертвуешь ради человеколюбия |
|
|
|
========================================
Опубликованы первые ФОТО и ВИДЕО из недр реактора Фукусимы 24 марта 2011 13:42 СМИ публикуют первые фотографии и видео из здания аварийной АЭС, на которых запечатлены некоторые из героев, с опасностью для жизни работающие внутри здания станции. Как писала пресса, эти люди, уходя на вахту, простились со своими близкими, так как знали, что радиация может нанести их здоровью непоправимый вред. На снимках видно, в каких тяжелых условиях приходится трудиться героям Фукусимы, подчеркивает британская газета The Daily Mail. На их головах защитные каски, лица полностью закрыты масками, руки - резиновыми перчатками. Они одеты либо в синие форменные куртки, либо в комбинезоны белого цвета. Работать спасателям порой приходится в полной темноте, они освещают себе дорогу фонариками. Группа из 50 сотрудников TEPCO круглосуточно, сменяя друг друга, чтобы не так долго подвергать себя опасности облучения, пытается нормализовать ситуацию на аварийной станции. Спасатели восстанавливают электроснабжение и охлаждают перегревающиеся из-за выхода из строя соответствующей системы реакторы. Пресса уважительно окрестила этих людей "ядерными самураями". ============================================= |
|
|
||
4 фукусимских минусуем = 50 |
||
|
|
|
вдруг кому-то пищи для размышлений нехватает
смотрим на 4-й блок, представлям (умстевенно) себе ударную волну (ну вернее то что она может с собой нести, даже несколько раз переотразившись) Это сообщение отредактировал ky6 - 24/03/2011, 21:26 |
|
» 24/03/2011, 21:57, MainLord2000
|
||
Ну да, если в качестве критерия оценки серьезности ситуации использовать спецодежду, то судя по видео, в Чернобыле условия были полегче. Защитные каски, маски, костюмы... да там даже фильтрующие противогазы далеко не у всех - большинство бегает по территории аварийного энергоблока в каком-то подобии продвинутых ватно-марлевых повязок. Про костюмы радиационной защиты я вообще не говорю - полоску резины с напылением свинца накинул на хб и вперед. p.s. Интересно как западная пресса окрестила ликвидаторов в 1986 году? Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 24/03/2011, 22:01 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: