| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ситуация на японских АЭС, ссылка на форум спецов | | | |
|
» 25/03/2011, 19:18, i_play_chess
|
|
За 2 дня улучшений каких-то не вижу. NISA сообщила таки что корпус реактора на 3-ем блоке "скорее всего" повреждён. Отечественные электронные сми поледние 2 дня практически ничего не пишут. видимо чтобы не обидеть оптимистичный росатом. какая-то информация краткая здесь периодически появляется |
|
|
|
Съемки проводили Силы Самообороны с вертолета около полудня в среду. В 5-минутном клипе показаны реакторы №№ 1-4. -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
» 25/03/2011, 20:21, MainLord2000
|
||
Только это была прошлая среда. Недельной давности видео. -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||
|
» 25/03/2011, 20:42, i_play_chess
|
||
что-то я ничего не понял что куда сыпется...можно как-то подоходчивее? |
||
|
» 25/03/2011, 20:43, i_play_chess
|
|
мне вот до сих пор так и не ясно, цел ли БВ 3го блока. может, я ошибаюсь, но впечатление такое, что за 2 прошедшие недели японцы так пока и не создали нормальную структуру по локализации и ликвидации. По идее должен быть оперативный штаб, непосредственно занимающийся конкретными задачами на станции и штаб в правительстве, который ставит цели и который обеспечивает нужные материалы и технику. Интересно сколько времени должно пройти чтобы "мировая общественность" заставила японское правительство заняться делом. Такое впечатление что до них так пока и не дошло, что делать что то надо и проблема не рассосётся сама собой, а Тепко очевидно не может с ней справиться. |
|
» 25/03/2011, 20:51, i_play_chess
|
||
ничего не понял я. давление над бассейном выдержки не может в принципе быть большим. Даже если вода там кипит, давление никак не может помешать наполнить его водой, если конечно он без трещин в нижней части и стенах. естественно смысл заливать периодически водой есть если бассейн выдержки цел, если же он воду не держит, нужно сейчас же разбирать завалившуюся арматуру, как-то чем-то доставать оят и перегружать в какой-нибудь целый бассейн, если такого нет - сделать, вырыть и забетонировать и перегрузить в него как можно скорее |
||
|
» 25/03/2011, 20:57, i_play_chess
|
||
критика такая - непонятна мысль сообщения...) |
||
|
» 25/03/2011, 21:03, i_play_chess
|
||
летающий "крышки" 1,2 - имеются ввиду крышки контеймента и реактора на 3-блоке? маловероятно...взрыв был 14го числа, ну не полные же придурки японцы чтобы пытаться кабель проложить в подвале 3го блока, если реактор уже без крышки... |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: