| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ситуация на японских АЭС, ссылка на форум спецов | | | |
|
» 28/03/2011, 01:13, i_play_chess
|
||
1) надо бы уже их как-то поторопить! на блоке номер 1 (реактор в 1.5-2 раза менее мощный) могли бы наверное уже как-то приступать к строительству 1й версии саркофага тем более там нет таких набитых БВ и корпус блока поцелее Вот Олимп-строй бы туда... Хотя бы план "мировой общественности" объявили. (ощущение что делать ничего не хотят, типа чем больше в океан смоет тем лучше...свет они понимаешь налаживают...) Ещё не уверен в смысле дальнейшего залива с целью охлаждения 2,3 блоков. В 3-ем похоже топливо реактор проплавило 2 недели назад, во втором тоже с корпусом реактора похоже фигня какая-то.. Это сообщение отредактировал i_play_chess - 28/03/2011, 01:15 |
||
|
» 28/03/2011, 01:24, i_play_chess
|
||
2х недельная вялотекущая паника с попытками сделать что-то полезное конечно утомляет не только "мировую общественность" но их самих прежде всего |
||
|
» 28/03/2011, 02:32, i_play_chess
|
||||
ну, газящий энергоблок тоже какбэ не выгребная яма... время то не ждёт! |
||||
|
» 28/03/2011, 05:05, cherry_vlad
|
||
Тут основная проблема в некоторых национальных, японческих особенностях управления - государственного и в частных компаниях. Эти особенности делают ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕВОЗМОЖНЫМ какое-либо оперативное решение создавшейся проблемы. Собственно говоря, это уже озвучивалось в прессе. Японскому правительству легче сделать себе харакири, чем обратиться за помощью и предоставить нужные полномочия тем, кто действительно оперативно и грамотно может организовать нужные работы. У япошек такой сценарий поведения (карма) прописан где-то очень глобоко в их менталитете и это, в данной ситуации, представляет реальную угрозу для окружающих. |
||
|
|
|
...поправьте меня - если я путаю.. но воспоминания из позднего детства и ранней юности услужливо подкидывают мне названия - "аттол Муруроа", "Семипалатинск", "Новая земля" в свете сообщений ТАСС об ядерных испытаниях... Чуть-ли не еженедельно чего-то там взрывали и СССР, и Пиндосия и даже французы с бритишами...Более того - наши в начале 80-х годов объявляли мораторий на это дело и очень этим кичились...
К чему это я? К тому что лишнего раздута эта авария на Фукусимская на мой взгляд и на роль ВСЕМИРНОЙ глобально-ядерной катастрофы не тянет.. Это лишь экономическая проблема Японии и экологическая для 30 километровой зоны вокруг этой станции... Тот же Чернобыль это тоже продемонстрировал...Траблов акромя СССРа он больше никому не доставил.. Такие "дозы" радиации максимум ТОНИЗИРУЮЩИЙ эффект окажут на 3 процента территории шарика.. Если уж ТЫСЯЧИ взрывов с середины 50-х до конца 80-х не больно всех сейчас печалят... а ведь в 50-х взрывали не на безлюдных островах а в центре своих стран.. Тоцкий полигон тот-же - лично от меня по прямой совсем недалеко находится - а там такой шум стоял - ДИВИЗИИ в учебные атаки под ядерным грибом ходили... А вот полное облажание САМОЙ ПЕРЕДОВОЙ экономики перед природным катаклизмом - заставляет задуматься... |
|
|
|
Дядь Геш, тута неоднократно приводилось СООТНОШЕНИЕ масс ядерного топлива в бонбе и в реакторе. И про КПД того топлива при ядреном взрыве и при его РАСПЫЛЕНИИ - тож.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
тоесть те ТЫСЯЧИ взрывов и в атмосфере и на земле и в воде - это фигня(в том числе советская СУПЕРБОМБА, при взрыве которой взрывная волна трижды шарик обогнула) по сравнению с Фукусимой?
чёт ЛИЧНО Я сумлеваюсь... да и тезис о том, что Чернобыль - проблема СССР(страны -"виновницы") и никого больше - тоже не опровергается? |
|
|
|
Геш, шо такое взрывная волна в сравнении с радиоактивным заражением? Или убило, или нет. Сейчас. А радиация может и миллионы лет убивать. По официальным данным, уже в 2.5 километров от места взрыва (Хиросима+Нагасаки) смертность (в момент взрыва! ) была 0.5%. Всего от радиации погибло менее тысячи человек. Сейчас отселили людей в радиусе 30 км! И пестни за прекрасную маркизу поют.
Шо за тезис за Чернобыль - я лично не понял. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: