| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ситуация на японских АЭС, ссылка на форум спецов | | | |
|
|
||||
угу.. согласен... ПРО ЭТО и написал |
||||
|
|
||||
если цитируем - то просьба не вырывать фразы из контекста... говоря про "три процента" я имел ввиду последствия Чернобыльской аварии или злостнофокусимской, а вовсе не "полсотни лет атомного прогерсса"(с) ... Хотя не думаю что за всё время своего существования атомная энергетика привнесла в экосферу планеты хоть малейший "тонизирующий" эффект А вообще для "атомного прогресса"(с) такие аварии ПОЛЕЗНЫ.. не дают почивать на лаврах и бабках эксплутационникам, ужесточают требования к разработчикам, усиливают контроль на всех стадиях и тем самым ПОВЫШАЮТ БЕЗОПАСТНОСТЬ отрасли |
||||
|
|
|
В дискуссии Геши и Спартака я на сторне Геши
Да, атомная энергетика опасней, при авариях, но там и требования по безопасности и по контролю на порядки выше. Это сообщение отредактировал ky6 - 29/03/2011, 10:19 |
|
|
||
Благодаря техническому прогрессу в Гомеле открылось 2 заведения: - - Красивые домики, правда? Велкам в гости в августе - ноябре. Угощу прекрасными "поющими грибочками". Туточки недалече соберем (30 км. каких-то). Поющие они потому, как дозиметр, положенный на кучку таковых не пикает, отсчитывая ретгены. Он мелодию выводит. Приятное времяпровождение после потребления продуктов прогресса во втором домишке также могу организовать. Необходимые знакомства имеются. Трепаться, милок, хорошо пока самого не коснулось, не правда ли? Я там выше выложил перечень переселенных пунктов отнюдь не самой пострадавшей области Беларуси. Весь - займет пару страниц форума. |
||
|
|
|
а при чем здесь "домики в Гомеле"(с) и продолжительность жизни современного Человека по сравнению с предками?
|
|
|
||
Достаточно было одного срыва требований по безопасности и контролю, чтобы угробить 3/4 территории государства. Выход - некое международное страхование экологических рисков. Именно - на уровне государств. За каждый реатор, за каждый завод по переработке ЯО и обогащению ЯТ, за каждый атомоход и т.д. Сколько? Авария на ЧАЭС благодаря только взлетевшей страховке основных фондов АЭС прилично тормознула эту гадость. Это даже не страховка экологического риска. Пример - 4 млрд. в год Беларусь тратит на программы восстановления после ЧАЭС. Хоть какая-то падла это компенсирует? СССРа - нет. Страна-преемница такую преемственность не берет. Да и логики в этом нет - нынешнее поколение не должно отвечать за деяния "людей новой, советской, формации". Поэтому, суммы должны быть в вилке от "до ***" и до "до ****** матери". Чтобы ликвидации последствий не были делом одной (а тем более, не виновной в этом) страны. А вот тогда будем посмотреть - насколько станет дешевле электроэнергия, добытая на АЭС. |
||
|
|
||
А услугами этх домиков пользуются не современные Человеки? Они, как раз-то и вкушают прелести "прогресса" (и по качеству, и по продолжительности жизни) в полной мере. |
||
|
|
||
Во, первых, тон смени плиз если дальше общаться намерен... Я тебя тоже не особо уважаю тут, но обсуждаю всегда лишь МЫСЛИ ВЫСКАЗАННЫЕ без перехода на "личность" твою, мне не интересную А про "перечень" я уже писал выше.. если лень перечитать - то повторюсь: Чернобыль СТРАШНАЯ ТРАГЕДИЯ для тысяч людей, БЕДА для десятков тысяч и НЕПРИЯТНОСТЬ для сотен тысяч.... но в МАСШТАБАХ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА это эпизод наравне с сотнями тысяч подобных.. Войны-эпидемии- стихийные бедствия... во все времена человечество страдало от них и теряло миллионны своих представителей... ОТ автомобилей ежегодго гибнет больше людей и вред экологии НА ПОРЯДКИ бОльший... |
||
|
|
||
Этот эпизод в МАСШТАБАХ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - только начало пути. Япония - тоже далеко (увы! ) не конец. Впрочем, можешь прогловать за "развитие прогресса": Это сообщение отредактировал Cnapmak - 29/03/2011, 10:31 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: