| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ситуация на японских АЭС, ссылка на форум спецов | | | |
|
|
||
А я то тут при чем? Мне, как то, по барабану - не заводились они до цунами, или гавкнули позже. Были ли пьяны ремонтники или нет ... И т.д. Я знаю, что если на ТЭС или ВЭС пьяный оператор, то, вероятно, его в этом случае ошпарит (или даже - сварит), но люди не пострадают, а вот ежели таковые на АЭС будут, то вероятность, что за этих козлов отвечать и мне придется куда более высокая. |
||
|
|
|
В Японии ходят слухи о самоубийстве 66-летнего главы управляющей компании станции Фукусима-1 (TEPCO) Масатаки Шимидзу.
Как сообщает Газета.Ру, Шимидзу не показывается на публике с 13 марта, когда в ходе пресс-конференции извинился за случившееся на станции.Позднее пресс-секретарь TEPCO заявил, что «Шимидзу заболел от стресса и чрезмерной работы». Японские СМИ сообщают, что Шимидзу «не показывается ни в офисе TEPCO, ни в своей квартире, ни в Токио»; энергетик не присоединился к госкомиссии, которая занялась решением вопросов безопасности на АЭС, а также ликвидацией последствий аварии на «Фукусиме». «По Японии ходят слухи, что Шимидзу совершил самоубийство или покинул страну», — пишет Business Insider, отмечая, что исчезновение главы TEPCO привело в «ярость» власти страны, которые считают его отсутствие «непростительным». -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
ошпарит/сварит/убъет скорей не оператора а инженера/монтажника/сантехника я тебе такой параноии могу сколько угодно накидать в поиске вбиваем "котлы вилюй" - ааа, это древние крышки реакторов в поиске вбиваем "электричество в древнем египте" - аааа, фон был такой что люминисцентные лампы сами по себе светили в поиске вбиваем "атлантида" - ну там все ясно ааааа, история идет по кругу, древняяя цивилизация убила сама себя! надо срочно перемещатся в пещеры и использовать только луки, сделаные камеными топорами, с тетевой из кишки животных!!! PS /шепотом/ можно еще вбить в поиск "римский клуб планы по сокращению населения", только тссс, никому неговори Это сообщение отредактировал ky6 - 29/03/2011, 14:48 |
||
|
|
|
по поводу куда девать ЖРО - идея несколько безуман но все-ж
бетонирум нахрен одно из строений турбозала (в котором наименьший фон) и качаем все в этот бассейн огромной емкости. побегать по грязи кому-то придется, но притащить рукав и насос займет гораздо меньше времени и делать это можно в несколько этапов не подвергая сильному риску тех кто бегает) откачали пробежали жо следущего, откачали добежали до следущего. и барж ненадо, и проблему ЖРО можно быдет позже решать(вплоть до возможности очистки) и контур замкунуть постепенно появится возможность - вода не фонит - время работы увеличивается (в том месте где контур все-же придется замыкать). PS это если кратко, просчитать это штаб нужен. PPS и если там по пути ТВЭЛ-ы не валаются. PPPS то что этот бассейн будет парить это понятно, но то что парит сейчас еще хуже. ну будет часть прсачиваться в грунт, но это можно решать потом. PPPPS а вместо танкера пригнать сухогруз с ОЗК глваное забыл - критика приветсвуется! вдруг еще что-нь в голову придет Это сообщение отредактировал ky6 - 29/03/2011, 15:18 |
|
|
||
Во-первых, не нормы, а естественного фона. Во-вторых, а чего им не выглядеть "здоровее чем москвичи"? Я совсем не специалист по РБ, но если грубо прикинуть, то при 10-20 миллирентгенах в час за год человек получит где-то годовую норму для персонала АЭС, связанного с радиационно опасными работами. А если учесть, что 10-20 это только в "опасных зонах" (читать надо, видимо, "в самых опасных", где люди пребывают не постоянно), то и того меньше. И тут я могу уже ответственно заявить, что никакого мора или повышенной заболеваемости раком среди персонала АЭС не наблюдается. Следовательно, ничего удивительного, что жители тех мест выглядят совершенно нормально. Разумеется, этой репликой я не говорю, что та ситуация на полигоне - типа, так и должно быть. "А в то же время..." Ровно 2 года назад у меня сын по делам месяца 3 жил в Москве. И получилось так, что жил он на Тверской как раз напротив известного гастронома, этаже на 2 или 3 - не помню точно. Так рассказывал, что просто невозможно... Например, нельзя было окно открыть: и из-за загазованности, и из-за постоянного шума тех же машин даже в позднее время. Это уж не говоря о стрессовости тамошней жизни вообще (пробки, толкотня, спешка и тд, и тп). Но это уже другая тема. А вот если радиационный фон измерить, то, думаю, он тоже будет не наши Висагинские 10...12 микрорентген. |
||
|
|
|
Японцы продожают "радовать" :)
первый вариант таблицы второй вариант таблицы (чутка поправили, так будет незаметней :)) ой! мы даже как-то и незаметили, это были пробы не почвы, все пробы исключительно воды :) |
|
» 29/03/2011, 15:59, cherry_vlad
|
||
И чем таким "термический взрыв с сопутствующим выбросом радиоактивного материала" лучше? )) (почитайте внизу на этой страничке комментарии очевидцев и участников) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: