Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ситуация на японских АЭС, ссылка на форум спецов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/03/2011, 13:13,  some 
(википедиа)
Только в 2005 году под давлением общественности и по рекомендации Парламента были начаты работы по маркировке границ полигона бетонными столбами. Население использует большую часть земель полигона для выпаса скота. Благодаря усилиям общественности и учёных Национального Ядерного Центра Республики Казахстан, в 2008 году начаты работы по созданию сооружений инженерной защиты для отдельных наиболее загрязненных участков полигона для предотвращения доступа на них населения и скота. В 2009 году организована армейская охрана испытательной площадки Дегелен. Семипалатинский ядерный полигон — единственный из множества ядерных полигонов в мире, на котором живет население и использует его в сельскохозяйственных целях

От себя могу добавить- в Казахстане почти всегда ветер и часто с пылью. А Семипалатинск ближе, чем Токио к Факусиме.

Я не утверждаю, что это не вредно. Я утверждаю, что народ там ВЫГЛЯДИТ здоровее, чем москвичи.
      » 29/03/2011, 13:24,  Анубис 
some ("29/".$m["мар"]."/2011," 12:59)
Семипалатинский полигон. (википедиа)
В опасных зонах бывшего полигона радиоактивный фон до сих пор (по состоянию на 2009 год) доходит до 10-20 миллирентген в час. Несмотря на это, на полигоне до сих пор (на 2009 год) живут люди.

То бишь- в 1000 раз больше нормы спустя более 30лет опосля надземных. Вокруг довольно много населенных пунктов. Народ выглядит, по крайней мере, здоровее чем москвичи.

Так это же дикий Казахстан. Цена жизни там ничтожна, никто не будет предпринимать дорогие дезактивационные меры. А местное население едва ли вообще соображает, что такое радиация. Вот они там и живут беззаботно. Те, кто еще живы, вполне могут выглядеть нормально. А сколько слегло от рака, мы не знаем. И весь генофонд, само-собой, бракованный. Я лично вряд ли туда перееду, чтобы здоровее выглядеть smile.gif

Это сообщение отредактировал Анубис - 29/03/2011, 13:28
      » 29/03/2011, 13:48,  Cnapmak 
ky6 ("29/".$m["мар"]."/2011," 12:49)
Спартаку
проскаивала информация что еще до цунами завелись далеко не все дизеля.

А я то тут при чем?
Мне, как то, по барабану - не заводились они до цунами, или гавкнули позже.
Были ли пьяны ремонтники или нет ...
И т.д.
Я знаю, что если на ТЭС или ВЭС пьяный оператор, то, вероятно, его в этом случае ошпарит (или даже - сварит), но люди не пострадают, а вот ежели таковые на АЭС будут, то вероятность, что за этих козлов отвечать и мне придется куда более высокая.
      » 29/03/2011, 14:27,  Wookiee 
В Японии ходят слухи о самоубийстве 66-летнего главы управляющей компании станции Фукусима-1 (TEPCO) Масатаки Шимидзу.

Как сообщает Газета.Ру, Шимидзу не показывается на публике с 13 марта, когда в ходе пресс-конференции извинился за случившееся на станции.Позднее пресс-секретарь TEPCO заявил, что «Шимидзу заболел от стресса и чрезмерной работы».

Японские СМИ сообщают, что Шимидзу «не показывается ни в офисе TEPCO, ни в своей квартире, ни в Токио»; энергетик не присоединился к госкомиссии, которая занялась решением вопросов безопасности на АЭС, а также ликвидацией последствий аварии на «Фукусиме».

«По Японии ходят слухи, что Шимидзу совершил самоубийство или покинул страну», — пишет Business Insider, отмечая, что исчезновение главы TEPCO привело в «ярость» власти страны, которые считают его отсутствие «непростительным».

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 29/03/2011, 14:33,  ky6 
Cnapmak ("29/".$m["мар"]."/2011," 13:48)
Я знаю, что если на ТЭС или ВЭС пьяный оператор, то, вероятно, его в этом случае ошпарит (или даже - сварит), но люди не пострадают, а вот ежели таковые на АЭС будут, то вероятность, что за этих козлов отвечать и мне придется куда более высокая.

ошпарит/сварит/убъет скорей не оператора а инженера/монтажника/сантехника smile.gif
я тебе такой параноии могу сколько угодно накидать smile.gif
в поиске вбиваем "котлы вилюй" - ааа, это древние крышки реакторов
в поиске вбиваем "электричество в древнем египте" - аааа, фон был такой что люминисцентные лампы сами по себе светили
в поиске вбиваем "атлантида" - ну там все ясно
ааааа, история идет по кругу, древняяя цивилизация убила сама себя! надо срочно перемещатся в пещеры и использовать только луки, сделаные камеными топорами, с тетевой из кишки животных!!!
smile.gif

PS /шепотом/ можно еще вбить в поиск "римский клуб планы по сокращению населения", только тссс, никому неговори smile.gif

Это сообщение отредактировал ky6 - 29/03/2011, 14:48
      » 29/03/2011, 15:03,  ky6 
по поводу куда девать ЖРО - идея несколько безуман но все-ж
бетонирум нахрен одно из строений турбозала (в котором наименьший фон) и качаем все в этот бассейн огромной емкости. побегать по грязи кому-то придется, но притащить рукав и насос займет гораздо меньше времени и делать это можно в несколько этапов не подвергая сильному риску тех кто бегает)
откачали пробежали жо следущего, откачали добежали до следущего. и барж ненадо, и проблему ЖРО можно быдет позже решать(вплоть до возможности очистки) и контур замкунуть постепенно появится возможность - вода не фонит - время работы увеличивается (в том месте где контур все-же придется замыкать).

PS это если кратко, просчитать это штаб нужен.
PPS и если там по пути ТВЭЛ-ы не валаются.
PPPS то что этот бассейн будет парить это понятно, но то что парит сейчас еще хуже. ну будет часть прсачиваться в грунт, но это можно решать потом.

PPPPS а вместо танкера пригнать сухогруз с ОЗК

глваное забыл - критика приветсвуется! вдруг еще что-нь в голову придет smile.gif

Это сообщение отредактировал ky6 - 29/03/2011, 15:18
      » 29/03/2011, 15:33,  Байкер 
some ("29/".$m["мар"]."/2011," 12:59)
В опасных зонах бывшего полигона радиоактивный фон до сих пор доходит до 10-20 миллирентген в час. Несмотря на это, на полигоне до сих пор (на 2009 год) живут люди.
То бишь - в 1000 раз больше нормы спустя более 30 лет опосля надземных. Вокруг довольно много населенных пунктов. Народ выглядит, по крайней мере, здоровее чем москвичи.

Во-первых, не нормы, а естественного фона.
Во-вторых, а чего им не выглядеть "здоровее чем москвичи"? Я совсем не специалист по РБ, но если грубо прикинуть, то при 10-20 миллирентгенах в час за год человек получит где-то годовую норму для персонала АЭС, связанного с радиационно опасными работами. А если учесть, что 10-20 это только в "опасных зонах" (читать надо, видимо, "в самых опасных", где люди пребывают не постоянно), то и того меньше. И тут я могу уже ответственно заявить, что никакого мора или повышенной заболеваемости раком среди персонала АЭС не наблюдается. Следовательно, ничего удивительного, что жители тех мест выглядят совершенно нормально.
Разумеется, этой репликой я не говорю, что та ситуация на полигоне - типа, так и должно быть.

"А в то же время..." Ровно 2 года назад у меня сын по делам месяца 3 жил в Москве. И получилось так, что жил он на Тверской как раз напротив известного гастронома, этаже на 2 или 3 - не помню точно. Так рассказывал, что просто невозможно... Например, нельзя было окно открыть: и из-за загазованности, и из-за постоянного шума тех же машин даже в позднее время. Это уж не говоря о стрессовости тамошней жизни вообще (пробки, толкотня, спешка и тд, и тп). Но это уже другая тема. А вот если радиационный фон измерить, то, думаю, он тоже будет не наши Висагинские 10...12 микрорентген.
      » 29/03/2011, 15:35,  ky6 
Японцы продожают "радовать" :)
первый вариант таблицы
http://content.foto.mail.ru/mail/nako1999/1/i-12.jpg
второй вариант таблицы (чутка поправили, так будет незаметней :))
http://content.foto.mail.ru/mail/nako1999/1/i-13.jpg

ой! мы даже как-то и незаметили, это были пробы не почвы, все пробы исключительно воды :)
      » 29/03/2011, 15:59,  cherry_vlad 
Izubr ("29/".$m["мар"]."/2011," 12:30)
... Про взрыв в Чажме молчали лет 15-20. Зато уж, как рассекретили, так такие выдумки начали писать... Во-первых, не путайте все таки "ядерный взрыв" с "термическим взрывом с сопутствующим выбросом радиоактивного материала." ...

И чем таким "термический взрыв с сопутствующим выбросом радиоактивного материала" лучше? ))

http://bkamen.info/2007/10/10/vsja-pravda-...-v-chazhme.html
(почитайте внизу на этой страничке комментарии очевидцев и участников)
      » 29/03/2011, 16:43,  тигран 
таки куб дотроллил тему. срачь пошел. УРА! кубу
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: