| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ситуация на японских АЭС, ссылка на форум спецов | | | |
|
|
||||||
Седьмая степень возникает, когда нулевая (на данный момент) совпадет с 3-й или 4-й (в следующем моменте) Это сообщение отредактировал Cnapmak - 30/03/2011, 16:20 |
||||||
|
|
|
Я живу в Литве. И насколько я в курсе "местных" новостей, в Белоруссии собрались строить... Что бы вы думали? Правильно, АЭС.
И если Cnapmak такой противник атомной энергетики, то в ближайшее время ему есть где проявить себя в соответствующем направлении. |
|
|
|
Байкер, ты прям как в воду смотришь.
Я, действительно, сделал сегодня несколько звонков. Видишь ли, после времен аварии на ЧАЭС мне объяснили, что это было просто наложение невероятностей. И что такое могло случиться раз в 10 000 лет. Ну, раз уж случилось, то я на ближайшие 10 000 лет успокоился. И эта тема меня, честно говоря, не напрягала. Не особо я придал поначалу и АЭС Японии. По форумам не лазил. Да и тут свое мнение не высказывал. Честно говоря, и мнения местных технических "спецов" мне до фонаря. Так зачем мне еще и свой дилетантский пятак сюда вставлять? Просто этот форум подтолкнул меня к мысли - а что, если, действительно, в "датском королевстве" не так как малюют. Малость полазил по поисковикам. Результаты, признаюсь, несколько ошарашили. В том числе, и те, что в списке (кстати, я еще ооттуда много чего повыбрасывал - потери и находки промышленных изотопов, аварии бомбардировщиков с атомными бомбами на бортах, затонувшие корабли и лодки с рекетами - оставил только "мирный атом" и силовые агрегаты (двигатели) атомоходов). Думаю, что это от силы 20% от того, что на самом деле. Корче, не то, что на 10 000, но и на ближайших 10 лет повода для спокойствия не нашел. Вышел на одного человечка. Сам я лазить по градирням не буду (сбросить бы годков 30). Митинги и акции проводить - тоже. Есть люди, которые умеют это делать получше меня. А вот спонсорскую поддержку акциям оказать могу. На следующую неделю запланирована встреча, где и обсудим детали. Это сообщение отредактировал Cnapmak - 30/03/2011, 19:07 |
|
|
||
|
Попутно:
Мой пост свыше можно считать и ответом Геше:
Я согласен отдать часть заработанного "РУЧКАМИ или МОЗГОМ" для того, чтобы они "потрындели", доведя до масс и мои, в том числе, убеждения. У каждого - свой хлеб. Это сообщение отредактировал Cnapmak - 30/03/2011, 19:26 |
||
|
|
|
Ну прочитал... После Чернобыля в этом жуть как страшно ужасном списке прослеживаются три очевидных вещи. Во-первых, ничего серьезного по сути не происходило. Во-вторых, система международного мониторинга работает эффективно. В-третьих, в 21-м веке уже совсем ничего серьезного не происходило. Ну да, вот Фукушима...
В общем, меня пугают, а мне не страшно. |
|
» 31/03/2011, 07:44, i_play_chess
|
|
отсюда
" TEPCO намерена улучшить условия труда персонала компании и подрядных рабочих, занятых в работах по ликвидации аварии на АЭС «Фукусима-I». По словам министр промышленности Японии Б. Кайеды, в какой-то момент времени в здании на территории АЭС было сосредоточено порядка 500 – 600 человек, что не позволяло обеспечить их «минимально необходимыми условиями для сна и питания». Рабочие питаются только два раза в день, в основном, крекерами и сушеным рисом; и спят в конференц-залах и холлах. Не все работники обеспечены содержащими свинец простынями для защиты во время сна от воздействия радиации, которая может присутствовать в перекрытиях. Некоторым работникам приходилось прислоняться к стенам, поскольку на полу не было места. «Рабочие, солдаты Сил самообороны и пожарные работают в невероятно сложных условиях, поэтому в первую очередь необходимо улучшить условия их питания и сна», - сказал Б. Кайеда. Банри Кайэда заявил, что весь персонал, участвующий в ликвидации последствий аварии на АЭС "Фукусима-1", отныне будет проживать в домах, расположенных за пределами 20-километровой зоны, или в помещениях для персонала на АЭС "Фукусима-2". До этого времени все рабочие оставались в помещениях для сотрудников (на АЭС "Фукусима-1")" ... " Согласно сводке государственной инспекции ядерного регулирования Украины. Ситуация на японской АЭС "Фукусима Дайичи" по состоянию на утро 30 марта 2011 года остаётся стабильно тяжёлой. По состоянию на утро 30 марта над зданиями блоков №№2-4 продолжалось выделение белого "дыма". С 29 марта начата откачка высокоактивной воды из турбинных отделений блоков №№1-3 в передвижные цистерны. Исходя из публикации МАГАТЭ "Руководство по радиационной защите при авариях ядерных реакторов" IAEA-TECDOC-955/R, фиксируемые мощности доз в зданиях блоков №№1-4 могут быть свидетельством того, что ядерное топливо в этих блоках не только разгерметизировано и не имеет должного охлаждения, но и по большей части расплавлено." ____ Вот что делает Тепко если они не то что накормить людей, но хотя бы сообразить где их лучше разместить чтоб дозу не хватали во время сна не могут... Что такие управленцы сделать могут-то? Слов просто нет... на этой странице вот этого форума есть ссылки на фотки блоков 3,4 с большим разрешением |
|
|
|
Опаньки!
Кажись, из списка я выбросил кое чего лишнего, убрав оттуда все ядерные взрывы. Оказывается, грех было не воспользоваться таким |
|
|
||
Да вот, собственно, события каких то недавних нескольких месяцев (глубже лень влезать было): Ну, а информацию о лесных пожарах прошлого года вблизи АЭС и могильников, думаю и сам, при желании, найдешь. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: