| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ситуация на японских АЭС, ссылка на форум спецов | | | |
|
|
||
Ну вот у них так пилить принято... То, что эффективность "зеленой" энергетики оценивается объемом вложенных средств улыбнуло. Это сообщение отредактировал Софт - 31/03/2011, 10:59 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
||
Согласен - это тоже достойные поводы для протеста. Кроме одного. Ежели я организую протест против вулкана, то, боюсь, следующий митинг может состояться уже в палате. |
||
|
|
|
Глянул "события последних месяцев"...
1. "Аргументы недели", конечно, тоже газета... Я, правда, не знаю ни одного, кто купил бы ее больше, чем один, он же последний, раз. Насчет аварийных срабатываний - Спартак, система контроля на российских АЭС сейчас страдает паранойей в крайне тяжелой форме (и это хорошо). Было бы куда опаснее, если б этих самых срабатываний не было совсем. 2. Прелесть вообще. Судно, которое когда-то перевозило ядерные отходы, дало течь. Отходов там, правда, уже не было. Капитан спасательного судна заявил, что экипаж самого корабля об отходах не знал. Кто ж капитану спасателей про это рассказал? 3. Птичка есть такая, уткой зовётся. Ну ведь полный же бред антиатомщиков, скопированный с надежнейшего источника - информационного сайта города Череповца. Там вроде как АЭС нету. 4. - увы, на работе мэйлру закрыто, домой приду, почитаю. 5. Очередная чушь зелёная. Вбиваем в поисковик "авария Ровенская АЭС 18 января" и читаем, что там было на самом деле. В общем, меня продолжают пугать, а мне по-прежнему совершенно не страшно. |
|
|
|
Независимая, "Битва за "Фукусиму" проиграна"
Предотвратить крупный выброс радиации практически невозможно 2011-03-31 / Олеся Ханцевич ================================================== Япония проиграла борьбу за спасение атомного реактора на «Фукусиме», где предотвратить крупный выброс радиации практически невозможно, к такому выводу приходят западные эксперты. Между тем японские власти предпринимают очередные попытки предотвратить техногенную катастрофу – европейская пресса называет их «отчаянными». В частности, они планируют накрыть аварийные энергоблоки куполом из ткани. Эксперты из разных стран призывают создать международную комиссию по ядерной безопасности, которая бы консультировала власти в подобных ситуациях и информировала население об опасности для здоровья. Британская Guardian сообщила о том, что с каждым днем на «Фукусиме» повышается риск мощного выброса радиации. «Эксперты приходят к выводу, что активное ядро одного из реакторов расплавилось, разрушило дно защитной камеры и пролилось на бетонный пол», – пишет газета. Она приводит слова ведущего американского специалиста по радиации Ричарда Лейхи, возглавлявшего отдел безопасности реакторов с кипящей водой в General Electric, когда эта компания устанавливала энергоблоки на «Фукусиме». По его словам, опасность состоит в том, что топливо вступит в химическую реакцию с бетонным полом сухого бокса и выделит радиоактивные газы. Бокс заключен в защитную камеру, однако она скорее всего была повреждена при взрыве водорода. «Ничего похожего на Чернобыль не случится, так как в Чернобыле произошел большой пожар и взрыв с выбросом пара, но окружающей среде это не обещает ничего хорошего», – считает Лейхи. Он выступает за создание международной группы специалистов по ядерной безопасности, которая могла бы консультировать власти разных стран в чрезвычайных ситуациях. ================================================================================ Подробнее: Это сообщение отредактировал котофей - 31/03/2011, 12:20 |
|
|
||
Все прально, прально.. готты и чушь - это всё "зеленое".. а будущее это ясно дело... ОБЫДЛЯЮЩЕЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСТВО!!! ЗЫ желательно чтоб потребительство было с большим количество пипочёк... ЗЗЫ Я кстать ЗА АТОМНУЮ ЭНЕРГЕТИКУ!! и ПРОТИВ ЛИЧНОГО АВТОТРАСПОРТА!! личный автомобиль = икона ОБЫДЛЯЕЩЕГО ПОТРЕБИТЕЛЬСТВА -------------------- Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/ |
||
|
|
||||
Собственно, я не митинг имел ввиду, в этом случае, а то, что может нанести вред здоровью человека. Хотя, то как общественность реагирует на все и вся я не исключаю возможность того, что скоро начнутся митинги против вулканов, землетрясений и цунами |
||||
|
|
||
Всё верно.Видимо поэтому у некоторых есть служебный транспорт, с мигалками |
||
|
|
||
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. © -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
|
Жизнь так устроена, что какого результата научно-технического прогресса не коснись - всё может навредить конкретному человеку и даже большой группе людей. Автомобили разбиваются, самолеты падают, и даже в медицине бывают ошибки врачей, укорачивающие жизнь больше, чем случившаяся болезнь. Понятно, что АЭС находятся в этом перечне: могут кому-то "навредить". Каждое из достижений разума человеческого что-то человеку дает, что-то у него отнимает. Возникает простой вопрос: а почему именно АЭС выбраны целью в борьбе за благо человечества? Их чего следует, что именно это достижение самое "вредное" среди прочих?
Я не специалист по "здоровому образу жизни", но интуитивно мне кажется, что ничто не вредит человеку больше, как неправильное питание. Люди сплошь и рядом переедают, едят продукты не в тех сочетаниях, не вовремя... По молодости это не замечается, но в целом вреда от этого (плюс, малоподвижного образа жизни), как мне кажется, намного больше, чем от любого отдельно взятого достижения прогресса. И вот при всем при этом есть люди, которые хотят уберечь своих соплеменников от преждевременных болезней, старости или вообще от гибели. И уж коли такого рода занятие выбирается, то отчего бы не выбрать самое эффективное направление? Например, не пропагандировать этот самый здоровый образ жизни - фронт работ просто необозримый, и пользы куда как больше. Разумеется, у меня есть свой ответ на этот вопрос. Бороться против автомобилей просто глупо. Против медицины - тем более. Против "неправильного" питания - хлопотно: надо быть специалистом в этой области. И даже будучи специалистом, можно налететь на оппонента - большего специалиста, и оказаться в дураках. А вот против атомной энергетики можно бороться, оставаясь полным профаном в этой области. Удобство еще и в том, что слушатели в массе своей тоже профаны. В результате легко прослыть умным и "принципиальным", легко получить кайф от своей деятельности - а чего там скрывать: собственный кайф и есть основной мотив поведения. Если коротко, то я хотел сказать, что борьба против атомной энергетики не самый оптимальный вид борьбы за благо человечества, и, если развивать мысль дальше, такой выбор борца многое говорит о нем самом. ) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: