| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ситуация на японских АЭС, ссылка на форум спецов | | | |
|
» 31/03/2011, 19:13, cherry_vlad
|
||
Правильно ли я понял, что АЭС последних моделей могут загаситься вполне автономно без внешнего электроснабжения и подвоза солярки? Или это "лишний", абсолютно избыточный критерий надежности? Это сообщение отредактировал cherry_vlad - 31/03/2011, 19:20 |
||
|
|
||
на atominfo.ru до кого-то еще дошло (про это писал я 21-го) сейчас стрелочку нарисовали, но ракурс другой, поэтому несовсем то PS можно еще паралельные линии воль стен турбинных залов и вдоль стен самих блоков провести и посмотреть как выгнута стена 3-го блока Это сообщение отредактировал ky6 - 31/03/2011, 20:14 |
||
|
» 31/03/2011, 20:09, cherry_vlad
|
||||
Я имею в виду не просто выключение реактора, а полный цикл останова, включая необходимое охлаждение самого реактора и имеющихся отработанных сборок. Здесь обеспечивается полная автономность? |
||||
|
|
||
Утрировать не нужно. Помимо белого и черного есть еще масса цветов и оттенков. Понятия прогресса и прогресса любой ценой, все-же разные. |
||
|
|
||
Да пусть хоть отходы научатся охлаждать для начала. |
||
|
|
||
1. Не отходы, а предназначенные для восстановления с последующей переборкой ТВЭЛы, которые называют "отходами" работники АЭС на своем профессиональном арго. Производство электроэнергии на АЭС - безотходное в части основного технологического процесса. 2. Давно научились. Еще 50 лет назад. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
далеко не всех типов реакторов ... скорее только от реакторов на быстрых нейтронах |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: