| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ситуация на японских АЭС, ссылка на форум спецов | | | |
|
» 3/04/2011, 00:06, i_play_chess
|
||||
Сашун, я вас очень уважаю, однако уверен, что ветра НЕ ослабевают. Совершенно очевидно, что ветра будут ослабевать только при уменьшении концентрации пара и CO2 в атмосфере. Однако выход в атмосферу и CO2 и водяного пара не уменьшаются, ни последние 100, ни последние 10 лет, как и их концентрация. Если вы уверены в обратном - (не какие-то где-то локальные ветра а интегрально по планете) - приведите, что-ли, источник какой А вот увеличение %та ветряков естественно снижает выброс CO2. Притом, если вы вспомните тутошнюю тему,примерно полуторагодичной давности, картинку со спектром, как раз CO2 и пар плохи - они экранируют инфракрасный диапазон. То есть имеем полезную отрицательную обратную связь. я нашёл откуда Тигран процитировал. Из Википедии. А там ссылка на (целых 2!)две каких-то статьи, посвящённых изучению возможных негативных последствий использования ветряков (это уже само по себе показатель. Один Кириенко мог бы со своей зарплаты проплатить побольше) |
||||
|
|
||
"Мы, конечно, сомневались, но решили: если все пройдет нормально, то никто нас не осудит. А если не нормально – то и некому будет судить". Р.Опенгеймер |
||
|
» 3/04/2011, 00:09, i_play_chess
|
|
Ещё тут намедни узнал, что какие-то вроде норвежцы, вроде всерьёз хотят строить нечто чтобы улавливать CO2 из атмосферы. Врядли они это делают для собственно получения углекислоты, вот что я думаю... а ещё об ослаблении ветров можно спросить у страхового бизнеса)). Это сообщение отредактировал i_play_chess - 3/04/2011, 00:13 |
|
|
||
Так Вы бы написали, что Вы имеете в виду под термином "ветра" (не определение понятия "ветер", а смысл, в котором именно Вы применяете термин) - может быть и диалога бы не было никакого. Смотрите на тезис: "Течения рек на Земле усиливаются". Вам хоть понятно, что этот, якобы, наукообразный, тезис просто лишен смысла? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
» 3/04/2011, 01:20, i_play_chess
|
|
под "ветрами" естественно я имел ввиду энергию движения атмосферных масс,
(то же самое касается и интегральной выделяемой энергии на границах атмосфера-вода, атмосфера-суша, и энергия движения течений в океане тоже растёт) Тезис "течения рек на Земле усиливаются" конечно странен. (хотя если его уточнить, он тоже будет вполне здравым). Но и локально как-то странно мне представить смысл той заметки из Википедии, которую привёл Тигран. Интересно конечно было бы узнать есть ли на Земле места, где, скажем, локально ослабели ветра (сильно поменялись в сторону понижения какие-то количественные характеристики, какая-нибудь усредненная скорость и т.п.) Хотя лучше этот вопрос я задам в другой теме. |
|
|
||
после "несколько десятков километров" читать не стал. :-/ возьмите какую-ть методичку, хотя-бы по гидротехнике, посмотрите там почему скорость потока на границе труба-поток сильно отличается от скорости потока посередине потока. PS надо было писать не "несколько десятков километров" а несколько миллионов... тогда-бы точно все поверили... PPS аэродинамика и гидродинамика почти одно и тоже... к-ты другие... Это сообщение отредактировал ky6 - 3/04/2011, 08:36 |
||
|
|
|
что-б от темы не отрываться
это японцы решили побольше пыли в воздух поднять ? Они-же этим брансбойтом пыль стдувают... команда залить была, команды думать непутупало Это сообщение отредактировал ky6 - 3/04/2011, 09:12 |
|
|
||||
Ну-ну-ну ... Вы же смами запостили влияние ветряков на глобальные процессы. Я на этом уровне (глобальном) и ответил. Зимний перенос — около 80 м/сек, летний перенос — до 60 м/сек на уровне порядка 70 км. Какое глобальное влияние ветряки высотой 115 м. могут оказать на эти процессы? А до конца дочитать, все же, стоит - про градирни (даже если отмести радиационную составляющую) уж дюже интересно. |
||||
|
|
||
а теперь еще глобальней температура в зоне от ветряков растет? да испарение растет? да воздушные массы течение поменяли? да дальше раписывать ? PS не я небуду спорить что 5-10 лет все буддет шоколадно.... PPS уровень атмосферы 70км? либо мы о разных вещах говорим либо кто-то бредит PPPS почему-то большиство гринсписовцев оказваются людьми с хуманитарным складом ума.. Это сообщение отредактировал ky6 - 3/04/2011, 09:22 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: