Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ситуация на японских АЭС, ссылка на форум спецов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/04/2011, 10:38,  ky6 
Cnapmak ( "3/".$m["апр"]."/2011," 10:13)
Или от "прогресса"?
Прогресс, привнесеный "атомом вошедшим в дома" я не отрицаю.
Это ж сколько новых наук появилось!
А названия какие красивые:
- радиационная медицина;
- радиационная экология;
- радиобиология:
- радиационная география;

даже незнаю как ответить sad.gif
что такое "контраст" при томографии, при определинии наличия/отсуствия рака знаем?
что такое радиология, как считается, кто решает сколько? знаем?
что вводится для уничтожения раковых клеток облучением, в опредленной точке, _нужным_ , но не больше, облучением занем?

неее... хуманитариям это никчему.... ямщик, на телеге, довезет куда надо

Это сообщение отредактировал ky6 - 3/04/2011, 10:41
      » 3/04/2011, 10:51,  Cnapmak 
А радиология тут при чем? Я про нее ничего не писал.
Или это тож какой-то продукт ядерной энергетики?
      » 3/04/2011, 10:57,  Cnapmak 
Сашун ( "3/".$m["апр"]."/2011," 10:29)
Так зачем же, все-таки, огород городить?

Огороды городят для того, чтобы создать максимально комфортные условия для собственного существования.
Вам комфорно жить в растущем радиационном загрязнении?
Тогда - велкам к нам, в БССР. Найдем максимально комфортные условия.
      » 3/04/2011, 11:10,  Tot77 
хех... весело! :-)))
Вроде, если бояться темноты али там пауков с лягушками, то не снискать лавры спасителя человечества, да и поговорить не о чем, а вот ежели глаза закатывать при теме об атомной энергии, то да... совсем по другому себя чувствуешь, да и слова то какие - радиология, томография, период полураспада, 137Cs и 90Sr... так и хочется шляпу снять:-)))
Ладно, советовать В. Райха "Характероанализ" не буду, не модно нынче читать стало, да и язык в книге похлеще чем в ядерной физике, там чёрт ногу сломит... хотя, при желании много можно любопытного узнать о страхах:-)))
Но вот посмотреть мультфильм настоятельно советую. Он коротенький.
И называется: "Котёнок по имени Гав - Где лучше бояться!".
Удачи в просмотре!:-)))

Это сообщение отредактировал Tot77 - 3/04/2011, 11:17
      » 3/04/2011, 11:11,  Cnapmak 
ky6 ( "3/".$m["апр"]."/2011," 09:48)
PS еще раз повторюсь, я не считаю что то что происходит на фукусиме это повод для паники для ДВ... нужен только жесткий контроль... по пищевым продуктам очень жесткий, по всей прощей фигне можно и не очень... но лучше очень.

То, что происходит на Фукусиме не дает повода для паники на ДВ с одной оговоркой - пока.
Еще пару недель (максимум - месяц) и пребладающими ветрами станут южные.
Крутните вектор:
      » 3/04/2011, 11:15,  Cnapmak 
* Размеры для справок:
      » 3/04/2011, 11:37,  Cnapmak 
Tot77 ( "3/".$m["апр"]."/2011," 11:10)
... вот ежели глаза закатывать при теме об атомной энергии, то да... совсем по другому себя чувствуешь ...

Так ведь, рассуждать, начитавшись книжек, куда проще, нежели хоть раз (тьфу, тьфу ...) прочувствовать.
Когда-то и тут на вопрос: "Ну как там - у вас", большинство с улыбкой отвечало: "Как видите - живы, здоровы и даже прилично упитаны".
И через год, и через два.
А вот через три - пять, когда начали массово проявляться (в первую очередь - у детей) отклонения в щитовидке, улыбки испарились.
Не доводилось днями обзванивать фонды (их много тогда пооткрывалось - "Дети Чернобыля", "Альтернатива", "Чернобыльский след" и т.д.) с тем, чтобы пристроить ребенка куда-нибудь на каникулы?
Так вот - дай бог, чтобы и не довелось!
Я, действительно, благодарен - в первую очередь - итальянцам и испанцам!
Именно они наиболее активно оказали помощь в приеме наших детей в то время.
      » 3/04/2011, 12:04,  some 
Та фигня эта Факусима.
Рано или поздно разгребут.

Меня в дрожь бросает от мысли, что в лабораторию генномодифицированных растений тоже управляющую компанию назначат.
А на подходе генномодифицированные животные ...
      » 3/04/2011, 12:26,  Tot77 
2 Cnapmak: хех... мне много чего доводилось... да и во всех бедах Чернобыльской аварии виновата не атомная энергия, уж это точно.
А в Японии погибло больше 10 тяс. человек от цунами, в следствии сильнейшего землетрясения!... и среди них есть дети! Уже погибло!( точная цифра будет больше 20, надеюсь ошибиться).
И поэтому в сравнении - "Та фигня эта Факусима. Рано или поздно разгребут." (с) (some) (подпишусь)

Вот из-за автомобилей и вреда больше и гибло, гибнет и будет гибнуть гораздо больше людей, да и плюс покалеченные - ужас же если представить... а автомобилей так не боятся и двигатель внутреннего сгорания не требуют запретить, странно... а уж скоко народу погибло от кухонного ножа за всю историю человечества и говорить страшно, просто жуть...
Надо строить и надо развивать атомную энергетику, естественно уделяя внимание безопасности, спору нет... как и то, что были и наверно будут ещё аварии, да и с генами будут экспериментировать... увы дорога познания подразумевает ошибки, а в силу человеческой природы - ошибки очень жестокие и болезненные...
Так, что посмотрите ещё раз внимательно мультфильм, удачи в просмотре и в выборе страхов:-)))

Это сообщение отредактировал Tot77 - 3/04/2011, 12:35
      » 3/04/2011, 13:30,  ky6 
Tot77 ( "3/".$m["апр"]."/2011," 11:10)
Ладно, советовать В. Райха "Характероанализ" не буду, не модно нынче читать стало

не бухти? а то я Назаретяна - "Управление толпой" посоветую smile.gif smile.gif smile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: