| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ситуация на японских АЭС, ссылка на форум спецов | | | |
|
» 3/04/2011, 23:00, i_play_chess
|
||
странно, что не стало. Конечно же, полную кинетическую энергию я тоже имею ввиду, и она естественно, тоже, растёт с температурой, но это всего лишь "нулевое" приближение - для которого не важен собственно вообще состав атмосферы. Однако же, мне очевидно, что увеличение % пара и CO2 в составе атмосферы приводит не просто к росту температуры, т.е. энергии кинетического движения в атмосфере в нулевом приближении. "Энергия движения" термин не странный. Для любого макро-объёма, течения и т.п. его можно совершенно естественно определить как энергию движения центра масс. А массу (не "ветров" а каждого отдельного макро-объёма) естественно легко вычислять по барометрической формуле. Это сообщение отредактировал i_play_chess - 3/04/2011, 23:15 |
||
|
» 3/04/2011, 23:06, i_play_chess
|
||||
всё будет шоколадно не только 5-10 лет, а просто всё будет шоколадно. тем кто-то думает, что от ветряков есть какой-то значимый вред - рекоммендую почитать разговор в комментах ammosov-a c zttt эффекта _никакого_ практически нету. Ни замедлений, ни роста температуры. Даже если весьма часто заставить ветряками весь шарик. Поэтому нету и серьёзных статей нормальных учёных на эту тему, а они не сомневаюсь, была бы, если бы ветряки что-то бы замедляли даже на доли процента. Это сообщение отредактировал i_play_chess - 3/04/2011, 23:15 |
||||
|
» 3/04/2011, 23:13, MainLord2000
|
||||
С одной стороны - цивилизация, где во главу угла поставлен научно-технический прогресс вполне может себя грохнуть, как преднамеренно (например, в случае ядерной войны) так и случайно (какой-либо неудачный эксперимент)а с другой стороны - без развития науки и технологий цивилизацию гарантированно грохнет какой-нить природный процесс - либо свой родной, земной, либо - пришедший из вне, космический, просто без НТП шансов на выживание человечества (как разумной цивилизации) в отдаленной перспективе - ноль, а с НТП такие шансы появляются, хотя при этом, так же появляются шансы уничтожить себя самостоятельно намного раньше наступления природного события X. Вобщем, мне кажется, что (с чисто прагматической точки зрения) стремление к познанию (любой ценой) - оно все таки оправдано, но цена познания всегда была одна и та же - смерть, и чем в более "запретные" области проникает человеческий ум, тем выше становятся ставки (что вполне естественно). Если же человечество успеет (что сомнительно) начать колонизировать планеты, то в этом случае глобальный п...ц (устроенный, скажем, пытливыми физиками) на одной из них уже не будет иметь фатальных последствий для цивилизации в целом. И другого пути к возможности начать эту колонизацию, кроме как строить на Земле ядерные реакторы и адронные коллайдеры, вроде как не видно на горизонте (если конечно не рассматривать возможность осуществления межзвездных путешествий и терраформинга посредством силы мысли) Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 3/04/2011, 23:14 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||
|
» 3/04/2011, 23:13, i_play_chess
|
||
Amila, теперь с вами. Вы утверждали что вы оцениваете вероятности. Пожалуйста, обрисуйте ваше вероятностное пространство, алгебру или сигма-алгебру и поле над которым они собственно заданы. Это если вы оценивете вероятности, а не занимаетесь мутными очень-очень сложными, и поэтому супер важными вычислениями, но неизвестно как связанными а) с реальностью б) с наукой. |
||
|
|
|
С трудами американского математика Фармера в двух словах на гамбовском форуме не ознакомишь. Если Вы хотите подробней узнать, какие математические методы положены в основу анализа, ознакомьтесь с трудами Мадероса, тогда появится повод для дискуссии.
А вообще Вы меня озадачили, я всегда думала, что то чем мы занимаемся называется математический анализ, а наша алгебра - это булева алгебра. И вот что странно, никто из тех, кто может что то путное сказать по этой теме, ни разу не высмеял даже откровенные глупости, а старался объяснить, хотя тема породила несколько крепких профессиональных анекдотов. |
|
» 3/04/2011, 23:41, i_play_chess
|
||
математик Фармер, наверное, очень полезный человек. Казалось бы, вот если я рассчитываю, к примеру, вероятность случайно брошенной точки на числовую прямую, я вам могу совершенно конкретно указать свою алгебру. И вычислить вероятность какого-либо события. Почему вы не можете? Если в ваших "оценках вероятности" ваша алгебра есть булева алгебра, и вы делаете какие-то выводы о безопастности АЭС, я бы рекомендовал кабинету министров уволить вас тут же. Это сообщение отредактировал i_play_chess - 3/04/2011, 23:42 |
||
|
|
||
булеву алгебру надо скармливать метеорологам а для АЭС наджо решать "если нет? то все-же" ну неработает там if then else Это сообщение отредактировал ky6 - 3/04/2011, 23:59 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: