Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ситуация на японских АЭС, ссылка на форум спецов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/04/2011, 09:55,  тигран 
А что скажут почтенные старцы по поводу вот этого?
      » 4/04/2011, 10:01,  Wookiee 
тигран ( "4/".$m["апр"]."/2011," 10:55)

Гдей-то читал, что энергия землетрясения на порядки превосходит энергию сколь угодно мощного ядерного взрыва.
Не, конечно, можно предположить, что японцы могли специально провести ядерный взрыв в зоне тектонического разлома, спровоцировав землетрясение, только непонятно, зачем бы они стали этим заниматься.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 4/04/2011, 10:19,  тигран 
А по поводу вот этого, что скажут почтенные старцы?
      » 4/04/2011, 11:57,  MainLord2000 
тигран ( "4/".$m["апр"]."/2011," 09:55)

Сомнительно. Десятки станций сейсмического, гидроакустического и инфразвукового слежения по всему миру получили достаточную информацию, для того что бы идентифицировать произошедшее событие именно как землетрясение а не как ядерный взрыв, при котором, к тому же, многочисленные спутники слежения должны были зафиксировать гамма и нейтронный потоки (сопровождающие подобные события).

Вобщем, более-менее отличать ядерные (и вообще рукотворные) взрывы от естественной сейсмики научились достаточно давно, (а за прошедшие десятилетия методы только совершенствовались), и если японцы действительно взорвали у себя под боком заряд в 500 мегатонн (или же само землетрясение было спровоцировано взрывом заряда меньшей мощности), то получается что либо нам глобально врут (скрывая истинные результаты полученные наземными и спутниковыми станциями слежения) либо у японцев появились какие-то новые, никому ранее неизвестные технологии.

А что касается аварии на АЭС Фукусима-1, то если бы все было так, как описывают китайские "эксперты", то для японцев было бы логичнее во-первых - поднять на воздух свои реакторы в более короткий срок а не растягивать представление почти на неделю, во-вторых - с самого начала демонстративно рвать на себе волосы во всех доступных (и не очень) местах, пугать мировую общественность произошедшими обширными радиационными выбросами и взывать к ней же о помощи в ликвидации последствий аварии.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 4/04/2011, 12:43

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 4/04/2011, 12:05,  Олежек 
http://lenta.ru/articles/2011/03/29/fukushima/
Ну вот, для тех ,кто пропустил предыдущие серии, краткое содержание...
      » 4/04/2011, 13:58,  Wookiee 
Япония: как было на самом деле.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 4/04/2011, 17:55,  Сашун 
"В общем и целом, можно сказать, что последствия аварии на "Фукусиме-1" на сегодня удалось минимизировать. Однако рано или поздно руководству страны предстоит решать, что дальше делать с аварийной станцией - многие специалисты считают, что надежнее всего закрыть поврежденные энергоблоки бетонными куполами, но установить их можно только с привлечением людей, которые неизбежно получат огромные дозы излучения. Так что самое сложное решение властям Японии только предстоит принять."
http://lenta.ru/articles/2011/03/29/fukushima/

Также - http://www.snrc.gov.ua/nuclear/uk/publish/article/146393 .

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 5/04/2011, 00:47,  i_play_chess 
Сашун ( "4/".$m["апр"]."/2011," 17:55)
"В общем и целом, можно сказать, что последствия аварии на "Фукусиме-1" на сегодня удалось минимизировать.

странный вывод...
из самой статьи никак не видно, что "удалось минимизировать", локализовать,
прекратить сливать воду в океан, хотя бы приступить к ликвидации.

Хотя в России Фукусима-1 уже привела к хорошим последствиям -
"Заместитель генерального директора госкорпорации "Росатом" Петр Щедровицкий
покинул свой пост"

» 5/04/2011, 00:56,  i_play_chess 
()
Чесс,ну и что ты напал на девушку ?
Я тоже не представляю,чем она занимается.
Но предположить могу.
Наверняка речь идет о математических моделях.

ещё бы!

()

Модели строятся из предположений.
В качестве входных данных вставляются некоторые события.
....потом крутят ручку арифмометра.
Ну и с какого места нам "начинать поподробнее" ? smile.gif)

В частности хотелось бы конечно поподробнее узнать о математических моделях реактора на булевой алгебре.
Неглупые люди уже лет 60 как уверены что булевой алгебры в природе нет. Что ни фотон, ни нейтрон,
ни ядро ни вообще любой другой существенно квантовый объект не может принципиально быть описан
какой-либо булевой алгеброй, поскольку(например, но не только) принцип исключенного третьего в природе НЕ имеет места.
(что кстати за последние 40 лет подтверждено кучей экспериментов по проверке эффекта ЭПР, теоремы Белла).

Я сразу скажу, что все работники атомной отрасли, вероятно, хорошие люди.

Но остаётся неясным, почему для нагревания воды
(а ведь они, в итоге в основном делают именно это - греют воду и руки)
они используют реакторы на медленных или быстрых нейтронах, вместо того чтобы использовать реакторы на булевой алгебре.
Казалось бы, "Логико-вероятностный реактор на булевой алгебре". Звучит?
"Глубоко-философский блок выдержки на мелкой воде".
"Хранилище отработанных вероятностных анализов безопастности".

(кстати, они греют воду с тем же самым безобразным КПД <30% как и любая тепловая станция.
Только вместо CO2 и шлака у них ОЯТ. Его гораздо меньше, но пока неясно куда его девать)

Но это ладно. Можно было бы решить что так исторически сложилось -
что люди работают там где работают. Что они честно зарабатывают деньги для своей семьи,
делая какую-то маленькую часть какой-то им самим непонятной, сложной работы, которой занимается куча народу.
Но я вижу, что они-то сами думают иначе. Я вижу что они претендуют
а) на ваше и моё уважение их причастности к чему-то как им кажется, большому, светлому,
на уважение их принципиальной веры в безопастность этого чего-то. А лучше - такой же веры.
б) на то, что вы должны больше слушать их мнение, как якобы специалистов, и не слушать зелёных.

И они вам говорят:

"Меня больше напрягает то, что активизировались зеленые..."
"С вероятностями все в порядке..."
"Люди сплошь и рядом переедают..."
"Я 9 лет работал не в атомной энергетике и 27 лет в атомной - могу сравнивать. Так вот, в атомной собраны весьма неглупые люди"

Для себя я понимаю:
слушать их аргументы о безопастности их отрасли не стоит, ВСЕ их аргументы сводятся к их собственной вере о том как устроен мир.
Точно так же, как и в любой секте. Если Зелёные, по-крайней мере,
действуют в русле здравого соображения что если ты не можешь гарантировать безопастность,
или после тебя остаются горы вреднейших отходов которые непонятно куда девать - этим не стоит заниматься до тех пор, пока ты не будешь уметь.

У работников же атомной же отрасли оптимизм - основа из веры.
Повторюсь(23.03.2011)
"Авария на японской атомной станции "Фукусима-1" практически ликвидирована, обошлось без тяжелых последствий, заявил журналистам представитель Росатома Сергей Бояркин."
http://www.rosatom.ru/wps/wcm/connect/rosa...ee6af06967d8838

Долго думал как бы поточнее описать чувство которое я продолжаю испытывать к представителю Росатома..
думаю это что-то наподобии того, что стали испытывать радушные инки к испанцам когда узнали что среди них есть воры и уроды.
      » 5/04/2011, 01:10,  i_play_chess 
()

сохраняют свое действие на расстоянии до 400 метров.
И исследования еще не завершены
...
обитающие рядом с ними люди начали испытывать различные проблемы со здоровьем.

400 метров - потрясающее воображение расстояние.
В принципе я согласен, что если на голову надеть даже небольшой вентилятор
и круглые сутки его не снимать, то ночуя скажем в ветренной Патагонии,
можно утомиться

В свою очередь хочу призвать подумать, насколько всё-таки любая грязная тепловая
станция, стоявшая бы на берегу была бы лучше Фукусимской АЭС

ЗЫ. Прошу прощения у Мэйнлорда что так засрал его тему ненужной полемикой.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: