| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ситуация на японских АЭС, ссылка на форум спецов | | | |
|
|
|
А шо, таки тута где-й то есть точки развития (упадка) атомной энергетики?!
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
АЭС строится 10лет, эксплуатируется 40 лет.
Что показывают эти графики, и нахрена их привели- не знам... |
|
|
||
Автомобили выпускаются - более 100 лет. Но ни к количеству выпущенных, ни к количеству находящихся в экплуатации эти графики, как ни странно, также отношения никакого иметь не будут. Просто у кого-то есть желание увязать одно с другим. Так у меня тот же вопрос - "нахрена"? |
||
|
|
|
Связь однозначно есть- и там и там добывают электричество.
А с автомобилями связь есть- последние 5 лет так вполне коррелирует с объемом продаж авто. То бишь подъем - спад экономики, но никак не с ценой нефти. Т.е. от цены бензина объем продаж пока не зависит. |
|
|
|
Спорить против очевидного - глупо. Глупо спорить против очевидного - смешно. Спартак, охота Вам выставлять себя на посмешище?
Вам разжевать? Извольте, если приятно чувствовать себя дураком, задающим вопросы. Рост цен на углеводороды зависит от многих факторов. От войны и мира, от экономической конъюнктуры, от запасов нефти в США (смешно, правда? ). За весь период времени, приведенном на графике, не было сколько-нибудь заметных спадов или взлетов развития атомной энергетики. Соответственно, если зависимость есть, то на графике мы ее не обнаружим. Зато если вдруг случится реальный спад, то для восстановления энергетического баланса (потребности-то в электричестве скачкообразно не уменьшатся) понадобится другой вид энергии. Чтобы дать возможность все же почувствовать себя умным, завершу пост вопросом: какие виды энергии могут быть использованы для быстрой компенсации дефицита энергетического баланса и при чем тут цены на углеводородные энергоносители? -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Софт, я тоже хОчу побыть идиотом. График имеет вид пилы, чтобы на нем МММ-ить. Углеводороды уныло курят в углу. |
||
|
|
||
Какой спад? И чего спад? А потребности в электричестве увеличиваются скачкообразно? Как в мире, так по отдельным странам - электроэнергетика наиболее ровно развивающаяся отрасль. В мире: ![]() Почти ровная прямая. По странам ![]() Тоже графики, хотя и разного уклона, но без скачков. Использование альтернативных источников технологически уже сейчас позволяют довольно серьезно ими заняться. Только по ВЭС: PS Скатываться до уровня "сам дурак" я не буду. (Просто оставлю свое мнение при себе) |
||
|
|
||
С моей стороны - никаких возражений! -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: