Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Литературная игра от Григория, 11 марта, 21:00 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/03/2011, 11:32,  _yz_ 
ЛИТЕРАТУРНАЯ СВОЯ ИГРА том I
Уважаемые господа и особенно дамы, традиционно для нашей парадоксальной страны более продвинутые эстетически; дорогие друзья! Предлагаю вам поиграть свою игру под названием «По страницам любимых книг». Любимых не мной, а массово любимых. Объективно, так сказать. Ну, может быть, за мизерным исключением. Т.е. задействован цвет мировой литературы. Как правило, каждый автор упоминается в одном вопросе, некоторые – в двух. Большинство вопросов сделаны таким образом, чтобы быть реально берущимися даже для не читавших конкретное произведение. И в духе моих главных принципов – интерес, качество, юмор. Тем, кто считает, что литература – это скучно, я попытаюсь доказать обратное.

Формат турнира – стандартный пакет, счёт по схеме
I – 12, 14, 16, 18, 20;
II – 16, 20, 24, 28, 32;
III – 24, 30, 36, 42, 48;
минус – полноминала.

Жду 11 марта в 21-00.

Позвольте также поздравить православных братьев и сестёр с вступлением в Великий Пост с надеждой, что мой свояк чуть-чуть скрасит для них некоторый его аскетизм. На Пасху, если успею, сделаю для вас другой сюрприз
      » 8/03/2011, 11:37,  Мышкинъ 
С нетерпением ждём! А еще ж йом-кипур и кубрай-байрам есть- пеши исчо.
      » 12/03/2011, 00:10,  СИ_РОБОТ 
[1] BLUM(923)
[2] JULIAJULIA(670)
[3] _YZ_(669)
[4] SWW72(625)
[5] KARELLA(621)
[6] INNGRA(578)
[7] EVTOCH(572)
[8] MCISKENDER(528)
[9] ЗАВЛАР(492)
[10] RONDO(489)
[11] MIKE_M(481)
[12] МЫШКИНЪ(456)
[13] АВМ(410)
[14] PYSHKA(408)
[15] МИХЕНТИЙ(400)
[16] CYNIC(386)
[17] СТАЙКА(363)
[18] DANILA(340)
[19-20] МИФЫ(322) NETANYA(322)
[21] ASHGUN(312)
[22-23] BJARN(304) DOBRIY_VOVA(304)
[24] СОЛЛИ(281)
[25] ЗЯБЛИК(275)
[26] ALEXZANDER(222)
[27] YAKUTZA(199)
[28] САМУРАЙКА(190)
[29] MAXUT(135)
[30] STILLFREE(65)
[31] ТАФИК(59)
      » 13/03/2011, 09:28,  _yz_ 
Послесловие автора

Начитанный blum не допустил особой анархии в соревновании за 1 место, быстро и навсегда уйдя в отрыв. Но за дальнейшие места развернулась нешуточная борьба, как видите. Отчаянно сражалась женская бригада, бросившая в авангард Кареллу, Иннгру, Евточ и Юлю-Юлю – все они великолепно сыграли, а последняя сотворила маленькое чудо, одним очком отобрав второе место у самого Яков Наумыча. Отмечу также локальные подвиги sww72, Мак-Искандера, Рондо, Стайки, Завлара. Пару эксклюзивных номеров отколол литературный гурман Мышкинг, но в целом провалился. При этой системе подсчёта важно играть всё и даже первый раунд даёт существенный вклад в общую копилку – вот Дима пропустил его и даже в десятку не попал. А с удвоением и утроением – он так, для разминки, ниче там не заработаешь.
В общем, я считаю, что опыт удался. Многие с удовольствием вспоминали любимые произведения, их детали. Некоторые обстоятельства, конечно, меня удивили (например то, что ни один игрок не читал очень нашумевший в своё время роман Вайнеров «Петля и камень …»), но подобные вещи бывают всегда. А вот то, что в литературном свояке сложнее ранжировать ценность – это уж поверьте мне. Увы, правильно расставить вопросы по сложности мне не удалось. Это не изменило равные для всех условия, но всё-таки сильно не удалось. Я даже переделал пакет после игры. Кстати – вышлю всем желающим.
В сыгранных вопросах так или иначе были задействованы следующие мастера художественного слова: А.Алексин, Ч.Айтматов, В.Аксёнов, В.Астафьев, М.Булгаков, И.Бунин, А.Вайнер&Г.Вайнер, В.Войнович, А.Гайдар, Н.Гоголь, И.Гончаров, С.Довлатов, Ф.Достоевский, В.Драгунский, И.Ефремов, М.Зощенко, Анат.Иванов, И.Ильф&Е.Петров, В.Каверин, Л.Кассиль, Л.Лагин, М.Лермонтов, Н.Лесков, Э.Лимонов, П.Мельников-Печёрский, А.Неверов, Ф.Незнанский&Э.Тополь, Н.Носов, В.Обручев, А.Островский, Б.Пастернак, В.Пелевин, А.Платонов, Ю.Поляков, А.Пушкин, В.Распутин, А.Рыбаков, А.Солженицын, Л.Соловьёв, В.Солоухин, А.Стругацкий&Б.Стругацкий, А.Н.Толстой, Л.Толстой, Ю.Трифонов, И.Тургенев, Д.Фонвизин, А.Чехов, М.Шолохов, Н.Шпанов, В.Шукшин, А.Азимов, Г.Х.Андерсен, О. де Бальзак, Г.Бичер-Стоу, Ж.Верн, И.В.Гёте, Гомер, В.Гюго, Д.Дефо, Джером К.Джером, Ч.Диккенс, А.Дюма-отец, А.Дюма-сын, Еврипид, Иоанн Богослов, С.Кинг, А.Конан Дойл, А.Линдгрен, Д.Лондон, Т.Майн Рид, Г.Г.Маркес, А.Милн, М.Митчелл, Д.Оруэлл, Э.По, Э.-М. Ремарк, Д.Свифт, М. де Сервантес Сааведра, Р.Л.Стивенсон, М.Твен, Г.Р.Хаггард, В.Шекспир. Такая вот компания. Но многих грандиозных писателей тут всё-таки нет. Будет второй “том”. Я хочу, чтобы вы помогли мне его составить. Напишите, произведения каких авторов вам хотелось бы видеть в вопросах. А я рассмотрю. Можно называть не автора, а само произведение. Но без фанатизма. Г.Потмана не восприму. И без бесовского авангарда. Посмотрим, что получится
      » 14/03/2011, 10:30,  pyshka 
Гри, спасибо огромное за игру! Как всегда, было интересно и познавательно, недаром же твои темы и в коллективных играх получают призы зрительских симпатий.
А какой смысл нам заказывать конкретных авторов для следующей игры?
Всё равно даже если я читала и перечитывала - могу не вспомнить детали, вот в августе читала Анну Каренину, а про Николая Левина не всплыло!!! [садись, два!]

А propos...немножко не хватает времени на обдумывание, потому что сам вопрос ещё нужно прочесть и вникнуть)) Но всё равно здорово!

Это сообщение отредактировал pyshka - 14/03/2011, 10:32
      » 14/03/2011, 11:22,  Rondo 
Редкий случай, когда грех было жаловаться на выбор деталей. Даже в Инженере Гарине, которого я читал более 20 лет назад, Гриня нашел чуть ли не единственную деталь, которую все еще помню. ))) При том, что даже сюжет забыл.
      » 16/03/2011, 00:29,  Karella 
Насчет времени для обдумывания - Гриша был крайне лоялен, имхо, времени давал много. Другое дело, что я - тормоз редкостный и мне порой и этого шикарно отпущенного времени не хватало, чтобы вспомнить нужное слово... Но к Грише тут претензий нет - времени было отпущено щедро в основном.

Пакет очень порадовал. Ну не считая мудей, конечно, которых рука сдать не поднялась, хотя Пушкин - наше безусловное всё :-))))) Но может это я ханжа... :-)

С нетерпением жду второй серии :-)

» 16/03/2011, 09:16,  Мышкинъ 
8ышла Аня на крыльцо... и поняла, что делать ей там нечего!
      » 16/03/2011, 13:50,  Rondo 
Мышкинъ ("16/".$m["мар"]."/2011," 09:16)
8ышла Аня на крыльцо... и поняла, что делать ей там нечего!

biggrin.gif laugh.gif laugh.gif Аня, я расскажу тебе, что делать, когда встретишь Князя.
      » 16/03/2011, 15:53,  sno 
А какой вопрос-то был? И на что же поднялась рука Анны в итоге? Страшно интересно!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: