| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Мои кораблики, рискованный проект | | | |
|
|
||||
|
Если Вы, тигран, считаете, что из первой цитаты следует вторая, то лично я вряд ли смогу Вам сейчас чем-либо помочь.
Заглянет автор темы и, возможно, попробует вас переубедить и объяснить что же он имел в виду. ------------ дополнение: тигран, сходите по ссылке и прочтите все эти 19 тезисов. Ссылка на них во втором сообщении. Но не забудьте, что сие есть лишь временные убеждения автора, то есть его нынешние иллюзии. Может быть это Вам поможет понять его. Это сообщение отредактировал Меф - 19/03/2011, 17:34 -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||||
|
|
||||||
ну так не автор же темы ответил мне - нет. вот я и спросил у того кто ответил мне нет. как понимать эту цитату? |
||||||
|
|
||||
Подумайте сами. Если после собственных раздумий и совета прочесть остальные тезисы, вы не измените собственное восприятие этого текста, то тогда не только я, но и автор вам вряд ли сможет чем-то помочь. -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||||
|
|
||
ясно. или не знает ответа или школа Сашуна - "домысливайте". |
||
|
|
||||||||
Мне припоминается немного другая близкая Ильичу конструкция примерно с таким смыслом: "Государство - это аппарат насилия одного класса над другим". Возможно, эту формулировку он почерпнул у К. Маркса. Она была нужна В. Ульянову в качестве основания идеологии, которая одних людей обозначает эксплуататорами, а других - эксплуатируемыми и побуждает вторых к непримиримой борьбе против первых. Я полагаю, что эта формулировка и эта идеология нанесли нашей стране огромный невосполнимый ущерб в виде начавшейся в 1918 г. Гражданской войны и Великой отечественной войны. Гражданскую войну воспринимаю исключительно в категориях общенационального безумия, преодолеть последствия которого нам ещё предстоит.
Я полагаю, государственная политика - это область моих, Ваших и наших с Вами интересов. Я также полагаю, что в наших с Вами интересах максимально возможное ограничение применимости к государственной политике в Российской Федерации словосочетания "грязное дело". Полагаю, у нас с Вами есть (могут быть) возможности для оказания такого влияния на политику.
Здесь, на мой взгляд, слишком упрощённые схематические представления. Например, что такое "всё идёт хорошо", да ещё и "если всё идёт хорошо". Чрезвычайно отвлечённые категории, на мой взгляд. Мы ведь находимся во вполне конкретных условиях современного нам мира и современной нам страны, и мы вполне можем как-то конкретизировать наше отношение к действительности. Хотя бы обойтись без "если". |
||||||||
|
|
||
В целом хочется согласиться, т. е. направление верное, но уж больно разные у нас с Ильичом цели. Если бы вместо понятия "цели" было использовано понятие "мотивы", то, на мой взгляд, высказывание было бы ближе к действительности. Практически, совершенно согласен с последним предложением. Однако вместо категории "фундамент" предлагаю категорию "аксиома". Причём, по-прежнему не настаиваю на этой аксиоме категорически. Это сообщение отредактировал SerVik - 19/03/2011, 23:01 |
||
|
|
||
1. Государство — это есть машина для поддержания господства одного класса над другим. Это точная фраза из его лекции 1919г., где он несколько абзацев талдычит о том, что вопрос о государстве один из самых сложных, о том как его сволочи буржуины запутали и что они (его слушатели) смогут понять этот вопрос после прочтения работы Энгельса "Происхождение семьи, ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ и государства" (кстати, довольно неплохой работы); после чего выдаёт выше указанный тезис и далее рассуждает исходя из его истинности, неся редкими местами ахинею (на мой взгляд), которая однако очень даже вписывается в общую концепцию. 2. Не знаю как Вы с Олежеком собираетесь влиять, но не суть. Главное, чтобы не смогли. ИНаче всем капец и нашему государству тоже. ЗЫ. Ответьте тиграну, пожалуйста, а то он поди уж извёлся. -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||
|
|
||
Это вы дали понять и ранее. -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: