Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мои кораблики, рискованный проект Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/03/2011, 23:38,  SerVik 
Tot77 ("23/".$m["мар"]."/2011," 18:12)
А если по теме, то любая модель человеческого общества может быть применима и востребована только при точном знании исходного материала - человека как такового, причем живого и реального, а не некоего идеального принца(принцессы) или фантома пограничного сознания наивного спасителя общества.
(А начинать познание нужно с Гоголя, с "Мёртвых душ" и "Ревизора", настоятельно советую, Чехов попозже)
Увы, но таковой реальный человек напрочь отсутствует в данной модели, впрочем как и желание что-то узнать об этом субъекте, обречённом на счастье.:-)))
Не изволите ли прояснить, какую модель назвали данной?
()
Если взять тот же бридж, то тот же SerVik обладает избирательной забывчивостью... даже в бриджевом сообществе декламируемые принципы игры приводят к не редким скандалам и спорам (вон макаронников до сих пор в жульничестве обвиняют, а уже больше 30 лет прошло)...  не столь всё безоблачно и прекрасно в мире бриджа, как кому-то хотелось бы.
Страшно хочется надеяться, что тот же SerVik более-менее нормальный человек и в силу этого обладает избирательной забывчивостью. smile.gif
Но если взять тот же Бридж, то знаменитую английскую бриджевую пару обвинили в мошенничестве на чемпионате мира, когда я ещё толком и ходить не умел, под стульями ползал, уж больше 45 лет прошло. Однако - помню.
Декламируемые принципы и Законы Игры выстраданы игроцким сообществом. Те Правила, которые мы сегодня имеем, стали результатом ожесточённых споров длившихся, наверное, не одну сотню лет. И, пожалуй, нельзя сказать, что процесс формулирования бриджевых правил вполне завершён. Но, наверное, можно определённо утверждать, что он стал более упорядоченным и менее эмоциональным.
()
Да и декларируемый духовный и интеллектуальный подъём после игры скорее мечты, чем реальность...
К сожалению, должен признать это замечание обоснованным. Например, в 1994 г. я был вынужден временно прекратить обучение Бриджу, столкнувшись со следующей проблемой. Когда очередной группе учеников я объяснял правила бриджевого Этикета, мне пришлось оговориться, что на клубных турнирах, в которых им предстоит в ближайшее время играть, некоторые игроки эти Правила не соблюдают. В тот самый момент, когда я (слышал) произносил эту оговорку, пришло чёткое понимание, что в таких обстоятельствах обучение теряет какой-либо смысл.
Однако в 4-ом тезисе, с Вашего позволения, я говорю об игре по Правилам, когда требования Этикета в достаточной мере выполняются. И в таких условиях "духовный и интеллектуальный подъём" - реальность. Во всяком случае, я помню свои ощущения, которые, возможно несколько коряво, обозначаю как духовный подъём и повышение умственного тонуса.
()
Увы, всё портят люди, они не такие, как хотелось бы некоторым проектировщикам светлого будущего!:-))))

Я думаю, это некоторым проектировщикам надо "что-то подправить в консерватории", а люди у нас замечательные, правильные люди ("гвозди бы делать из этих людей, лучше бы не было в мире гвоздей!" ) biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SerVik - 23/03/2011, 23:51
      » 23/03/2011, 23:42,  SerVik 
Меф ("22/".$m["мар"]."/2011," 18:25)
Удачи вам Сервик. Хотя она вам вряд ли нужна, ибо вы ведь и так уже веруете. smile.gif

Не верую, но верю в человеческий разум. И удача мне пригодится. Спасибо.
      » 24/03/2011, 00:01,  SerVik 
тигран ("21/".$m["мар"]."/2011," 18:50)
идеология одна- выжить. выжить защищая себя, своих близких и свою территорию. а то как это делать - "во имя идей коммунизма (ради демократических свобод, для мира во всем мире, в целях гуманизма и прогресса - нужное подчеркнуть)" это стратегия

Всё правильно! (Ну, приблизительно,... допустим...)

Но есть два вопрса:
1. Под местоимениями "себя", "своих", "свою" Вы имеете в виду себя лично или ещё кого-то?
      » 24/03/2011, 02:08,  тигран 
SerVik ("24/".$m["мар"]."/2011," 00:01)
тигран ("21/".$m["мар"]."/2011," 18:50)
идеология одна- выжить. выжить защищая себя, своих близких и свою территорию. а то как это делать - "во имя идей коммунизма (ради демократических свобод, для мира во всем мире, в целях гуманизма и прогресса - нужное подчеркнуть)" это стратегия

Всё правильно! (Ну, приблизительно,... допустим...)

Но есть два вопрса:
1. Под местоимениями "себя", "своих", "свою" Вы имеете в виду себя лично или ещё кого-то?

себя и еще эдак миллионов 200 народу rolleyes.gif
      » 24/03/2011, 02:15,  тигран 
SerVik ("23/".$m["мар"]."/2011," 23:42)
Меф ("22/".$m["мар"]."/2011," 18:25)
Удачи вам Сервик. Хотя она вам вряд ли нужна, ибо вы ведь и так уже веруете. smile.gif

Не верую, но верю в человеческий разум. И удача мне пригодится. Спасибо.

SerVik, человеческий разум вещь опасная. с этим надо быть осторожнее. ибо этот самый разум находится в пограничном состоянии между создать и разрушить
      » 24/03/2011, 09:20,  котофей 
Любая игра, конечно, это модель жизни. Но куда важнее, как мне кажется, как человек раскрывается в игре.
Вот в бридже, насколько я могу судить, люди настолько вовлечены в обдумывание сдачи, что очень часто не способны контролировать свои эмоции и порой очень хорошо видно что за человек, каков его характер, какие в его сознании имеются тараканы.

Признаюсь Вам кое в чем.
Лично я для себя раскрылся при игре в бридж скорее с плохой стороны. Имею в виду свои моральные качества. Я увидел, что я еще хуже, чем про себя до того думал.
Возможно, отчасти поэтому и перестал в него играть - неприятно видеть себя несовершенного. А возможно даже и не отчасти, а целиком поэтому.
А играя в преферанс я могу себя сдерживать без особых усилий. И (многие, но не все) мои преферансные партнеры даже понятия не имеют с какой сволочью они проводят свой досуг.

Это сообщение отредактировал котофей - 24/03/2011, 09:21
      » 24/03/2011, 11:33,  Cnapmak 
котофей ("24/".$m["мар"]."/2011," 09:20)
И (многие, но не все) мои преферансные партнеры даже понятия не имеют с какой сволочью они проводят свой досуг.

Да у меня жена понятия не имеет с какой сволочью она 25 лет прожила. wacko.gif
И ничего - всё нормально ... smile.gif
      » 24/03/2011, 11:33,  Tot77 
SerVik ("23/".$m["мар"]."/2011," 23:38)
Я думаю, это некоторым проектировщикам надо "что-то подправить в консерватории", а люди у нас замечательные, правильные люди ("гвозди бы делать из этих людей, лучше бы не было в мире гвоздей!" )

Эти "замечательные люди" две тысячи лет назад с упоением кричали "распни", а потом с выдумкой и упорством несколько веков уничтожали себе подобных за иную трактовку слов того, кого и распяли, а он учил любить и прощать и т.д.... потом такие же "замечательные люди" с упоением "грабили награбленное" и уничтожали по классовой принадлежности и т.д.... а ещё "замечательные люди" кричали искренне "Хайль" и придумали гуманные газовые камеры и т.д. и т. п... продолжать можно до бесконечности, а стоит ли?!;-)))

Может всё же перечитать "Ревизора" и "Мёртвые души", прежде чем выбирать гвозди для постройки кораблика?... удачи в чтении !;-)))

р.с. а по поводу бриджа - можете перечитать тему и обратить внимание на комментарий Рубенса, термин "сутяжничество" очень точен ( на мой взгляд)... но вряд ли это интересно остальным участникам темы :-)))

Это сообщение отредактировал Tot77 - 24/03/2011, 11:39
      » 24/03/2011, 15:48,  ДобрыйЭх 
Беру свои слова насчет неординарности бриджистов назад - нормальные они, в сущности, люди, почти такие же, как и преферансисты:
()
30.10.2010
Постановление о дисквалификации С.В.Иванова
Правление Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Федерация спортивного бриджа России» и Правление регионального отделения Ленинградской области Общероссийской общественной организации «Федерация спортивного бриджа России» рассмотрели поведение Иванова С.В. во время мемориального турнира памяти питерских мастеров бриджа. Иванов С.В., находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, нецензурно оскорблял участников и организаторов турнира, угрожал расправой и тем самым порочил саму идею мемориального соревнования.
Указанные Правления приняли решение:
Дисквалифицировать Иванова С.В. на два года и не допускать его к соревнованиям по спортивному бриджу, проводимым указанными отделениями (он уже был дисквалифицирован на год в 2003 году по тем же основаниям).
Направить настоящее решение в »Федерацию спортивного бриджа России».
Опубликовать настоящее решение на петербургском бриджевом сайте.
http://alexei.stepanov.spb.ru/bridge/docs/SIvanov.htm
      » 24/03/2011, 17:57,  котофей 
Где ты теперь, поручик Иванов...
(с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: