| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Мои кораблики, рискованный проект | | | |
|
|
||
Котофей говорит здесь, насколько могу судить, об отечественной бриджевой практике. Некоторым (но не всем) нашим игрокам, возможно, действительно свойственна чрезмерная эмоциональность в определённые моменты. И связаны эти эмоции, на мой взгляд, главным образом с отсутствием у игрока способности спокойно принять возможность того, что его собственные ошибочные действия привели партнёрство к плохому результату в сдаче. Иногда можно услышать (увидеть) на турнире, как такой игрок высказывает своему партнёру недовольство какими-то его действиями, не дождавшись окочания сессии, а то и тура или сдачи. Такое поведение, мало того, что, мягко говоря, неполезно для партнёрства, оно ещё и нарушает Приличия, отравляя удовольствие от игры другим участникам. В полноценном (здоровом) бриджевом сообществе игрок обучается правильному поведению, как в отношении к партнёру, так и в отношении к оппонентам, прежде, чем у него развивается способность к глубокому "вовлечению в обдумывание сдачи". |
||
|
|
||
я правильно понимаю смысл этих слов? а понимаю я их так: человек не умеющий играть в бридж хам и быдло. убогая серость не умеющая вести себя в приличном обществе. а приличное общество это те кто умеют играть в бридж и знакомы с правилами поведения в игре и переносят этику поведения в игре в общегражданское общество создавая в нем модель общества на примере правил и основ бриджа? я правильно понимаю? или нет? P.S. в шахматах уже тоже стали жульничать. к примеру |
||
|
|
||
Тема, на которую Вы дали ссылку касается достаточно специфической проблемы бриджевого Судейства. С Вашим отношением к этой проблеме я немного знаком по Вашим высказываниям в других темах. Я нигде не говорил, что мир Бриджа представляет собой бесконфликтное и беспроблемное пространство. Однако бриджевое сообщество справляется с конфликтами и проблемами по мере их поступления на довольно высоком цивилизованном уровне. Собственно, - на самом высоком цивилизованном уровне, на котором только могут быть решены такие проблемы. В частности об этом мой тезис № 5. С Вашего, уважаемый Tot77, позволения, в своих комментариях Рубенс говорит, что Эдгар Каплан улучшил ситуацию, но недооценил сложность проблемы. На мой взгляд, в целом, - это нормальный порядок вещей (из тезиса 3): "Совершенствование Правил дубликатного Бриджа продолжается..." P. S. Нынешние люди отличаются от тех, что 2000 лет назад..., или от тех, которые изобретали газовые камеры, памятью, её содержанием. Это сообщение отредактировал SerVik - 26/03/2011, 01:27 |
||
|
|
||||
Возможно, Вас ввело в заблуждение моё словосочетание "полноценное (здоровое) бриджевое сообщество". Говоря о бриджевом сообществе я имею в виду людей, которые думают или заявляют о себе, что они играют (умеют, любят играть) в Бридж. Никакие другие люди мною здесь не подразумеваются. И вот такое сообщество может быть, на мой взгляд, полноценным (здоровым) или не совсем здоровым. Здоровое бриджевое сообщество устроено таким образом, что начинающий игрок достаточно быстро и безболезненно осваивает бриджевые Приличия, т. е. правила поведения за бриджевым столом во время игры. Эти Правила довольно подробно прописаны и далеко не всегда просты и понятны интуитивно. И я действительно полагаю, что здоровое бриджевое сообщество как носитель бриджевой Культуры может быть очень полезным, уникально полезным гражданскому обществу. Однако такие обозначения как "хам", "быдло" и "убогая серость" - плод исключительно Вашего воображения, тигран. Это сообщение отредактировал SerVik - 26/03/2011, 02:25 |
||||
|
|
||
хух... вот и хорошо, что я ошибся но, СерВик, тогда у меня вопрос другой. на примере наше страны. вот есть законы которые надо соблюдать. есть статьи УК РФ и ГК РФ которые надо не нарушать. в связи с этим у меня вопрос: если не нарушать и соблюдать мы получим нужное нам общество? или все же нет? или только если применить модель бриджевого сообщества тогда получим то что хотим? и собственно вопрос - чего хотим? |
||
|
|
||||||||
Второй вопрос, собственно, такой: 2. За счёт каких стратегий предполагается "выжить. выжить защищая себя, своих близких и свою территорию"? За счёт усилий (напряжения) в каких направлениях? Слово "напряжение" здесь служит обеспечению связи с терминологией Й. Хёйзенги:
Предполагаете ли Вы, тигран, возможность существования каких-то границ для выбора этих стратегий? Если да, то допускаете ли аналогию этой пробемы с выбором игрока? Это сообщение отредактировал SerVik - 2/04/2011, 16:20 |
||||||||
|
|
|
"... напряжение игры подвергает проверке играющего: его физическую силу, выдержку и упорство, находчивость, удаль и отвагу, выносливость, а вместе с тем и духовные силы играющего, коль скоро он, одержимый пламенным желанием выиграть, должен держаться в предписываемых игрой рамках дозволенного..."
Ну, мне, как спортсмену в прошлом, это все знакомо. Но какое это имеет отношение к методологии создания законов? Или " одержимый пламенным желанием выиграть" законодатель будет создавать закон, который позволит определенным способом достичь этой победы? Но ведь это будет в "рамках дозволенного" т.к. он не нарушает ничего.Он создает закон на основании мандата или своего служебного положения. Что сейчас не так? И чем отличается от предложенного Вами? И еще. Все правила к играм пишут люди, а не игры сами по себе. Но игра отличается от жизни тем, что игра это условность, а жизнь не терпит условностей,а иначе она становится игрой, но с другими, более жесткими и жестокими правилами, где благородство и честь не всегда имеют численное превосходство, а порой вообще не предусмотрено правилами. Век рыцарей и рыцарства, с его законом чести, канул в лету и, к моему глубокому сожалению, безвозвратно. Попытки реанимировать этот закон, под видом правил бриджа, приведет этот корабль в порт под названием "Фиаско". Попутного ветра и семь футов под килем SerVik! К счастью или к сожалению, но мы бороздим разные океаны |
|
|
||||||||
Если не пытаться преодолеть установку "недостатки законов компенсируются необязательностью их исполнения", то "нужное нам" эффективное, конкурентоспособное общество мы не получим НИКОГДА.
"Модель бриджевого сообщества" это не совсем то, о чём я толкую. Я пытаюсь обратить Ваше внимание, уважаемый тигран, на Бриджевую Культуру, понятие существенно не совпадающее с понятием "бриджевое сообщество". Международное бриджевое сообщество в целом, как и любая его часть, которую можно признать полноценным (здоровым) бриджевым сообществом являются носителем Бриджевой Культуры. Однако это не обозначает, что Бриджевая Культура проявляется исключительно в пределах бриджевого сообщества. То, что я называю Бриджевой Культурой, в странах, где (национальные) бриджевые сообщества хорошо развиты, проявляется практически во всех сферах общественных отношений. Собственно, насколько могу судить, проживающие в этих странах люди в подавляющем своём большинстве не воспринимают эти проявления в какой-либо связи с Бриджем. Они считают их (проявления) обыкновенными нормами жизни. Они даже не отдают себе отчёт в том, какое влияние на формирование тех или иных норм общественной жизни оказала Культура Игр и, в частности, Культура Карточных Игр. Потому что, в большинстве этих стран культура карточных досугов традиционно представляла собой некую неотъемлемую часть общей культуры.
И если я позволяю себе (считаю своим долгом) говорить о Бриджевой Культуре, то только потому, что вырос в стране, где государство в течение многих десятилетий (по меньшей мере с 1917 по 1986 г. г.) не признавало, а фактически разрушало Культуру Карточных Игр. Государство грубо и некомпетентно вторглось в общественные отношния, которые можно назвать "интеллектуальные игры", и последовательно уничтожало любые предпосылки для освоения обществом Бриджевой Культуры. Я не разделяю Культуру Карточных Игр и Бриджевую Культуру. Однако полагаю, мы понимаем, что современная Бриджевая Культура во многих смыслах представляет собой венец эволюции карточных досугов. И, кстати, наряду с карточными играми существуют и другие не менее достойные изобретения человеческого ума. Я говорю, в частности, о таких играх как Го, Рэндзю, "Отелло" (Реверси),...
Хочу жить долго и счастливо, и передать это желание своему потомству.
Это сообщение отредактировал SerVik - 2/04/2011, 18:21 |
||||||||
|
|
||||||
Вы уверены, тигран?
А как же это:
?
Неужели, Вы здесь пошутили совсем, или говорили о каких-то других 200 миллионах? |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: