Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мои кораблики, рискованный проект Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/03/2011, 21:23,  SerVik 
Софт ("23/".$m["мар"]."/2011," 18:24)
дато ("23/".$m["мар"]."/2011," 18:14)
А для бриджиста преферанс - это детство босоногое, счастливое, радостное. Прошедшее... Увы и ах smile.gif

Ужос! 95% (или больше? ) бриджистов в мире никогда не знали детства! Плак! Хнык!

В этом плане есть, на мой взгляд, такой интересный вопрос:
Как часто в странах, где развит Бридж, используется слово "бриджист" или его синоним в национальном языке? Какими словами и словосочетаниями называют игроков в Бридж в других странах?

О преферансе, возможно, в пору говорить в связи с "детством босоногим" самого Бриджа (Винта).
      » 26/03/2011, 00:16,  SerVik 
котофей ("24/".$m["мар"]."/2011," 09:20)

Вот в бридже, насколько я могу судить, люди настолько вовлечены в обдумывание сдачи, что очень часто не способны контролировать свои эмоции и порой очень хорошо видно что за человек, каков его характер, какие в его сознании имеются тараканы.

Котофей говорит здесь, насколько могу судить, об отечественной бриджевой практике. Некоторым (но не всем) нашим игрокам, возможно, действительно свойственна чрезмерная эмоциональность в определённые моменты. И связаны эти эмоции, на мой взгляд, главным образом с отсутствием у игрока способности спокойно принять возможность того, что его собственные ошибочные действия привели партнёрство к плохому результату в сдаче. Иногда можно услышать (увидеть) на турнире, как такой игрок высказывает своему партнёру недовольство какими-то его действиями, не дождавшись окочания сессии, а то и тура или сдачи. Такое поведение, мало того, что, мягко говоря, неполезно для партнёрства, оно ещё и нарушает Приличия, отравляя удовольствие от игры другим участникам.
В полноценном (здоровом) бриджевом сообществе игрок обучается правильному поведению, как в отношении к партнёру, так и в отношении к оппонентам, прежде, чем у него развивается способность к глубокому "вовлечению в обдумывание сдачи".
      » 26/03/2011, 00:38,  тигран 
SerVik ("26/".$m["мар"]."/2011," 00:16)

В полноценном (здоровом) бриджевом сообществе игрок обучается правильному поведению, как в отношении к партнёру, так и в отношении к оппонентам, прежде, чем у него развивается способность к глубокому "вовлечению в обдумывание сдачи".

я правильно понимаю смысл этих слов? а понимаю я их так:
человек не умеющий играть в бридж хам и быдло. убогая серость не умеющая вести себя в приличном обществе. а приличное общество это те кто умеют играть в бридж и знакомы с правилами поведения в игре и переносят этику поведения в игре в общегражданское общество создавая в нем модель общества на примере правил и основ бриджа? я правильно понимаю? или нет?
P.S. в шахматах уже тоже стали жульничать. к примеру французы
      » 26/03/2011, 01:04,  SerVik 
Tot77 ("24/".$m["мар"]."/2011," 11:33)
р.с. а по поводу бриджа -  можете перечитать тему и обратить внимание на комментарий  Рубенса, термин "сутяжничество" очень точен ( на мой взгляд)...  но вряд ли это интересно остальным участникам темы :-)))

Тема, на которую Вы дали ссылку касается достаточно специфической проблемы бриджевого Судейства. С Вашим отношением к этой проблеме я немного знаком по Вашим высказываниям в других темах. Я нигде не говорил, что мир Бриджа представляет собой бесконфликтное и беспроблемное пространство. Однако бриджевое сообщество справляется с конфликтами и проблемами по мере их поступления на довольно высоком цивилизованном уровне. Собственно, - на самом высоком цивилизованном уровне, на котором только могут быть решены такие проблемы. В частности об этом мой тезис № 5.
С Вашего, уважаемый Tot77, позволения, в своих комментариях Рубенс говорит, что Эдгар Каплан улучшил ситуацию, но недооценил сложность проблемы. На мой взгляд, в целом, - это нормальный порядок вещей (из тезиса 3): "Совершенствование Правил дубликатного Бриджа продолжается..."

P. S.
Нынешние люди отличаются от тех, что 2000 лет назад..., или от тех, которые изобретали газовые камеры, памятью, её содержанием.

Это сообщение отредактировал SerVik - 26/03/2011, 01:27
      » 26/03/2011, 02:24,  SerVik 
тигран ("26/".$m["мар"]."/2011," 00:38)
SerVik ("26/".$m["мар"]."/2011," 00:16)

я правильно понимаю смысл этих слов? а понимаю я их так:
человек не умеющий играть в бридж хам и быдло. убогая серость не умеющая вести себя в приличном обществе. а приличное общество это те кто умеют играть в бридж и знакомы с правилами поведения в игре и переносят этику поведения в игре в общегражданское общество создавая в нем модель общества на примере правил и основ бриджа? я правильно понимаю? или нет?
P.S. в шахматах уже тоже стали жульничать. к примеру французы

Возможно, Вас ввело в заблуждение моё словосочетание "полноценное (здоровое) бриджевое сообщество". Говоря о бриджевом сообществе я имею в виду людей, которые думают или заявляют о себе, что они играют (умеют, любят играть) в Бридж. Никакие другие люди мною здесь не подразумеваются. И вот такое сообщество может быть, на мой взгляд, полноценным (здоровым) или не совсем здоровым. Здоровое бриджевое сообщество устроено таким образом, что начинающий игрок достаточно быстро и безболезненно осваивает бриджевые Приличия, т. е. правила поведения за бриджевым столом во время игры. Эти Правила довольно подробно прописаны и далеко не всегда просты и понятны интуитивно.
И я действительно полагаю, что здоровое бриджевое сообщество как носитель бриджевой Культуры может быть очень полезным, уникально полезным гражданскому обществу. Однако такие обозначения как "хам", "быдло" и "убогая серость" - плод исключительно Вашего воображения, тигран.

Это сообщение отредактировал SerVik - 26/03/2011, 02:25
      » 26/03/2011, 03:01,  тигран 
SerVik ("26/".$m["мар"]."/2011," 02:24)
Однако такие обозначения как "хам", "быдло" и "убогая серость" - плод исключительно Вашего воображения, тигран.

хух... вот и хорошо, что я ошибся smile.gif
но, СерВик, тогда у меня вопрос другой. на примере наше страны. вот есть законы которые надо соблюдать. есть статьи УК РФ и ГК РФ которые надо не нарушать. в связи с этим у меня вопрос: если не нарушать и соблюдать мы получим нужное нам общество? или все же нет? или только если применить модель бриджевого сообщества тогда получим то что хотим? и собственно вопрос - чего хотим?
      » 2/04/2011, 16:14,  SerVik 
тигран ("24/".$m["мар"]."/2011," 02:08)
SerVik ("24/".$m["мар"]."/2011," 00:01)
тигран ("21/".$m["мар"]."/2011," 18:50)
идеология одна- выжить. выжить защищая себя, своих близких и свою территорию. а то как это делать - "во имя идей коммунизма (ради демократических свобод, для мира во всем мире, в целях гуманизма и прогресса - нужное подчеркнуть)" это стратегия

Всё правильно! (Ну, приблизительно,... допустим...)

Но есть два вопрса:
1. Под местоимениями "себя", "своих", "свою" Вы имеете в виду себя лично или ещё кого-то?

себя и еще эдак миллионов 200 народу rolleyes.gif

Второй вопрос, собственно, такой:
2. За счёт каких стратегий предполагается "выжить. выжить защищая себя, своих близких и свою территорию"? За счёт усилий (напряжения) в каких направлениях?
Слово "напряжение" здесь служит обеспечению связи с терминологией Й. Хёйзенги:
SerVik ("22/".$m["мар"]."/2011," 17:41)
"... напряжение игры подвергает проверке играющего: его физическую силу, выдержку и упорство, находчивость, удаль и отвагу, выносливость, а вместе с тем и духовные силы играющего, коль скоро он, одержимый пламенным желанием выиграть, должен держаться в предписываемых игрой рамках дозволенного..."

Предполагаете ли Вы, тигран, возможность существования каких-то границ для выбора этих стратегий? Если да, то допускаете ли аналогию этой пробемы с выбором игрока?

Это сообщение отредактировал SerVik - 2/04/2011, 16:20
      » 2/04/2011, 17:59,  тигран 
"... напряжение игры подвергает проверке играющего: его физическую силу, выдержку и упорство, находчивость, удаль и отвагу, выносливость, а вместе с тем и духовные силы играющего, коль скоро он, одержимый пламенным желанием выиграть, должен держаться в предписываемых игрой рамках дозволенного..."

Ну, мне, как спортсмену в прошлом, это все знакомо. Но какое это имеет отношение к методологии создания законов? Или " одержимый пламенным желанием выиграть" законодатель будет создавать закон, который позволит определенным способом достичь этой победы? Но ведь это будет в "рамках дозволенного" т.к. он не нарушает ничего.Он создает закон на основании мандата или своего служебного положения. Что сейчас не так? И чем отличается от предложенного Вами?
И еще. Все правила к играм пишут люди, а не игры сами по себе. Но игра отличается от жизни тем, что игра это условность, а жизнь не терпит условностей,а иначе она становится игрой, но с другими, более жесткими и жестокими правилами, где благородство и честь не всегда имеют численное превосходство, а порой вообще не предусмотрено правилами. Век рыцарей и рыцарства, с его законом чести, канул в лету и, к моему глубокому сожалению, безвозвратно. Попытки реанимировать этот закон, под видом правил бриджа, приведет этот корабль в порт под названием "Фиаско".
Попутного ветра и семь футов под килем SerVik! К счастью или к сожалению, но мы бороздим разные океаны
      » 2/04/2011, 18:01,  SerVik 
тигран ("26/".$m["мар"]."/2011," 03:01)
SerVik ("26/".$m["мар"]."/2011," 02:24)
Однако такие обозначения как "хам", "быдло" и "убогая серость" - плод исключительно Вашего воображения, тигран.

хух... вот и хорошо, что я ошибся smile.gif
но, СерВик, тогда у меня вопрос другой. на примере наше страны. вот есть законы которые надо соблюдать. есть статьи УК РФ и ГК РФ которые надо не нарушать. в связи с этим у меня вопрос: если не нарушать и соблюдать мы получим нужное нам общество?
Если не пытаться преодолеть установку "недостатки законов компенсируются необязательностью их исполнения", то "нужное нам" эффективное, конкурентоспособное общество мы не получим НИКОГДА.
()
или все же нет?  или только если применить модель бриджевого сообщества тогда получим то что хотим?
"Модель бриджевого сообщества" это не совсем то, о чём я толкую. Я пытаюсь обратить Ваше внимание, уважаемый тигран, на Бриджевую Культуру, понятие существенно не совпадающее с понятием "бриджевое сообщество". Международное бриджевое сообщество в целом, как и любая его часть, которую можно признать полноценным (здоровым) бриджевым сообществом являются носителем Бриджевой Культуры. Однако это не обозначает, что Бриджевая Культура проявляется исключительно в пределах бриджевого сообщества. То, что я называю Бриджевой Культурой, в странах, где (национальные) бриджевые сообщества хорошо развиты, проявляется практически во всех сферах общественных отношений. Собственно, насколько могу судить, проживающие в этих странах люди в подавляющем своём большинстве не воспринимают эти проявления в какой-либо связи с Бриджем. Они считают их (проявления) обыкновенными нормами жизни. Они даже не отдают себе отчёт в том, какое влияние на формирование тех или иных норм общественной жизни оказала Культура Игр и, в частности, Культура Карточных Игр. Потому что, в большинстве этих стран культура карточных досугов традиционно представляла собой некую неотъемлемую часть общей культуры.
И если я позволяю себе (считаю своим долгом) говорить о Бриджевой Культуре, то только потому, что вырос в стране, где государство в течение многих десятилетий (по меньшей мере с 1917 по 1986 г. г.) не признавало, а фактически разрушало Культуру Карточных Игр. Государство грубо и некомпетентно вторглось в общественные отношния, которые можно назвать "интеллектуальные игры", и последовательно уничтожало любые предпосылки для освоения обществом Бриджевой Культуры.
Я не разделяю Культуру Карточных Игр и Бриджевую Культуру. Однако полагаю, мы понимаем, что современная Бриджевая Культура во многих смыслах представляет собой венец эволюции карточных досугов.
И, кстати, наряду с карточными играми существуют и другие не менее достойные изобретения человеческого ума. Я говорю, в частности, о таких играх как Го, Рэндзю, "Отелло" (Реверси),...
()
и собственно вопрос - чего хотим?
Хочу жить долго и счастливо, и передать это желание своему потомству.

Это сообщение отредактировал SerVik - 2/04/2011, 18:21
      » 2/04/2011, 18:14,  SerVik 
тигран ( "2/".$m["апр"]."/2011," 17:59)
К счастью или к сожалению, но мы бороздим разные океаны
Вы уверены, тигран?

А как же это:
тигран ("24/".$m["мар"]."/2011," 02:08)
SerVik ("24/".$m["мар"]."/2011," 00:01)
1. Под местоимениями "себя", "своих", "свою" Вы имеете в виду себя лично или ещё кого-то?
себя и еще эдак миллионов 200 народу rolleyes.gif
?
Неужели, Вы здесь пошутили совсем, или говорили о каких-то других 200 миллионах? smile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: