| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Мои кораблики, рискованный проект | | | |
|
|
|
2 SerVik:
Извините, но для меня это уже слишком сложно. В теории хаоса и управлении хаотическими системами я ничего не понимаю, так что не смогу продолжить беседу... |
|
|
|
Очередная пара тезисов-корабликов.
10. Об этике умственных игр, таких как Бридж, Го, Рэндзю, определённо можно сказать, что она обеспечивает рост популярности этих игр в мире. Этический аспект игр обусловил в 20-ом столетии бурное развитие международных, региональных и национальных объединений любителей этих игр и повышение общественного значения этих объединений и самих игр. Этические нормы в форме правил и традиций решают задачу психологической комфортности пространства отношений, существо которых составляет цивилизованное интеллектуальное соперничество. 11. Необходимо отметить, что с такой достойной игрой как Шахматы история сыграла злую шутку. Первое в мире социалистическое государство, по причинам, которые ещё предстоит исследовать, объявило эту игру величайшей и "единственной". Оно финансировало развитие Шахмат в стране и в мире, преследуя свои идеологические цели. В то же время, государством создавались искусственные препятствия для распространения на территории страны других не менее интеллектуальных игр. Влияние государства, управляемого КПСС, её ЦК и его Политбюро, не могло не отразиться на пространстве отношений, которые базируются на игре в Шахматы, а также на отношение граждан страны к другим играм. Например, по настоящее время в российском обществе существует заметный раскол в вопросе отношения к карточным играм. В 1993-1997 г.г. местный, по выражению Черпака, корабел участвовал в создании и работе нижегородского муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей "Учебного-спортивного центра интеллектуальных игр". На момент начала работы УСЦИИ в апреле 1994 г. в нём было 4 отделения: Бриджа, Го, Рэндзю и Шахмат. Упоминание в тезисах именно этих игр обусловлено тем, что они формулировались примерно в эти же годы и в связи с этой моей дейтельностью. Однако с тех пор много воды утекло. И, на мой взгляд, будет уместно сказать здесь, что в 2005 г. создана Международная Ассоциация Умственного Спорта, которая объединила международные (всемирные) федерации по играм Бриджу, Го, Шахматам и Шашкам. Одна из основных целей Ассоциации - присоединение интеллектуальных видов спорта к Международному Олимпийскому Движению. Это сообщение отредактировал SerVik - 25/02/2012, 15:12 |
|
|
||||
Ваша правда, История не остановилась. Но вот с "историческими личностями", играЮщими в Бридж или в Храпа не всё так просто. Некоторые из нынешних личностей, возможно, будут признаны "историческими" по прошествии какого-то времени. То есть, они (кто-то) ещё только БУДУТ признаны, верооятно,... История не остановилась, она продолжается. Это сообщение отредактировал SerVik - 23/03/2014, 13:24 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: