Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мои кораблики, рискованный проект Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/03/2011, 23:08,  SerVik 
Меф ("19/".$m["мар"]."/2011," 17:30)
... сие есть лишь временные убеждения автора, то есть его нынешние иллюзии.

Очень мне нравится это высказывание!

"Иллюзии" - абсолютно точное слово!
      » 19/03/2011, 23:14,  Меф 
SerVik ("19/".$m["мар"]."/2011," 23:08)
"Иллюзии" - абсолютно точное слово!

Этот термин я точно также применяю и к своим возрениям.

Кстати, не хотел вас обидеть двумя постами ранее - касательно "всем капец". Но то что вы сказали суть утопия + полная неконкурентоспособность относительно других групп, то бишь государств.
А что происходит с теми, кто неконкурентоспособен, вы, наверное, представляете.
Кроме того, стоит помнить, что то что выгодно группе далеко не всегда выгодно и несёт комфорт члену (или некоторому количеству оных) этой группы.

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 19/03/2011, 23:23,  SerVik 
Меф ("19/".$m["мар"]."/2011," 23:01)
Ответьте тиграну, пожалуйста, а то он поди уж извёлся.

"Кораблик" 3.
Из 93-х Правил дубликатного Бриджа 71 Правило регламентирует процедуру, которая длится, обычно, не более восьми минут. Большинство Правил структурировано пунктами и подпунктами, общее количество которых достигает порядка пятисот. Для полноты картины необходимо упомянуть ряд примечаний и множество перекрёстных ссылок. Причём, если 23 из указанных 71 Правила определяют правильную процедуру игры, то остальные 48 — регулируют действия игроков и Судьи в ситуациях всевозможных случайных (неумышленных) отклонений от процедуры.

Центральной частью Правил является глава “Правила приличия”.

Совершенствование Правил дубликатного Бриджа продолжается непрерывно, и с периодичностью в 10-15 лет издаётся их очередная редакция. Всё это делается для увеличения гарантий справедливости результата, достигаемого в соревновании каждым его участником, а также для обеспечения возможности получить удовольствие от игры любому участнику, вне зависимости от его технического результата.

Это сообщение отредактировал SerVik - 19/03/2011, 23:29
      » 19/03/2011, 23:42,  SerVik 
тигран ("19/".$m["мар"]."/2011," 10:56)
я извиняюсь, но кто нибудь может пояснить о чем пишет автор этой темы? у меня сложилось мнение, что управление государством его историческая роль и историческая роль народа на прямую зависит от карточной игры -бридж. я правильно понял?

Скорее да чем нет.

Культура карточной игры "Бридж", на мой взгляд, содержит некие уникальные ценности, без освоения которых обществом (почти) немыслимо построение эффективного конкурентоспособного государственного управления. Как-то так.
      » 20/03/2011, 00:07,  Меф 
SerVik ("19/".$m["мар"]."/2011," 23:42)
я извиняюсь, но кто нибудь может пояснить о чем пишет автор этой темы? у меня сложилось мнение, что управление государством его историческая роль и историческая роль народа на прямую зависит от карточной игры -бридж. я правильно понял?

Скорее да чем нет.

Культура карточной игры "Бридж", на мой взгляд, содержит некие уникальные ценности, без освоения которых обществом (почти) немыслимо построение эффективного конкурентоспособного государственного управления. Как-то так.
Ужас какой. biggrin.gif

Лично я такую трактовку, подобную предложенной тиграном, исключил изначально, ибо рассчитывал на нечто более реалистичное. smile.gif Ну типа чел рещил популяризировать игру в бридж опираясь вот на такие аргументы. Рассчитывал, что автор не будет путать причину и следствие и что в конце концов SerVik сможет понять верность вот этого:
"Наличие в обществе жестких нормативных этических систем ... свидетельствует о том, что в нем есть проблемы, которые такая система только усиливает, будучи не в силах их разрешить."

И уж совсем мне в голову не приходило, что бриджевые Нормы/законы/правила могут как-то влиять на:
а) историческая роль народа,
б) историческую роль государства.

------------------
Когда у тебя на руках все карты - жизнь начинает играть в шахматы

Это сообщение отредактировал Меф - 20/03/2011, 00:20

--------------------
      » 20/03/2011, 01:20,  i_play_chess 

это слишком круто для современной цивилизации,
слишком наивно и оптимистично...я бы сказал так:

"дальнейшее существование общества немыслимо без того чтобы
при построении эффективного государственного управления
сохранить хотя бы какие-то ценности"
      » 20/03/2011, 01:32,  тигран 
Меф ("20/".$m["мар"]."/2011," 00:07)

Скорее да чем нет.

Ужас какой. biggrin.gif

Лично я такую трактовку, подобную предложенной тиграном, исключил изначально, ибо рассчитывал на нечто более реалистичное. smile.gif Ну типа чел рещил популяризировать игру в бридж опираясь вот на такие аргументы. Рассчитывал, что автор не будет путать причину и следствие и что в конце концов SerVik сможет понять верность вот этого:
"Наличие в обществе жестких нормативных этических систем ... свидетельствует о том, что в нем есть проблемы, которые такая система только усиливает, будучи не в силах их разрешить."

И уж совсем мне в голову не приходило, что бриджевые Нормы/законы/правила могут как-то влиять на:
а) историческая роль народа,
б) историческую роль государства.

------------------
Когда у тебя на руках все карты - жизнь начинает играть в шахматы

у меня пока вопросов нет biggrin.gif
      » 20/03/2011, 10:33,  Меф 
тигран ("20/".$m["мар"]."/2011," 01:32)
у меня пока вопросов нет biggrin.gif

тигран, твой вопрос изначально звучал как: "а не идиот ли автор?" И что можно было ответить, кроме как "нет" на твой вопрос? Пытаться аргументировать это "нет", изначально не отрицая вероятность, что автор не в себе?

Так я вроде слышал краем уха, что этот парень имеет какое-то отношение к судейству в бридже и вроде бы совсем не глуп. Мне казалось, что этого достаточно, чтобы откинуть странные толкования его постов, считая за факт невозможность таких толкований.

И я до сих пор лелею надежду, что SerVik не очень внимательно прочёл твой вопрос, или В_СУББОТУ_ВЕЧЕРОМ не совсем понял то, под чем он написал вчера "скорее да, чем нет".

-----------------
Даже если тебя поймали за руку, говори, что это не твоя рука!

--------------------
      » 20/03/2011, 12:50,  Олежек 
Представил себе дуумвират Олежек-Сервик.
Вроде ничего.
Что так напугало Мефа ?
------------------------
Коллега Сервик, мне импонирует отсутствие категоричности в твоих посылах.
Однако ,мне кажется, что свои соображения можно излагать напрямую, а не опускаться в обобщения.
Вот ты решил дать определение государству, так там есть сомнения почти в каждом слове (чтобы не сказать про буквы).

- "Государство - это ...форма...", а хотелось бы про содержание.
- " ...самоуправления...", а монархия или диктатура уже не государство ?
- "...исторически сложившаяся...", а если привнесенная извне ?

не, я конечно имею достаточно фантазии ,чтобы принять Косово,как исторически сложившееся, а монархию признать самоуправлением- типа так вам и надо !
Но не слишком ли для первого то раза ?
      » 20/03/2011, 12:57,  Пётр_0 
Косово- это оскал космополитической политики ..Кого?.. да вроде всем ясно.
Представьте себе государство "Индиания"...
Не представляете?...
А вроде исконно ихние земли там.
Лицимерие и политикa двойных стандартов приводят к тому, что имеем.
Самое хреновое, что многие "поддакивают"..
Типа проституция.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: